Показано с 1 по 14 из 14
    Татьянааа
    Гость

Дивиденды при УСН

Добрый день! У меня вопрос, который в принципе уже не раз поднимался и обсуждался на форуме, но прошарив множество тем, всё-таки попрошу у вас помощи. Мне необходимо выплатить дивиденды учредителям по итогам 2007 года(открылись в мае 2007 года), у нас ООО на УСН(6%). С порядком, я уже разобралась, но у меня нет самого главного – суммы чистой прибыли! Так как упрощенка, то бух учет не вёлся, в наличии только декларации, и предыдущий бухгалтер оставила мне ОСВ с 1 мая 2007 по сегодняшний день (в фильтрах май 2007 по июнь 2008). Подскажите пожалуйста, как можно определить чистую прибыль за 2007 год, неужели необходимо восстанавливать данные за весь год??
    Поделиться с друзьями

Модератор
    и предыдущий бухгалтер оставила мне ОСВ с 1 мая 2007 по сегодняшний день
    Не поняла, если есть такая ведомость, значит и бухучет велся. И где данные?

Татьянааа
    Гость
    К сожалению, изъять какие-либо документы у предыдущего бухгалтера крайне затруднительно. Вы подскажите, в данной ситуации узнать сумму чистой прибыли можно только по оборотно-сальдовой ведомости за прошлый год или есть какой-то другой способ?

Модератор
    Нет другого способа.

Клерк
    Дивиденты учредителям по итогам работы за 2007год можно выплатить только, если бухгалтерский учет велся по общей системе налогооблажания и по итогам работы за 2007год есть прибыль.

Клерк
    если бухгалтерский учет велся по общей системе налогооблажания
    Ыыыыыы, если вдруг учет велся именно по этой системе, то учредителям стоит задуматься о причинах степени налогооблажания в первую очередь.

Клерк
    Дивиденды участникам можно выплатить, только если определен размер распределяемой прибыли.
    Для этого либо нужны данные бухучета, либо вся первичка за 2007 год. Уж первичку-то страый главбух обязана была передать.
    Которую надо пересчитать и опеделить чистую прибыль.
    Дивиденты учредителям по итогам работы за 2007год можно выплатить только, если бухгалтерский учет велся по общей системе налогооблажания и по итогам работы за 2007год есть прибыль.
    Бухучет от системы НО вообще не зависит и мало с ней коррелирует.

Для определения размера чистой прибыли и сам-то бухучет не обязателен, но УЧЕТ как такой должен быть.

Клерк
    если бухгалтерский учет велся по общей системе налогооблажания
    По общему режиму налогообложения ведется налоговый учет, а бухучет ведется по закону о бухучете и ПБУ.

если есть такая ведомость, значит и бухучет велся
    Если учет велся в 1С, то вероятнее всего в ОСВ будут данные полноценного бухучета. Если другие бухпрограммы, тогда совсем не факт. Особенно на УСН 6%

Клерк
    Уж первичку-то страый главбух обязана была передать.
    На УСН 6% некоторые расходную первичку вообще не хранят (окромя банка) за ненадобностью, а если и хранят, то в мешке из под мусора

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LVI1954 Посмотреть сообщение
    ... бухгалтерский учет ... по ...системе налогооблажания...
    сам-то понял, что сказал?

Клерк Аватар для rina461
    Определите доходы. Это просто. по декларации или книге доходов и расходов. А сами расходы были ввиде з/платы, начислений на нее, аренды, другие платежи. За год -раз плюнуть. Я вот за 6 лет восстанавливаю. Вам же не важно, куда что тратили из приобретьенного, главное показать движение денег. Где-то что-то было и очень подробно, с примерами и расчетами. А вести надо учет в соответствии с ФЗ "О бух.учете", хотя бред по своей сути. Все. что осталось, то и должно быть дивидендами, деньги то собственные. а налоги оплачены. Бред законодательный.

Модератор
    Это просто. по декларации или книге доходов и расходов.
    Угу, и мне вот интересно, как по этим документам Вы прибыль выяните. Уж про чистые активы я молчу
    А вести надо учет в соответствии с ФЗ "О бух.учете", хотя бред по своей сути.
    И то верно, фигли народ дурью мается много лет
    ЗЫ: особенно интересно это все слышать от человека, который на курсах бухучета преподает.

Клерк Аватар для rina461
    Даже стыдно стало за такой укор! А расчет- то был проедставлен от профи, и про чистые активы при УСНО. не говорилось. Хотя. конечно, они и дают ту самую чистую прибыль, понятия которой у упрощенцев " от доходов" не существует. Дайте, пож. людям ссылки на эти расчеты. И мне в т.ч.

Модератор
    Какие расчеты? Не поняла.
    На дивиденды делится бухгалтерская прибыль, и определяется она по данным бухучета.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)