Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 47 из 47
    Клерк Аватар для PinkPanther
    Цитата:
    Сообщение от Ярослав
    Товары, сданные в аренду? Зачем вы такое придумываете?

Я чего-то не понимаю, хоть убейте, если это не 41/сданные в аренду, то :

если я сначала товары перевела с 41 на 10, а 10 списала на 44, то по возвращению я должна восстановить с 44 на 10, а с10 перевести на 41?

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Так никто и не понял, с чего вы решили что это не возможно... Количественный учет пробовали вести (помимо стоимостного)?
    нет

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я чего-то не понимаю, хоть убейте, если это не 41/сданные в аренду, то :

если я сначала товары перевела с 41 на 10, а 10 списала на 44, то по возвращению я должна восстановить с 44 на 10, а с10 перевести на 41?
    Зачем? Где вы вычитали, что должны что-то "восстанавливать"?
    Почему вы не можете просто продать бывшие в употреблении МПЗ?
    МПЗ тоже можно продавать, уверяю вас. Причем без переклассификации и перевода на 41 счет.
    С уважением, Ярослав

Модератор Аватар для Тоня
    нет
    Попробуйте. Поможет.

Модератор
    Да, ничего не изменилось, только после всего этого получается слишком много лишних действий,
    Вот как раз никаких лишних действий нет. Это Вы предлагаете какие-то лишние действия, причем не понятно зачем

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    Зачем? Где вы вычитали, что должны что-то "восстанавливать"?
    Почему вы не можете просто продать бывшие в употреблении МПЗ?
    МПЗ тоже можно продавать, уверяю вас. Причем без переклассификации и перевода на 41 счет.
    Может и можно, но только когда я пытаюсь создать Торг-12, программа мне дает выбрать номенклатуру только из справочника товаров, т.е. тех кот на 41

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вот как раз никаких лишних действий нет. Это Вы предлагаете какие-то лишние действия, причем не понятно зачем
    я уже тоже запуталась..... люди говорят что все просто, а до меня никак не доходит как это сделать практически

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Может и можно, но только когда я пытаюсь создать Торг-12, программа мне дает выбрать номенклатуру только из справочника товаров, т.е. тех кот на 41
    А вы не пробовали "Отгрузка материалов на сторону", при кот. загружается накладная М-15?
    С уважением, Ярослав

А вы не пробовали "Отгрузка материалов на сторону", при кот. загружается накладная М-15?
    а покупателю ТОРГ-12 нада

Модератор
    Ну так вручную заполните, если им надо

Хорошо, все понятно... ну а если оставить эти товары на 41/сданные в аренду, какая здесь ошибка будет?

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от PinkPanther Посмотреть сообщение
    а покупателю ТОРГ-12 нада
    Да не нада ему ТОРГ-12. М-15 ничуть не хуже, уверяю вас. Это тоже унифицированная форма - как раз для вашего случая.
    С уважением, Ярослав

Да не нада ему ТОРГ-12. М-15 ничуть не хуже, уверяю вас. Это тоже унифицированная форма - как раз для вашего случая.
    Ярослав, будьте добры, обоснуйте необоснованнось использования сч.41/сданные в аренду

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от PinkPanther Посмотреть сообщение
    Ярослав, будьте добры, обоснуйте необоснованнось использования сч.41/сданные в аренду

Ну не могут товары сдаваться в аренду!
    Товары - это то, что предназначено для перепродажи. По определению. Вот такой специальный счет.

Я не пойму главного: зачем вам это все нужно, счет 41/сданные в аренду, "восстановление" расходов с 44 счета.. Зачем?

Множество организаций продают на сторону МПЗ, в т.ч. и б/у (для этого есть множество поводов) и используют накладную М-15. Это стандартная операция и столь же стандартное документальное оформление. Нет у вас ничего их ряда вон выходящего, нету!

Не нужно изобретать, все давно изобретено до вас!
    С уважением, Ярослав

Ну не могут товары сдаваться в аренду!
    Товары - это то, что предназначено для перепродажи. По определению. Вот такой специальный счет.

Я не пойму главного: зачем вам это все нужно, счет 41/сданные в аренду, "восстановление" расходов с 44 счета.. Зачем?

Множество организаций продают на сторону МПЗ, в т.ч. и б/у (для этого есть множество поводов) и используют накладную М-15. Это стандартная операция и столь же стандартное документальное оформление. Нет у вас ничего их ряда вон выходящего, нету!

Не нужно изобретать, все давно изобретено до вас!
    т\

Вот чтоя нашла по этому поводу в системе "Главбух":
    оформление продажи готовой продукции оптом товарной накладной по форме № ТОРГ-12 и транспортными накладными обезопасит фирму от возможных налоговых претензий со стороны контролирующих ведомств. Например, применение формы № М-15 может вызвать непонимание налоговых инспекторов из-за ее названия («Накладная на отпуск материалов на сторону»), из которого они делают вывод о том, что ее можно применять только при отпуске материалов (но не готовой продукции).

Модератор
    Но Вы и продаете материалы

Осторожно Экономическое обоснование

Товары, сданные в аренду? Зачем вы такое придумываете?
    опять жизнь заставила вернуться к "старой" теме, хотя для меня она не такая уж старая, а насущная. Теперь новый вопрос: допустим, стоимоть материалов, списанная на расходы 10руб, доход от аренды 2руб, а продать мы их хотим за 5руб (все без НДС), т.е. затраты больше чем доход, не поставит ли это под сомнение экономическое обоснование отнесения на расходы?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)