Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Приказ вышестоящей- что с ним делать дальше

Должен ли руководитель бюдж. учреждения издавать приказы по учереждению на основе приказа вышестоящей организации? Это касается в первую очередь зарплаты. Например, пришел приказ о том, что такой-то категории работников вводится муниципальная надбавка. У меня с руководителем всегда спор. Мне кажется, что должен быть уже внутри учреждения приказ на каждого работника пофамильно, с соответствующим изменением в трудовом договоре и т.д. Или, например,до меня неск.лет не было годовой инвентаризации, т.к. руководитель ждал, когда будет соответствующий приказ вышестоящей- ну это уже что-то из разряда бреда.
    Нам приказы управления, кстати, приходят в виде ксерокопий, их и подшиваем- это нормально?
    Поделиться с друзьями

2. Неизвестный
    Гость
    Цитата Сообщение от Unnno Посмотреть сообщение
    Должен ли руководитель бюдж. учреждения издавать приказы по учереждению на основе приказа вышестоящей организации? Это касается в первую очередь зарплаты. Например, пришел приказ о том, что такой-то категории работников вводится муниципальная надбавка. У меня с руководителем всегда спор. Мне кажется, что должен быть уже внутри учреждения приказ на каждого работника пофамильно, с соответствующим изменением в трудовом договоре и т.д.
    Расчетчик не имеет право без визы руководства выполнить начисление только на основании приказа вышестоящего учреждения так как он не имеет права выбирать источник направляемых средств и определять их наличие. Т.е. сначала главный бухгалтер и руководитель определяют имеются ли на данную выплату средства и в каких объемах, для каких категорий сотрудников и только после этого дается распоряжение на оплату. Хотите и можете ли вы как главный бухгалтер брать эти решения на себя думаю можно определить локальными актами но то что эти функции не имеют никакого отношения к обычному расчетчику и ежу понятно.
    У нас не всегда издается внутренний акт но на любом распоряжении вышестоящей есть хотя бы резолюция нашего руководства.

Цитата Сообщение от Unnno Посмотреть сообщение
    Нам приказы управления, кстати, приходят в виде ксерокопий, их и подшиваем- это нормально?
    Крупная брешь в безопасности и хорошая возможность для разных шутников. Можно только радоваться что пока у нас в отличии от запада мошенничество в этой сфере не переросло в отдельную науку. Насколько у вас "теплые" отношения с вышестоящей? Не пробовали просить поставить хотя бы штампик "копия верна" с подписью и указанием должности ответственного лица?

3. Клерк Аватар для desna
    нам тоже копии приходят в основном. а тут недавно вообще я была в шоке. приходит приказ из вышестоящей на руководлителя на выплаты к отпуску, я смотрю одна выплата неправильно обозвана, а разница между тем, что написано и тем как должно быть равна сумме в 1794 руб. звоню ответственному за подготовку этого приказа, ему естественно это не понравилось , так ничего не придумал лучше, как сказать : "а вы, говорит, ручкой в приказе допишите." нормально, да? я дар речи потеряла. правда потом он опомнился и перезвонил, скзал что исправит. вот мы себе всегда ручкой исправляли, нолики дописывали в цифрах...

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    У нас не всегда издается внутренний акт но на любом распоряжении вышестоящей есть хотя бы резолюция нашего руководства.
    Резолюция- это хорошая мысль, тут, пожалуй, с начальником моим договориться сможем. Спасибо.

5. Клерк
    Ой, это я не вошла, еще раз спасибо.

Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    приходит приказ из вышестоящей на руководлителя на выплаты к отпуску, я смотрю одна выплата неправильно обозвана, а разница между тем, что написано и тем как должно быть равна сумме в 1794 руб.
    Как все знакомо. У нас это дело обычное. Причем,если явно видна разница в сумме- еще можно добиться исправления, а вот если просто формулировка странная, не так названо, как в закон-ве принято, и не знаешь как ее понять- фиг переделывать станут, понимай как знаешь. Да и отношение к тебе такое- типа,сама дура. Ну дура, конечно, иногда , но иногда и нет.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Резолюция- это хорошая мысль,.
    плохая мысль
    очень плохая

7. Аноним
    Гость
    у нас всегда издается внутренний приказ на выплаты и доплаты любого рода, даже на изменение ставки тарифного разряда.
    естественно приказ готовит не руководитель, несем ему "рыбу", обсуждаем, если есть необходимость, и подшиваем себе приказ, которым и пользуются расчетчики.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)