ООО на ОСН, решили оказать спонсорскую помощь ко дню города(не в целях рекламы, а от щедрости души), как это отразить в бухучете и в налоговом учете?
ООО на ОСН, решили оказать спонсорскую помощь ко дню города(не в целях рекламы, а от щедрости души), как это отразить в бухучете и в налоговом учете?
91.2 не принимаемая для налогообложения

Это не спонсорская помощь, а просто благотворительность.
Я уже поняла, просто изначально это прозвучало как "спонсорская". То есть, договор все равно надо составлять, а так же необходимо письмо от организатора праздника на благотворительную помощь? В налоговом учете не учитывать, а в бухгалтерском отнести на 44 счет, прочие. После оказания благотворительной помощи организатор праздника должен предоставить нам какие-дибо докумнты?

Если Вы оговорите это в договоре. Не оговорите - не должен.После оказания благотворительной помощи организатор праздника должен предоставить нам какие-дибо докумнты?
А договором можно будет считать письмо, которое Вам направят организаторы.
коллеги, у меня похожая ситуация. договор называется спонсорский. написано там следующее:
1.1. В рамках действия настоящего Договора Спонсор оказывает Компании спонсорскую помощь в виде перечисления денежных сумм в размере, порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором (далее – «Спонсорская помощь»), в целях поддержки проведения спортивного соревнования по пейнтболу (далее – «Мероприятие»),
2.1. В рамках действия настоящего Договора Компания обязуется:
расходовать предоставленную Спонсорскую помощь исключительно на организацию Мероприятия (смета затрат представлена в Приложении 1);
в срок до 30 сентября 2008 года предоставить Спонсору подробный отчет о целевом расходовании (направлении) средств Спонсорской помощи с приложением копий подтверждающих документов;
организовать участие 1 (одного) представителя Спонсора в Мероприятии;
аккредитовать 2 (двух) представителей Спонсора на Мероприятие;
предоставить Спонсору право представления собственных брендированных подарков.
акт об оказании рекламных услуг мне не дадут, это мне сказал сразу. получается тоже 91,2 непринимаемые?

Да.

Аноним, спонсорская помощь есть оплата за рекламуА в данном случае есть пожертвование городу, никакой рекламы в замен не предлагают
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)