Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк

Вопрос Налог на прибыль

Подскажите, пожалуйста!
    Наша организация применяет ПБУ 18/02.Авансовые платежи по налогу на прибыль исчисляются и уплачиваются по итогам каждого квартала и ежемесячно в пределе квартала.
    При закрытии в 1С: месяца, квартала,полугодия должен ли закрываться в "ноль" счет 68.4.2 (т.е. надо ли делать к конце каждого отчетного периода проводку 68.4.2/68.4.1 -начисление налога ) или он закрывается в "Ноль" только в конце года после реформации (т.е. на сч.68.4.2 в течение налогового периода происходит начисление НП, на сч.68.4.1 отражаем только оплаты, а в конце года закрываем 68.4.2 на 68.4.1 с распределением по бюджетам).
    Вопрос второй: нужно ли делать в 1С: начисление ежемесячных авансовых платежей по налогу на прибыль?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Шура
    нужно ли делать в 1С: начисление ежемесячных авансовых платежей по налогу на прибыль?
    при применении ПБУ 18/02 начисление ежемесячных авансов не производиться в бух.учете

– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)

Клерк
    Спасибо, а чем это обосновано?

Клерк Аватар для Шура
    Спасибо, а чем это обосновано?
    Поищите по поиску эта тема неоднократно рассматривалась и ссылки давались

– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)

Клерк
    Цитата Сообщение от Шура Посмотреть сообщение
    при применении ПБУ 18/02 начисление ежемесячных авансов не производиться в бух.учете

А по итогам отчетного периода нужно начислять?Ведь по сути это тоже авансовый платеж.

Клерк
    На форуме каких только ответов только не начиталась.Меня такие ответы не устраивают. На мой взгляд, если ты что-то делаешь и советуешь другим, то будь готов логически объяснить почему так делать- правильно, а вот так- неправильно.

Клерк
    Похоже, я уже разовариваю сам с собою.

Кошки рулят
    Гость
    Начислять налог на прибыль проводками 68.4.2-68.4.1 нужно один раз в квартал. Бухсправкой. По данным Декларации.
    При этом, если учет ведется правильно, счет 68.4.2 "закроется" с точностью до рубля (т.е. на нем останутся копейки в переделах рубля).

Клерк
    Цитата Сообщение от Кошки рулят Посмотреть сообщение
    Начислять налог на прибыль проводками 68.4.2-68.4.1 нужно один раз в квартал. Бухсправкой. По данным Декларации.
    При этом, если учет ведется правильно, счет 68.4.2 "закроется" с точностью до рубля (т.е. на нем останутся копейки в переделах рубля).
    Мне знакомый бухгалтер сказал, что в 1С8 такая проводка делается автоматически при закрытии месяца. А 1С7.7 получается только ручками?

Кошки рулят
    Гость
    Цитата Сообщение от Сомневающийся Посмотреть сообщение
    Мне знакомый бухгалтер сказал, что в 1С8 такая проводка делается автоматически при закрытии месяца.
    Скажи своему знакомому бухгалтеру, что это методическая ошибка. Пусть переходит на клюшки - там ее нет.

Клерк
    Скажи своему знакомому бухгалтеру, что это методическая ошибка. Пусть переходит на клюшки - там ее нет.

Т.е. Вы хотите сказать, что если мы бухгалтерской справкой делаем проводки по прибыли 68.4.2/68.4.1, то не нарушаем методики 1С.

Кошки рулят
    Гость
    Цитата Сообщение от Сомневающийся Посмотреть сообщение
    методики 1С
    Кто такой 1С, чтобы писать методики бухучета?

Умный Клерк!
    На чем основанро сие глупое изречение?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Я начисляю налог на прибыль в 8.1 БП ежемесячно документом "закрытие месяца" автоматически. Также считаю правильным начислять ежемесячные авансы (так как это даст полное совпадение с лицевым счетом в налоговой), но ленюсь
    Но вот, лето пройдет, обязательно всех озадачу начислить ежемесячные авансы

В 7.7 БП действительно, программа автоматом по бюджетам не раскидывает и приходится делать бухсправкой. Поэтому (и не только поэтому) мы перешли на 8.1
    Демидова Татьяна

Olisya
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Я начисляю налог на прибыль в 8.1 БП ежемесячно документом "закрытие месяца" автоматически. Также считаю правильным начислять ежемесячные авансы (так как это даст полное совпадение с лицевым счетом в налоговой), но ленюсь
    Но вот, лето пройдет, обязательно всех озадачу начислить ежемесячные авансы

В 7.7 БП действительно, программа автоматом по бюджетам не раскидывает и приходится делать бухсправкой. Поэтому (и не только поэтому) мы перешли на 8.1
    Татьяна, простите, а если мы применяем ПБУ 18, тоже нужно делать вручную проводку по начислению налога на прибыль по данным декларации? Я читала в форуме обсуждения, и насколько поняла, программа при применении ПБУ 18 сама начисляет налог на прибыль. Не буду спорить, возможно я не так поняла.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Olisya, программа 1С 8.1 сама начисляет, 7.7 сама не начисляет. Начисление налога в обеих программах не зависит от применения или неприменения ПБУ 18 (для пбу и для налога на прибыль разные галочки). А ежемесячные авансы программа ни одна не начисляет, если хотите отражать, то вручную только.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Светлана М
    Добрый день. Простите пож.если вопрос покажется глупым, подскажите по точнее-НП делается квартально бух.справкой. В закладке БУ я ставлю проводку 68.4.2-68.4.1, а в НУ какие проводки ставить? Спасибо

И ещё вопросик, не судите строго) У меня 1С 7.7.со всеми последними обновлениями. Так вот сч.68.4.2 закрывается автоматом закрытием месяца, при этом февраль и июнь идут по Дт68.4.2 Кт99.2.2, а остальные месяцы по Дт99.2.1Кт68.4.2. Объясните пож. почему так? Спасибо

Умный Клерк!
    налог на прибыль не является расходом в зелях налога на прибыль.
    т.е. ничего.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Naumov
    Это Вы мне ответили? Простите, но я не поняла

Умный Клерк!
    НИЧЕГО!
    СОВСЕМ НИЧЕГО!

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Светлана М Посмотреть сообщение
    И ещё вопросик, не судите строго) У меня 1С 7.7.со всеми последними обновлениями. Так вот сч.68.4.2 закрывается автоматом закрытием месяца, при этом февраль и июнь идут по Дт68.4.2 Кт99.2.2, а остальные месяцы по Дт99.2.1Кт68.4.2. Объясните пож. почему так? Спасибо
    а ПБУ 18/02 почитайте на ночь на всякий случай.

Клерк
    Дт68.4.2 Кт99.2.2 убыток по БУ в этом периоде
    Дт99.2.1Кт68.4.2. прибыль по БУ в этом периоде

НИЧЕГО!
    СОВСЕМ НИЧЕГО!
    т.е в НУ я не ставлю проводки. Спасибо.
    а ПБУ 18/02 почитайте на ночь на всякий случай.
    ПБУ читала, ещё почитаю-хотелось своими словами . Я начинающий бух. ещё не всё понятно, но всё равно спасибо

марусяО
    Спасибо огромное

Аноним
    Гость
    Помагите работаю в 1С8. Вопрос такой почему то не правильно считает налог на прибыль. Начали работу в мае. там начислила правильно. С июня посчитала правильно плюс к этомуу прибавила май, в июле тоже посчитала праильно но уже к этому прибавился май и июнь и т. д. Причем складывает только Федеральный бюджет а Региональный не складывает, считает правильно!

Клерк
    % по прибыли в константах, + без цифр в вашем вопросе трудно давать советы. (налог на прибыль считается нарастающим итогом с налогового периода. налоговый период - календарный год)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    % по прибыли в константах, + без цифр в вашем вопросе трудно давать советы. (налог на прибыль считается нарастающим итогом с налогового периода. налоговый период - календарный год)
    Например прибыль В мае 20000, Налог 20% 4000, из них 18% В Рег. бюджет 3600,2 % в Фед. бюджет 400.
    далее в июне прибыль 30000, налог 20% 6000 из них 18% в Р.б. 5400, 2% 600 в Ф.б но у меня программа считает к 600 прибавляет 400( май в Фед бюджет) И ПОЛУЧАЕТСЯ 1000 в Фед. бюджет в июне итого налог на прибыль в июне получается не 6000, а 6400. Анологично следующий месяц только уже 400 май+ 1000 июнь + полученный % за июль от прибыли.в Фед. бюджет.Почему так считает не понятно!!! Посмотрела все, учетная политика вроде все правильно, ставки все правильно расчитаны. По какой причине складывает, где и что нужно исправить??

Клерк
    путано все написано, проводки какие- желательно карточку 68 счета по прибыли

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)