Показано с 1 по 25 из 25
    АриNa
    Гость

1С7 или 1С8 и Удаленный учет

Подскажите пожалуйста:
    1. Если я буду переходить с 1С7 на восьмую, как переносятся базы? Это возможно вообще в рабочем порядке? Или нужно много дополнительных настроек от программиста?
    Я скоро разорюсь на пропИсывании дополнительных настроек. дир уже отказывается все это оплачивать.
    2. Напр. нужно переносить из удаленного рабочего места банк, кассу и др., Сети нет, просто бух. на дому ведет отдельные участки. Я, честно говоря, первый раз этим занимаюсь, следующий квартал будет такая система работы, поэтому не знаю как это делать. Спросила программиста, опять денег хочет)). Или это в проге предусмотрено? 1С7500
    Поделиться с друзьями

Кошки рулят
    Гость
    Цитата Сообщение от АриNa Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста:
    1. Если я буду переходить с 1С7 на восьмую, как переносятся базы? Это возможно вообще в рабочем порядке? Или нужно много дополнительных настроек от программиста?
    1С7500
    Если будете переходить, то базы не переносятся, в рабочем порядке это не возможно, нужно много дополнительных настроек от программиста и очень много денег.

Скажите, а зачем вам с директором нужен этот переход?

АриNa
    Гость
    Диру не нужен, точно. Он уже нервно вздрагивает, когда я произношу слова типа "1С бухгалтерия, новая версия, обновление, настройка, .."
    Особенно на него действует слово "программист" в сочетании со словом "вызов" (штатного нет -фирма небольшая).

По сути вопроса:
    экспорт.

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Я самостоятельно перенесла базу из семерки в восьмерку за час. Весь переход подробно расписан в инструкции, на крайний случай можно позвонить в 1С, там проконсультируют. За 8 месяцев работы программиста не вызывала не разу.
    Я подумаю об этом завтра (с)

АриNa
    Гость
    Цитата Сообщение от Ангелочек Посмотреть сообщение
    Я самостоятельно перенесла базу из семерки в восьмерку за час. Весь переход подробно расписан в инструкции, на крайний случай можно позвонить в 1С, там проконсультируют. За 8 месяцев работы программиста не вызывала не разу.
    Да? А чего же меня все пугают?

У нас просто много разных направлений. Напр. добавились строительно-монтажные работы, нужны КСки, а в типовой их нет. Или вот как сейчас - отдельные участки бух ведет на дому, как перенести его базы в мою, я не знаю. Или нужно выписать за контрагента документы, бух. сидит-набивает в сторонней программе, если в 1С, былоб быстрее, опять настройки. Теперь вот добавился экспорт.

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Я так понимаю вы вообще в разных программах в итоге работаете? а как потом к единому сальдо приходите? Бухгалтер "вбивает" себе остатки в свою программу?
    Перенести его базы на мой взгляд можно по итоговым остаткам...то есть переходить вам надо в начале периода.
    Я подумаю об этом завтра (с)

АриNa
    Гость
    Цитата Сообщение от Ангелочек Посмотреть сообщение
    Я так понимаю вы вообще в разных программах в итоге работаете? а как потом к единому сальдо приходите? Бухгалтер "вбивает" себе остатки в свою программу?
    Перенести его базы на мой взгляд можно по итоговым остаткам...то есть переходить вам надо в начале периода.
    зачем в разных? В одной. Просто у удаленного буха стоит такая же 1С, он туда набивает допустим банк. Аналог сети в офисе (как-бы), только сети-то нет. А потом мне нужно поставить "его набивку" себе в программу. Надо либо ставить удаленную сеть, чтобы по мэйлу можно было принимать, насколько я поняла, либо еще как, не разобралась еще.

АриNa
    Гость
    зачем в разных? В одной. Просто у удаленного буха стоит такая же 1С, он туда набивает допустим банк. Аналог сети в офисе (как-бы), только сети-то нет. А потом мне нужно поставить "его набивку" себе в программу. Надо либо ставить удаленную сеть, чтобы по мэйлу можно было принимать, насколько я поняла, либо еще как, не разобралась еще.
    А, вы имеете в виду в разных базах? Да, так.

Fosihas
    Гость
    АриNa, не моглиб зарегистрироваться на форуме, удобней общаться.

У нас просто много разных направлений. Напр. добавились строительно-монтажные работы, нужны КСки, а в типовой их нет. Или вот как сейчас - отдельные участки бух ведет на дому, как перенести его базы в мою, я не знаю.
    по первому если переходить на 1с8 сразу выбрать отраслевую доработку, учитывающию строительство.(это можно на сайте 1С взгялнуть полные описания)
    По поводу переноса данных в 1С8 это делается проше чем 7.7. А по переносу данных много тем на формуме обсуждалось, как это лучше делать.

Fosihas
    Гость
    а тем стоит переходить на 1с8 и еще больше чем о переносе данных.

Клерк
    Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    АриNa, не моглиб зарегистрироваться на форуме, удобней общаться.

по первому если переходить на 1с8 сразу выбрать отраслевую доработку, учитывающию строительство.(это можно на сайте 1С взгялнуть полные описания)
    По поводу переноса данных в 1С8 это делается проше чем 7.7. А по переносу данных много тем на формуме обсуждалось, как это лучше делать.
    Извините, я очень редко пишу, в основном читаю, вроде как регистрацию не посчитала нужным.

Вопрос еще по отраслевым настройкам.

Правильно ли я поняла, что в 1С8 не нужно покупать постоянно отраслевые версии?
    Напр. ситуация:
    1. Компания, в которой есть животноводство, транспортные, ремонтные услуги (там и КС и путевые листы), производство, оптовая торговля, розничная рыночная торговля, аренда, посредничество. И еле отбилась от экспорта-импорта (открыли другую фирму) - это я к тому, что если не услежу, то могут легко добавить напр. какой-нить санаторий- профилакторий, протезирование зубов, рыболовство или инвестиции в развитие африки. А, еще собрались строить домики в поселках.
    2. И другая фирма не лучше.
    Я сейчас мучаю одну 1С7, поскольку изначально она была поставлена, а потом, когда работа пошла, было уже поздно и времени 0.
    Но экспорт меня добил.
    Мало того, что я в 1С недавно, и экспорт плохо знаю, так и 1С7 похоже его вообще не знает (насколько я поняла). Хотя семерка мне нравится в принципе. А восьмерка как-то не приглянулась, какая-то геморойная в работе показалась (пробовала).

Но сейчас настройки очень затратны по времени и деньгам.

Я же не могу делить одну фирму, напр. по животоводству нужна отдельная отраслевая программа, там налоги другие, учет другой, а торговля в этой же фирме и еще куча всего.
    Размножатся особо собственники не хотят, поэтому, думаю так и будет все это безобразие максимум на 2-3 фирмах, не больше, посему все равно придется впихивать в одну фирму много всего.
    К сожалению, мои диры не очень понимают сложность програмного обеспечения, поэтому мои бесконечные оры, что надо денег на программиста и программы их не вдохновляют.
    Поэтому мне нужна программа, чтобы туда можно было впихнуть все, поскольку идей у собственников море и боюсь этим они не ограничатся.
    Что можно посоветовать мне поставить и какие сделать сразу настройки (навскидку по моим описАниям).
    Разработка своей программы сейчас почти невозможна.

Спасибо!

Кошки рулят
    Гость

По сути вопроса:
    экспорт.
    И что?
    В чем суть вопроса?

Клерк
    Цитата Сообщение от Кошки рулят Посмотреть сообщение
    Скажите, а зачем вам с директором нужен этот переход?
    Я имела в виду по сути вашего вопроса: зачем мне нужен переход.

Экспорт

начался. Я не знаю насколько хорошо это реализовано в 8ке, но в 7ке боюсь запутаюсь, хотя все равно сейчас уже придется в ней начинать.

Кошки рулят
    Гость
    Я имела в виду по сути вашего вопроса: зачем мне нужен переход.

Экспорт

начался. Я не знаю насколько хорошо это реализовано в 8ке, но в 7ке боюсь запутаюсь, хотя все равно сейчас уже придется в ней начинать.
    А при чем тут экспорт?
    Чего такого вы с директором ждете от экспорта, что требует перехода?

Клерк
    Цитата Сообщение от Кошки рулят Посмотреть сообщение
    А при чем тут экспорт?
    Чего такого вы с директором ждете от экспорта, что требует перехода?
    Учета по экспорту. Вроде как, в 8-ке он есть. А в 7-ке я не могу напр. субсчета завести по 68 и 19 без настроек (опять программиста вызывать)

Fosihas
    Гость
    Учета по экспорту. Вроде как, в 8-ке он есть.
    может не стоит по кругу гонять тему.
    не проше ли взять почитать о 1С8 с офиц.сайта или купить ее демо версию.

А завести счета сможете, только не факт что все будет работать как надо.

Кошки рулят
    Гость
    Учета по экспорту. Вроде как, в 8-ке он есть. А в 7-ке я не могу напр. субсчета завести по 68 и 19 без настроек (опять программиста вызывать)
    Ерунду какую-то несете.
    Вероятно, основная причина - не правильное отношение к ПО. Компьютерная программа - это не волшебная палочка. Это - инструмент. И относится к нему надо как к инструменту. Не ждите от него, что он будет что-то за вас делать, инструментом надо уметь пользоваться - в руках безграмотного пользователя он превращается в бесполезную вещь.

Зачем нужны субсчета на 68 и 19 счете? Кто вам внушил эту идею?

Fosihas
    Гость
    Кошки рулят,
    Зачем нужны субсчета на 68 и 19 счете? Кто вам внушил эту идею?
    чем мозги компосировать, лучше опиши что и как надо делать.
    Последний раз редактировалось Fosihas; 06.08.2008 в 19:41.

Клерк

по поводу переноса

для семерки 1С существуют стандартные обработки import.ert export.ert как раз для обмена данными между одинаковыми конфигурациями. Единственно нужно предусмотреть чтобы коды номенклатуры и контрагентов не пересекались

Умный Клерк!
    Fosihas, строительная надстройка для 8-ки существует на бузе УПП, с соответствующей ценой...
    АриNa, обмен данными между разными рабочими местами в 8-ке возможен через "Управление распределенными базами" (настройка проста, делее обмениваться только новыми данными).
    "1. Компания, в которой есть животноводство, транспортные, ремонтные услуги (там и КС и путевые листы), производство, оптовая торговля, розничная рыночная торговля, аренда, посредничество"
    Такой компост по-человечески нигде не раелизован.
    2. Если Экспорт купленного товара, то в 8-ке с ним все замечательно. С производством экспортируемого несколько тяжелее.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Fosihas
    Гость
    Fosihas, строительная надстройка для 8-ки существует на бузе УПП, с соответствующей ценой...
    не только, есть и на БП, вполне нормальные

Умный Клерк!
    ну это если только не из 1С совместимо, а настройка дяди васи без гарантий поддержки.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    ну это если только не из 1С совместимо, а настройка дяди васи без гарантий поддержки.
    Импульс-ИВЦ, "Подрядчик строительства 4.0. Управление финансами". Эти же ребята писали УСО. На "дядю Васю" не сильно похоже

Умный Клерк!
    Эти да, продукт для 77 поддерживают давненько.

Клерк
    Забыли упомянуть, что корректный перенос работает из типовой в типовую, а у вас, похоже, давно не типовая 7.7

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)