Показано с 1 по 17 из 17
    Чудобюгалтер)
    Гость

Уточняем НДС) или ну его))

Подскажите, пожалуйста...
    Ума нет, а бухгалтерию веду)))

В декларации НДС вкралась ошибочка: забыл начислить НДС с полученного еще в мае аванса (целых 18% от 5000 р.)... случайно прошел у меня по базе как без НДС...

Соответсвенно, надо бы уточненку подавать, денюшку малую доплачивать с пенями и прочее.....

А может, ну его?? начислю в 3 квартале НДС, когда реализация произошла?? и забуду, что аванс я этот получил в мае. а не в июле??
    В крайнем случае, при камералке, будет им счастье в нахождении ошибки... А какмералка, вообщем, вовсе и не обязана происходить))))

Как считаете????
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Как считаете????
    Да как хотите, так и делайте!
    Best regards, Михаил

Клерк
    У меня так было, я обнаружила не начисленный предыдущим бухгалтером ндс с июньского аванса уже при реализации, в октябре месяце. Спрятала его там на 76 счет и начислила НДС по реализации уже в октябре.
    И это на камералке вряд ли найдут, особенно если большая книга продаж.

Чудобюгалтер
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Да как хотите, так и делайте!
    Ну я так... совета спросил...
    Делать-то я, вообще, ничего не хочу)))

То есть, вариант с неподачей уточненки, в целом, вполне нормален? в крайнем случае мне грозит пени с этого доплаченного НДС за 3 месяца? (если я его фактически заплачу за 3 квартал не приняв к вычету то, что должен был платить с аванса, вместо того чтоб сразу с аванса во 2 квартале заплатить)

Чудобюгалтер
    Гость
    Цитата Сообщение от LindА Посмотреть сообщение
    У меня так было, я обнаружила не начисленный предыдущим бухгалтером ндс с июньского аванса уже при реализации, в октябре месяце. Спрятала его там на 76 счет и начислила НДС по реализации уже в октябре.
    И это на камералке вряд ли найдут, особенно если большая книга продаж.
    Книга продаж - маленькая. Если что - найдут наверняка... хотя... они же при камералке вряд ли смотрят приход по р/с, когда собсвенно деньги поступили...
    да и вообще камералки быть вовсе необязательно)))

Кстати вопрос:
    Поскажите, является ли реальным поводом для камералки такая ситуация:
    реализация по услугам с НДС на 10 000 руб. и при этом реализация без НДС (ПО по лицензионным договорам) на целых 500 000 руб.)))
    или нормально, без не заинтересует их такое??

лучик света Аватар для Искорка
    в крайнем случае мне грозит пени с этого доплаченного НДС за 3 месяца?
    Не, грозят пени, штраф, недоимка.

Чудобюгалтер, вас только камералка пугает, а выездная нет?

LindА, оптимист.
    Последний раз редактировалось Искорка; 30.07.2008 в 10:43. Причина: #3

Чудобюгалтер
    Гость
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Не, грозят пени, штраф, недоимка.

Чудобюгалтер, вас только камералка пугает, а выездная нет?
    А какая недоимка-то??? если я те же деньги только позже плачу???
    Штраф?? 20% от недоплаченной суммы? ну так это только если пройдет камеральная проверка и это обнаружит, а нет - тогда эта сумма буде уплачена за 3 квартал...

Камералка не то, чтоб пугает, просто таскаться с разными бумажками нет никакой охоты... выездная еще хуже... - возни более чем много :-) так что, еще больше ее не хочется :-)

Ну уж а повод для выездной проверки-то тут какой??? То, что я ПО продаю, которое обязал без НДС продавать?
    "За что?", как говорится, меня проверять-то??

А какая недоимка-то?
    Во 2м квартале насчитают НДС с аванса.
    В 3м у вас уже начислен с реализации, а к вычету поставить нечего, сч/ф на аванс нетути.

Если вы так прагматично рассчитываете, то зачем большие обороты показывать? Почему бы не рисовать декларации и бух.отчетность к ним? Все равно ни камералки, ни выездной по вашим оптимистичным и смелым расчетам не предвидится.

Хохлато-пернатый Аватар для Неадерталиц
    У меня ровно такая же ситуация, все было сделано тютелька в тютельку. И вот сижу на досуге листаю банк и что же я вижу аванс, кторый у меня вообще из головы вылетил.И вместо 1т.р пришлось доплатить 15т.р для нас это очень ошутимо учитывая что мы НДС сводим к о.Да еще пени надо ждать от налоговой.Очень большое огорчение.

Клерк

LindА, оптимист.
    Приходится быть оптимистом, директор лучше удавится, чем доплатит такой НДС.
    Хотя Вы правы, НДС они доначислят, а к зачету его в книгу покупок уже не поставишь, и по барабану что реализация прошла и он уплачен.

к зачету его в книгу покупок уже не поставишь
    Ну, почему, поставить можно. Сделать сч/ф на аванс, доп.лист к книге покупок и уточненную декларацию. Но до тех пор будет недоимка.

Чудобюгалтер
    Гость
    Во 2м квартале насчитают НДС с аванса.
    В 3м у вас уже начислен с реализации, а к вычету поставить нечего, сч/ф на аванс нетути.

Если вы так прагматично рассчитываете, то зачем большие обороты показывать? Почему бы не рисовать декларации и бух.отчетность к ним? Все равно ни камералки, ни выездной по вашим оптимистичным и смелым расчетам не предвидится.
    То есть мне придется дважды уплатить налог? Сначала с аванса, потом при реализации? Вы правы, ИФНС выявит что с аванса НДС не уплачен, начислит его как недоимку 762,71, штраф 20% от нее, пени... все правильно...

Показывать нужно то, что есть, большие обороты или маленькие, какие есть... Это закон и его нужно соблюдать! :-)
    А почему должны предвидеться проверки???? Естественно, проверки МОГУТ быть... но почему они ОБЯЗАНЫ быть?
    Выездная проверка обязательно назначается раз в сколько-то лет для каждой фирмы?? Налоговые умрут! Выездная проверка проводится по определенным поводам, коих множество, от сулчайного попадания в плановую выборку, до "стука" и подозрительных данных отчетности (убыток, например, лет 5 подряд :-) и прочее) Но нигде и никогда выездная проверка не назначается в обязательном порядке каждому налогоплательщику с установленной периодичностью...
    Запрос на предоставление документов для камеральной проверки тоже имеет свои причины и поводы... Вот и хотелось узнать мнени по поводу ситуации с преобладание выручки не облагемой НДС как повода для проведения камеральной проверки...

Показывать нужно то, что есть, большие обороты или маленькие, какие есть... Это закон и его нужно соблюдать! :-)
    Совершенно верно. И делать это надо не зависимо от вероятности той или иной проверки. "И незаряженное ружье иногда стреляет."(с).

Чудобюгалтер
    Гость
    Ну, почему, поставить можно. Сделать сч/ф на аванс, доп.лист к книге покупок и уточненную декларацию. Но до тех пор будет недоимка.
    Дествительно, если не подавать уточненку, придется заплатить НДС с этой суммы дважды)

Чудобюгалтер
    Гость
    Совершенно верно. И делать это надо не зависимо от вероятности той или иной проверки. "И незаряженное ружье иногда стреляет."(с).
    кстати, иногда, и заряженное ружье не стреляет! :-))))))))))

А, вообще, конечно, согласен с Вами, нужно стремилься к полному порядку и гармонии) делать все правильно, без ошибок, либо своевременно их исправлять...

Просто я в данном случае прихожу к выводу, что есть определенный смысл, оставить ошибку))) по нескольким моментам:
    1. не заморачиваться в подачей уточненки (лениво ехать в налоговую, минумум полдня потеряешь (такскома/контура нет - сам дурак))) - будет - другой разговор).
    2. Если в течение 2 месяцев не "прокамералят" - ничего доплачивать не надо)))
    3. При проверке (выездной/камеральной), ежели таковая случится - проверяющий легко найдет эту ошибку, что принесет ему определенную радость и удовлетворение от проделанной работы, т.е. я доставлю человеку немного радости и это (в данном случае) мне будет совсем недорого стоить) :-)))))))

З.Ы. Если бы сумма была побольше, вопрос бы не обсуждался))))
    З.Ы.Ы. написанное по п. 3 содержит значительную долю шутки :-)))

Согласна по всем пунктам. Жизненные они.

В крайнем случае можно подать уточненки перед проверкой.

Чудобюгалтер
    Гость
    Согласна по всем пунктам. Жизненные они.

В крайнем случае можно подать уточненки перед проверкой.
    А это уже называется "когда жареный петух клюнул")))

Если знаешь свои ошибки, принимаешь решение заранее, если не знаешь - тебе их покажут (ежеди найдут). :-))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)