Убирать галочку приведет к ошибкам, когда при отсутствии права на вычет невнимательный бух ничего не снимет, и фирма попадет на бабки.
Убирать галочку приведет к ошибкам, когда при отсутствии права на вычет невнимательный бух ничего не снимет, и фирма попадет на бабки.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Как может отсуствовать право на вычет, если товар (услуга) поступил (оказана) и комплект документов есть? И их у меня до полутора тысяч в месяц! Не считая много чего другого!
Мне бы понравилось, если бы была возможность самой настроить необходимые "галочки" (как и той крикливой главбухше, которая требовала обратного) под свои понятия и нужды, как говорится - не противоречащие действующему законодательству!
![]()
Oldlady, право на вычет может отсутствовать по разным причинам. как раз из-за отстутсвия коплекта документов. и Ленивые бухи ни за что не будут вести тотальный контоль и галки ненужный/лишние стоять будут.
По поводу возможной настройки отпишитесь разработчику, они точно рассмотрят предложение.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
Oldlady, а вы пользуютесь теми настройками, которые доступны под конкретного юзера?
если каждую галку настраивать под конкретного человека представляете сколько это настроек?? тут некоторые ведут учет просто вбивая проводки, куда там до настройки флагов...
кто понимает, может сам в конфигу добавить себе этот флаг, даже написать если пользователь Oldlady, то флаг ставить. всем остальным не ставить. это дело 10 минут.
"...мой друг, не надо разводить еще никем не наведенные мосты..." (с) АР
Бухи не ленивые, а очень занятые, мало того, что законодатели голову морочат, так еще и разработчики лентяями считают!1С не доверяют бухам сделать настройки под себя! Как они могут полагать, что могут решить ВСЁ и за ВСЕХ ?!
Ладно, спасибо всем сочувствующим! До нового года ещё есть время (раньше переходить всё равно смысла нет), буду изучать и доставать своих консультантов!
Oldlady, про бухов не будем. я многих видел, но обобщать, разумеется не буду.
Если хотите изменений/улучшений, то пишите разработчику. по 8-ке работает группа по повышению юзабилити, и если вы сможете обосновать улучшение, то оно гарантированно появится в новых релизах. спор на форуме не приведет к изменению типового механизма.
Тишина уже дала совет, но вот еще вариант - в нем настроек поболее будет:
Можно просто пойти (я так понял, у Вас БП?) <Отчеты> - <Прочие> - <Универсальный отчет> В нем указываете нужный период; в поле «Тип данных» - выбираете «Регистр накопления»; в поле «Объект» - «Исчисленный ЕСН», и жмете «Сформировать».
Кроме того, в этом отчете еще чашка, стакан и рюмочка всяких настроек – покопайтесь, может еще какие полезные отчеты найдете…
Хотя, лучше всего освоить «Консоль отчетов» - тогда сваяете все, что хотите.
"Самая расхожая легенда, что в семерке удобнее отчеты. Я задаю им вопрос: какого отчета вам здесь не хватает. И не было еще случая, чтобы мы подобный отчет с ними в восьмерке не нашли"
А можно ли в ней формировать реестры по отдельным документам и по определенной группе документов, как в обработках 7.7?
бух2006, любой список с любыми фильтрами можно вывести в Табличный документ, т.е. сформировать печ.форму.
и настроек в отчетах достаточно. а в 77 почти и нет их.
8-ка была сырой год назад, сейчас она довольна универсальна и практичнп, а то что в основном все вопросы о восьмерке, так это из-за того, что не привыкли люди к ней.. Психологическое отторжение, ибо раньше было хорошо, вах зачем все менять?
Я 2 года наза когда увидела 8-ку, плевалась и все мне не так и все мне не нравится, сейчас я освоилась в ней и мысль такая - о боже, как я могла раньше быть так давольна такой гадостью как 77???
Так что тратим нервы и время и потом огромная любовь к 8-ке...![]()
Тогда ещё вопрос! Можно ли в 1С: Предприятие Бухгалтерия предприятия 8.1 полноценно вести расчет заработной платы (с расходами по ФСС, формированием налоговой отчетности и прочая) ? Или надо для этого ставить отдельную программку, типа семерочной "зарплата и кадры" и вести зарплату там, перенося проводки в основную программу?
Oldlady, можно. Кроме автоматического расчета отпусков и больничных. зайдите на офф сайт 1с-посмотрите, что есть в бухгалтерии.
у нас 1 филиал ведет расчет ЗП в бух 7.7. и все отчеты сдает. так что в 8.1. тем более можно.
Нет,нельзя.В Бухии вы не посчитаете ни отпуска,ни больничные - только голый оклад, ну можно с премией,там даже авансов нет (по-моему)
Я вам скажу так,
если у вас челоек на 30 не больше расчет з/п, а походы на больничные и прочее редкое явление, то обойдетесь средствами Бухии.
Но если у Вас 100 человек, каждый второй на больничке, каждый третий в декрете, а в отпуска ходят целыми отделами, поверьте, вам будет тяжко расчитывать все это.
Если серьезно, зависит от объема, если мало - да, если много и изощреные начисления - нет.
Скажу так, если у Вас сейчас стоит ЗиК 77 и вы решите покупать Зуп 8,1, то просто покупкой вы не обойдетесь, кроме переноса справочников, придется переносить и документы за год. есть типовые средства, но сами не осилите, придется звать спеца, опятьже все зависит от объема...
Значит в принципе рассчитать больничный и отпуск, отпуск по уходу за ребенком до полутора лет в 8-ке без Зуп 8,1 я смогу? Принципы расчета этих документов там заложены? Или мне придется рассчитать документ вручную и результат занести в программу? Ну это ещё терпимо...вроде! Людей у меня около 35 человек, двое сейчас в отпуске до полутора лет ребенку, больничные бывают раз в пару месяцев.
Я думаю что переходить надо, ведь хотя семерку продолжают сопровождать, но все изменения в законадательстве в первую очередь будут сделаны в восьмерке и в авральные периоды это все более будет существенней. только переходить надо сначала года, а покупать в ноябре, декабре, если не этого года то следующего
А дадут ли что-нибудь обучающие курсы, или достаточно будет горячей линии? Обычно-то я все программы осваивала "на ощупь", прокатит ли это с восьмеркой?
Бабка на двое сказала...
Как получится, кто-то сам, кто-то помощи просит, в любом случае в коробке есть книги, можно заказать еще книг на сайте 1С - там с описанием - можете подобрать себе, если хотите могу посоветовать...
Курсы - опятьже на сайте 1С или к франчам, которые ведут ЦСО...
Ну и горячая линия...
Грянина, Харитонов Секреты профессиональной работы с ...(там две книжки)
Lorri, мне понравилось.
Посмотрите здесь http://edu.1c.ru/dist/edu/
Ведем две организации (обе довольно крупные), одну в 7.7, другую в 8.1
Из 7.7 в 8.1 пока перейти не можем, там категория сложности 5, много трудов вложено.
8.1 нравится, первое время были вопросы, но они решаются по мере появления.
1.Отправили всех бухгалтеров на курсы;
2.Покупать лучше у той организации, где есть горячая линия и вы в любой момент можете задавать вопросы.
ЗиК у нас 7, но настроена так, что перекидываем все в 8.1 - замечательно работает!
Про курсы скажу (по БП он один единственный из сертифизированных): достаточно поверхностный курс, рассматривает исключительно простые учетные примеры, а УСН курс вообще, например, оставляет на самостоятельное изучение, правда в методичке уроки изложены.
Т.е. курс годится для общего знакомства с конфигурацией, но полноценных знаний о конфигурации не получите точно.
курсы дают только направление, но что бы хорошо разобраться нужно самому поработать, на мой взгляд лучше купить программу и самому и по книжкам разобраться, только сделать это надо заранее, не в авральные периоды, чтобы время было.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)