Уважаемые господа знатоки,доброго времени суток! Вопрос в следующем:по итогам 2 квартала НДС к возмещению из бюджет порядка 3 млн. рублей.Что мне сдавать сейчас в ИФНС,кроме самой декларации по НДС?Я так думаю,надо еще письмо приложить,что эти деньги мы хотим зачесть в счет будущих платежей?Вообще,какие подводные камни при возмещении НДС?Это не экспорт,просто фирма новая,сразу приобрела много товара с отсрочкой платежа,а реализации еще с гулькин нос.

Предоставили документы на проверку,теперь нам дали заполнить какую-то "Справку о результатах проведенных контрольных мероприятий".Это бланк листах так на 10,который надо перепечатать,вбить все свои данные и предоставить в налоговую,причем сегодня уже вечер пятницы ,а сдать надо в понедельник с утра.Может,кто-то сталкивался с такой справкой.Я ее не нашла ни в одной СПС.Написано,что это "Приложение к письму УФНС России по Челябинской области от 14.05.2008 г.№ 22-11_824".Также потребовали письменные объяснения,почему возник НДС к возмещению,хотя документов им и так отвезла на 200 листах,в т.ч. главную книгу и прочее.Считаю,что требование этой справки и пояснений незаконно.Может,кто-то поправит меня.

Как проверяли,так и будут проверять,копать,а я еще за них работу буду делать!