Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Доверенность на получение мат.ценностей

Дамы и господа, вопрос такой...
    Есть удаленный офис (дирекция с печатью и бухгалтерией в центре города, офис второй - за МКАД). Туда нужно привозить расходные материалы для копира и плоттера, канцтовары, производить ремонт и обслуживание офисной техники и т.п.
    Брать на каждую поставку Комуса доверенность (на получение товара) в головной организации уже замучались (1,5 часа в один конец). Везти в головной офис, а потом оттуда - бред... Причем часто покупаем расходники там, где они есть сейчас (есть специфические картриджи), т.е. компаний поставщиков может быть не 1-2, а гораздо больше.

Вопрос:как правильно оформить доверенность на получение ВСЕЙ мелочевки, расходников ? Возможно - доверенность и печать "Для документов" ? Предложите, пожалуйста, варианты, уж очень муторно кататься.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк

Да, кстати...

Форум читал, точного ответа не нашел.

3. Клерк
    Вообще-то доверенность на ТМЦ выписывается на конкретный товар и на каждую поставку, потому что является документом отчетности

4. Клерк

Спасибо.

Такой ход "в лоб" мне известен, т.е. кататься в головной офис.
    Просто я полагаю, что такая проблема не только у меня и наверняка существуют пути ее решения, которых я пока не знаю. Надеюсь, что подскажут здесь.

5. Клерк
    Выдать директору офиса пачку пустых пронумерованных подписанных и проштампованных доверенностей, и пусть сам ведет журнал выданных доверенностей.
    Раз в неделю/месяц будет ездить в головной офис, отчитываться по использованным доверенностям и получать новые.

Если, конечно, доверяют директору офиса...
    Последний раз редактировалось Gamil; 01.08.2008 в 10:36. Причина: дополнение

6. chk
    Гость
    У нас так же. Выдается на месяц пустые за печятями и подписями. Мы вообще в другом городе от Головы.

7. киник Аватар для stas®
    Выдавать пустые доверенности за подписями и печатями - это расписываться в том, что ты зиц-председатель. Представляется, что корректнее все-таки наделить руководителя удаленного офиса необходимыми полномочиями и сделать ему отдельную печать.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Представляется, что корректнее все-таки наделить руководителя удаленного офиса необходимыми полномочиями и сделать ему отдельную печать.
    А можно наделить руководителя удаленного офиса полномочиями представлять интересы юрлица без доверенности?

9. киник Аватар для stas®
    Дискуссия о возможности включения в устав указаний на то, что существуют иные отличные от ЕИО лица, имеющие право действовать без доверенности, носит доктринальный характер. На практике такие уставы встречаются, в том числе и у достаточно крупных компаний.

(Аналогичная невнятная ситуация, кстати, и с возможностью подписания материальных доверенностей не-ЕИО - я был неправ, что сразу это не оговорил.)

10. chk
    Гость
    но если вся бухгалтерия ведется в Питере а мы в другом городе. Печать у нас есть, оплата товара производится из Питера. Мы своей печатью пользуемся иногда, когда нужно срочно получить товар, а бланки кончились. Неудобно, но что делать. В общем считаю, что если главбух упрется не чего не сделаешь. Будешь ездить за доверенностями хоть из Магадана.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)