Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Акт выездной проверки ИП

Подскажите знающие люди!

В акте написали:

1. что нужно доказать,что купленный 3 года назад принтер (дорогой очень) использовался для бизнеса, т.е. как с помощью него получал прибыль. Я понимаю что это бред, объясняю, что печатал прайсы, рекламу для себя (ИП) и т.д. .... ,но они даже не слушают, говорят ДОКАЖИ!

2. Еще при сдаче денег в банк (внесение на счет) в ордерах писал "выручка от реализации" так просили в банке, теперь ИФНС говорят, что это наверное выручка, которая не отражена в кнеге Д/Р.
    Я говорю что это просто пополнение счета если этого недостаточно, говорю я то это деньги - выручка полученная ранее на нее есть кассовый докумет, накладная - опять говорят докажи

Просто не знаю что писать в разногласиях ......... ?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Это пусть они доказывают, что не использовал. Им справку о том, что Вы не верблюд принести не надо?
    2. Не надо было конечно так писать в банке, но что уж теперь
    Так и пишите в разногласиях - принтер использовал в предпринимательских целях, в банк сдавал не выручку. В случае доначисления налогов буду подавать в суд.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Это пусть они доказывают, что не использовал. Им справку о том, что Вы не верблюд принести не надо?
    2. Не надо было конечно так писать в банке, но что уж теперь
    Так и пишите в разногласиях - принтер использовал в предпринимательских целях, в банк сдавал не выручку. В случае доначисления налогов буду подавать в суд.
    Так же спрашивают, у вас остались прайс-листы? Говорю что это было давно и их не осталось. Говорят может вы совсем не использовали его или он куда-то делся ..... Глупость какая-то..
    Может напечатать прайс и сказать что на ПК нашел макет, печатал такие вот например?

Клерк
    Еще вопрос!

Хотят восстановления НДС при списании ТМЦ (акты списания имеются). Какой может быть исход?

Спасибо

Клерк Аватар для MEME
    Цитата Сообщение от kdm Посмотреть сообщение
    Так же спрашивают, у вас остались прайс-листы? Говорю что это было давно и их не осталось. Говорят может вы совсем не использовали его или он куда-то делся ..... Глупость какая-то..
    Может напечатать прайс и сказать что на ПК нашел макет, печатал такие вот например?
    Если у вас дорогой принтер/ксерокс - там должен быть счетчик... снимите его показания и покажите.

Клерк
    В акте написали:

1. что нужно доказать,что купленный 3 года назад принтер (дорогой очень) использовался для бизнеса, т.е. как с помощью него получал прибыль. Я понимаю что это бред, объясняю, что печатал прайсы, рекламу для себя (ИП) и т.д. .... ,но они даже не слушают, говорят ДОКАЖИ!
    В акте так не могли написать... Скорее всего написали, что купленный Вами принтер не может быть амортизирован на расходы от предпринимательской деятельности, поскольку отсутствует документы, подтверждающие доходы от эксплуатации. В этом случае, нужно в возражениях написать, что учет Вашей деятельности автоматизирован и в соответствии с главой НК "Налог на прибыль" расходы по эксплуатации могут быть отнесены на управленческие расходы. Это конечно, не оригинал, но ведь и вопрос некорректно задан. Если потребуется конкретика пиши на электро-адрес igorniv@rambler.ru (желательна копия акта).
    По второму вопросу. Нужно сослаться на порядок ведения кассовых операций, в котором прописано, что наличная денежная выручка должна быть оприходовано изначально по кассе, а после сдана в банк и именно с записью "выручка от реализации товара". А вот инспектор (ша) похоже денег от Вас уважаемый хочет. Так разводить...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)