ИП занимается производством кваса(УСН).Реализация идет через торговые места,которые выигрывают на конкурсе,проводимом администрацией города.Вопрос - можно ли включать оплату за торговые места в расходы?Спасибо всем кто ответит.
ИП занимается производством кваса(УСН).Реализация идет через торговые места,которые выигрывают на конкурсе,проводимом администрацией города.Вопрос - можно ли включать оплату за торговые места в расходы?Спасибо всем кто ответит.

А что это за оплата? Аренда?
Администрация города проводит конкурс(аукцион) по размещению объектов мелкорозничной нестационарной сети торговли(торговых мест).Победитель оплачивает лоты с заявленной им ценой размещения

Хм, и под какой пункт статью 346.16 Вы хотите подвести оплату этих лотов?

Вы не мне рекомендуйте, а задавшему вопрос
Заодно и подпунктик из статьи 254 порекомендуйте, все равно ведь спросит

Я что-то сомневаюсь, что администрация города оказывает в данном случае услугу. Непонятно, что написано в лотах, за что именно платится

Они их купили? Арендовали?

Уверены? Что-то мне кажется, что это платеж за право аренды, а не сама аренда

Вы считаете, что это услуга?

Интересно, администрация знает о том, что она оказывает услугу. Потому как без первички в расходы ничего поставить нельзя

В конкурсе явно не написано, что это услуги. И в договоре аренды эти суммы фигурировать не будут. Поэтому не вижу оснований считать их частью арендной платы
Впрочем, гадать на кофейной гуще мне надоело. Потому что, что именно написано в конкурсной документации и за что уплачивались деньги, не известно
После победы в конкурсе происходит оплата за лоты (торговые места) и администрация выдает разрешение на размещение объекта мелкорозничной нестационарной сети(автоцистерна с квасом) по конкретному адресу на конретный срок(период)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)