Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Новый работник с ВУЗа

Привет всем!
    Совсем запутались ,помогите!

Приняли на вакантн.должность "Замглавбуха" новенькую, которая только что с ВУЗа.
    У нее в дипломе написано специализация "Финансы и кредит".
    С ходу она конечно не стала полноценно работать, сейчас вот обучаем ее.

Вопросы:

Для нее мы должны установить испыт.срок 2 мес?
    Для меня,который обучает ее, можно сделать доплату за наставничество?
    Если да,то доплата относится на расходы по налогу на прибыль?
    Ведь по логике выпускник вуза получил специальность, и доп.затраты на обучение эконом.не обоснованы.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У нее в дипломе написано специализация "Финансы и кредит".
    а специальность, которую получила девушка, как называется (финансист,бухгалтер или что) и ВУЗ, который она закончила имеет гос.аккредитацию?
    Если ее специальность бухгалтер и ВУЗ госаккредитован, испытательный срок устанавливать не имеете права ч.4 ст.70
    Испытание при приеме на работу не устанавливается для лиц, окончивших имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования и впервые поступающих на работу по полученной специальности в течение одного года со дня окончания образовательного учреждения;
    Если эти условия отсутствуют, то на вопрос
    Для нее мы должны установить испыт.срок 2 мес?
    следует ответ: не должны (не обязаны), но имеете право, т.к. ч.1 ст.70 ТК гласит
    При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.
    Для меня,который обучает ее, можно сделать доплату за наставничество?
    Думаю, да, если сделать привязку к ученическому договору.

МОЖЕТ не значит БУДЕТ. Аватар для Василёк
    Не думаю, что в графе спциальность у неё стоит - заместитель главного бухгалтера, поэтому испытательный срок возможен. Да я бы и провентилировала вопрос, даже если она по специальности бухгалтер. Думаю, есть возможность и в этом случае. Во-первых, специализация. Обычно пишут - экономист предприятия связи, отсюда - в торговом предприятии испытательный срок возможен.
    Ученический договор тоже считаю уместным.
    Именно сегодня будь.....

Клерк
    Не думаю, что в графе спциальность у неё стоит - заместитель главного бухгалтера
    я тоже так не думаю, потому что заместитель главного бухгалтера - не специальность, а должность. А вот бухгалтер - это специальность

Клерк
    Кстати, ak4, если пойдете по пути ученического договора, то одновременно с ним устанавливать испытательный срок бессмысленно (вы же человека обучаете, а если еще и за доплату наставнику, то уж, наверно, будут приложены усилия, чтобы научить работать по специальности), ИМХО.

МОЖЕТ не значит БУДЕТ. Аватар для Василёк
    Цитата Сообщение от Нея Посмотреть сообщение
    я тоже так не думаю, потому что заместитель главного бухгалтера - не специальность, а должность. А вот бухгалтер - это специальность
    Так в том и дело - на зама нет проблем установить испытательный срок.
    Именно сегодня будь.....

Клерк
    у нее квалификация "Экономист"
    по специальности "Финансы и кредит"
    да,ВУЗ имеет гос.акредитацию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)