Показано с 1 по 19 из 19
    *Elle
    Гость

УСН и баланс

Организация на УСН-доходы. В учетной политике принято - вести бух.учет в полном объеме, т.к. учредители будут получать дивиденды, причем поквартально. Для этого, поквартально составляю баланс и форму 2. Однако в налоговой отказываются принимать баланс и форму 2, ссылаясь, что мы на УСН, вы, говорят бух.учет ведите, но отчеты не сдавайте, это как-это? Что-то я не понимаю, что делать?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    ни чего не делать.....
    точнее делать как говорят в налоговой
    ИМХО
    или вам нетерпится что-нибудь сдать?
    кто ищет, тот...

Модератор
    Однако в налоговой отказываются принимать баланс и форму 2,
    Правильно отказываются. Зачем им Ваши балансы
    И вообще, какова взаимосвязь выплаты дивидендов и сдачи балансов в налоговую? Ну сделали баланс, учредители распределили прибыль. Зачем тащить баланс в налоговую?

*Elle
    Гость
    Ну, а как же показать эти дивиденды и где еще...правильность расчета прибыли (форма 2), исчисления дивидендов... Не сдавать баланс - это мое право в конце концов, могу я им не воспользоваться)).

Клерк
    Отправьте баланс по почте и дело с концом!
    Best regards, Михаил

Модератор
    Ну, а как же показать эти дивиденды
    Зачем показать? Кому показать? Объясните, зачем Вам это надо?

Клерк
    Не хочется создавать новую тему, подскажите пожалуйста, если у нас ЗАО на УСН (15%) работает 3 года, никто никогда не планировал снимать дивиденды и соответственно ф 1 и 2 не составлялись. Сейчас учредитель (директор) хочет снять дивиденды. Я должна удержать 9% НДФЛ с суммы - это понятно, заплатить его тоже. А вот с отчетностью не все ясно. Неужели я теперь должна сделать формы 1 и 2 за весь период работы организациипо квартально? Тем более, что основные средства учитываются по разному..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Урало4ка Посмотреть сообщение
    Неужели я теперь должна сделать формы 1 и 2 за весь период работы организациипо квартально?
    Нет. Не должны.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нет. Не должны.
    А как я должна поступить с этими формами?

Модератор
    Вы их даже делать не должны, а уж как поступать с ними - решать Вам

Клерк
    А тогда каким образом я должна показать чистую прибыль из которой распределяются дивиденды?

Аноним
    Гость
    А тогда каким образом я должна показать чистую прибыль из которой распределяются дивиденды?
    По данным бухучета.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    По данным бухучета.
    Извините, за тупизм, но ведь ф 1 и 2 составляются на основании данных бух учета, т.е. по сути восстановить бух учет и заполнить формы 1 и 2 являются равносильными. Вообще кому-нибудь надо показывать эти формы или их нужно просто иметь в наличии?

Аноним
    Гость
    Извините, за тупизм, но ведь ф 1 и 2 составляются на основании данных бух учета, т.е. по сути восстановить бух учет и заполнить формы 1 и 2 являются равносильными. Вообще кому-нибудь надо показывать эти формы или их нужно просто иметь в наличии?
    АО обязаны вести БУ по Закону об АО, независимо от применяемой системы НО.

Клерк
    Да бух учет - то ведется в полном объеме. Т.е. при полном ведении бух учета, мы можем заплатив 9% подоходного налога снять сумму и все?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    мы можем заплатив 9% подоходного налога снять сумму и все?
    да, с дивидендов платится только НДФЛ , остальное в распоряжении учредителей.

Клерк
    Вам в любом случае делать баланс и форму 2, так только после того как составленную бухотчетность утвердит ОСА вашего ЗАО, оно же примет решение о распределяемой в виде дивидендов прибыли.
    И тогда вы прибыль распределите и дивиденды выплатите.

Квартальные отчеты вам по большому счету не нужны, тем более за предыдущие года. А вот годовые судя по всему придется делать, ведь как без них сделать нонешнюю полугодовую?

и правильную вам дали ссылку на закон об АО. Читайте там, как правильно распределить дивиденды между акционерами, кто это делает и на основании чего.
    В уставе также посмотрите, что у вас по этому поводу написано.

Клерк
    Вот теперь все понятно Спасибо огромное!

Клерк
    Вот читайте
    Цитата Сообщение от 208-ФЗ
    2. Источником выплаты дивидендов является прибыль общества после налогообложения (чистая прибыль общества). Чистая прибыль общества определяется по данным бухгалтерской отчетности общества. Дивиденды по привилегированным акциям определенных типов также могут выплачиваться за счет ранее сформированных для этих целей специальных фондов общества.
    (п. 2 в ред. Федерального закона от 06.04.2004 N 17-ФЗ)
    3. Решения о выплате (объявлении) дивидендов, в том числе решения о размере дивиденда и форме его выплаты по акциям каждой категории (типа), принимаются общим собранием акционеров. Размер дивидендов не может быть больше рекомендованного советом директоров (наблюдательным советом) общества.
    (п. 3 в ред. Федерального закона от 31.10.2002 N 134-ФЗ)
    ...
    Ст.48 Компетенция общего собрания акционеров

1. К компетенции общего собрания акционеров относятся:
    ...

11) утверждение годовых отчетов, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчетов о прибылях и об убытках (счетов прибылей и убытков) общества, а также распределение прибыли (в том числе выплата (объявление) дивидендов, за исключением прибыли, распределенной в качестве дивидендов по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев финансового года) и убытков общества по результатам финансового года;

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)