Показано с 1 по 19 из 19

Тема: 68.4.1 и 68.4.2.

Gertda
    Гость

68.4.1 и 68.4.2.

По итогам квартала 68.4.1 закрылся по по нулям (оплатили все в текущем периоде), а по 68.4.2 остаток. Не могу определить откуда он образуется. Программа начисляет условные доходы-расходы по закрытии месяцев, не пойму какие. Сижу полдня уже.

Подскажите пожалуйста как мне искать и где. Получается остаток по Д68.4.2. Все предыдущие периоды нормально закрылись, а с последним не могу разобраться.
    1С, 7.7. 500 релиз.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Можно для начала карточку счета соответствующего открыть.

Gertda
    Гость
    Цитата Сообщение от Бухгалтер Корейко Посмотреть сообщение
    Можно для начала карточку счета соответствующего открыть.
    Вы что думаете, я его не открывала что-ли? Я не могу разобраться, поэтому и спрашиваю. 68.4.2 закрывается помесячно. По кварталу убытка нет. Я не могу разобраться, почему у меня суммы по Д68.4.2 вылезают. Я их не могу вычислить. Уже посчитала все. Перепровела. В декларации все правильно, налог начислился правильный. Проводку начисление налога Д68.4.2 К 68.4.1 сделала. Надо было в бухучете спросить, блин.

Умный Клерк!
    Сумма по Дт68.4.2 говорит о том, что у вас фарш в учете.
    Анализ состояния Налогового учета смотрели? причины расхождений смотрели?
    Пагубно на ведение НУ влияют незаполненные субконто счетов расходов.
    Незаполненность вида расходов в НУ у статьи затрат. неотражение в НУ некоторых расходов и т.д.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Gertda
    Гость
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    Сумма по Дт68.4.2 говорит о том, что у вас фарш в учете.
    Анализ состояния Налогового учета смотрели? причины расхождений смотрели?
    Пагубно на ведение НУ влияют незаполненные субконто счетов расходов.
    Незаполненность вида расходов в НУ у статьи затрат. неотражение в НУ некоторых расходов и т.д.
    Фарш собственно в учете есть (поскольку я восстанавливаю учет, тем более фирма не моя). Но по этому вопросу расхождение я нашла. Я знаю, что вопросы нельзя дублировать, но рискнула еще задать в блоке "бух.учет и налогоб.." Всетаки тут проблема не в 1С. Я вас очень прошу, не сочтите за труд, не посмотрите, в теме бухучет вопрос "Остаток по 684.2"? Или можно я здесь свой вопрос продублирую? Замучилась я совсем. Я могу подогнать вручную проводками, но ПБУ 18 используется, хотелось бы, чтобы все сформировалось как нужно.
    Спасибо!

Умный Клерк!
    такой вопрос трудно исследовать заочно. базу смотреть надо.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Gertda
    Гость
    такой вопрос трудно исследовать заочно. базу смотреть надо.

так я же все нашла.

Расхождение, причину, документ, который "выдает" этот остаток, все нашла .
    Я не могу сообразить как провести НДС с отгрузки, что ОНО в остатке не вылезало.
    Никто мне помочь не может.

Ладно, пойду дальше муму мучить.

Умный Клерк!
    Что за НДС такой?

Клерк
    посмотрите в оборотке по 90.3 с разворотом по видам номенклатуры если там есть рога ( <..>) то их надо убрать- открыть с-ф который дает рога перевыбрать основание этого с-ф и перепровести.

Умный Клерк!
    Бухгалтер Корейко, это вылезет в анализе состояния, но на расчет по ПБУ 18/02 не влияет.

Gertda
    Гость
    Что за НДС такой?
    у меня незакрываемый остаток по 68.4.2. образуется из-за того, что была отгрузка с отсрочкой платежа. На отгрузку (Д45) начисляется НДС (счф, Кпродаж).
    А реализация проводится по мере оплаты, соответственно мне нужно, чтобы НДС на Д90 попадал, когда она будет проводится, а не в момент проведения счф.
    ОНО которое не закрывается на 68.4.2 начислено именно на эту сумму НДС которая в БУ уменьшает доход. Эта сумма отгрузки в расчете НДС участвует а расчете прибыли нет.
    Разница-то правильная. Только она по применению ПБУ 18 дает неправильный расчет, у меня ф2 и прибыль не идет из-за этого остатка по Д68.4.2
    Проводится счф на отгрузку(45сч), НДС попадает на Д90 и доход также как и прибыль в БУ уменьшается.
    Начисляется ОНО, которое вылазит на Д 68.4.2 в остатке на конец года и никак закрывается. Мне нужно, чтобы при проведении счф на отгрузку сумма НДС не попадала в Д90.
    Я пробовала в счф на отгрузку (45сч), убрать галку "учет НДС", тогда 68.4.2 нормально закрывается, поскольку НДС вообще непонятно где учитывается, и разницы в доходах БУ и НУ не возникают. Зато возникает разница между 68.2 в БУ и НДС декларацией.

Gertda
    Гость
    Восстанавливаю следующий квартал, опять висит сальдо по 68.4.2

Ребята помогите пожалуйста.

У меня получается:

по 68.4.2 висит в остатке ОНО.
    Я вижу откуда это ОНО взялось.
    ПБУ 18 применятся.
    Вручную делаю проводки Д68.4.2 К 68.4.1 по налогу на прибыль по бюджетам.
    Начисляется ОНО по товарам отгруженным Д68.4.2 К 77 и остается висеть в остатке по Д68.4.2.
    По 68.4.1 остаток в сумме начисленной прибыли (по декларации совпадает)
    Когда 68.4 закрывается, естсественно общий остаток не совпадает с декларацией.Я уже который день не могу понять, как закрыть счет 68.4.2
    ОНО правильное.
    Остаток по 68.4.1 правильный.
    Куда это ОНО девать, чтобы 68.4.2 закрыть и соответственно 68.4 общий совпал с декларацией. Может по 68.4.1 я чего неправильно делаю? И почему 68.4.2 не закрывается-то? Как вообще это ОНО на 68.4.2 должно закрываться?

Умный Клерк!
    не хочется мне моделировать это в программе, но программа физически не может начислять ОНО на НДС. нет там такой логики.
    Проводка с каким субконто формируется?

Gertda
    Гость
    Так ОНО начисляется не на НДС.

Отгружаю товар без перехода права сосбственности.
    Счф выписываю, НДС начисляю.
    А по прибыли этот НДС на должен попасть в Д90, потому что прибыль будет начсляться потом.
    У меня же доход по этой отгрузке не начислен, а НДС в Д90 попадает. Разница вылезает.

Умный Клерк!
    хм, ну по идее в такой ситуации нужно помочь проводко по счету КВР на сумму НДС (понять системе наличие "необычной" разницы).
    Я не понял, а "Начисляется ОНО по товарам отгруженным Д68.4.2 К 77 " это откуда?

Gertda
    Гость
    Я может некорректно написала, скорее всего так.
    Я искала это расхождение.
    Нашла, что остаток по 68.4.2, который висит, совпадает с суммой НДС, которая была в операции по отгрузке без перехода права соственности. Не с самой суммой ессно, а 24% (ОНО).
    Сокращенно объяснила, типа вот это ОНО образовалась в результате операции по отгрузке без перехода права сбств.
    Но у меня с формулировками уже совсем плохо, так что сорри.

Умный Клерк!
    ну получается ОНО как раз и не начисляется.
    УсловныйРасходПоНалогуНаПрибыль формируется с учетом суммы НДС на 90.3, в НУ этой суммы разумеется нет, и эта сумма не скомпенсирована проводкой по ОНО при расчета по налогу на прибыль.
    как я уже писал вам нужно помочь системе проводкой по счету КВР.

Клерк
    Если вы оформляете отгрузку документом Отгрузка товаров, продукции и делаете счет-фактуру на основании этого документа, то в счете-фактуре можно выбрать счет учета НДС - 76.Н - он специально для 45 отгрузки предназначен.
    У меня не получается провести это у себя и посмотреть, какие проводки делаются (нет остатков на складе)....

Клерк
    Прошу прощения, чушь написала.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)