Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Осторожно Срок переизбрания ревизора

Добрый день, всем!
    Помогите с информацией!
    Нигде не могу найти в какой срок надо созвать общее собрание и избрать нового ревизора, если старый сложил полномочия в середине года.

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И никаких мыслей нет?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена.ру Посмотреть сообщение
    Добрый день, всем!
    Помогите с информацией!
    Нигде не могу найти в какой срок надо созвать общее собрание и избрать нового ревизора, если старый сложил полномочия в середине года.

Заранее спасибо!
    Что написано у вас в уставе при ревизора?
    По идее, вы должны были избрать нового ревизора на срок - до конца текущего года, после того, как сложил полномочия старый. А на годовом собрании утверрдить заключение ревизора и избрать его на следующий год. Ну, я бы так сделала.

Клерк
    В том то и дело, что в уставе ничего не написано, только общие фразы...
    Т.е., в законодательстве все-таки не урегулировано срок избрания ревизора в нашем случае?
    Я нахожу только, что надо собрать внеочередное общее собрание, да и то по письменному требованию акционеров общества, и тогда уже срок есть, когда исполнять это требование и в какой срок созывать собрание.

Аноним
    Гость
    В том то и дело, что в уставе ничего не написано, только общие фразы...
    Т.е., в законодательстве все-таки не урегулировано срок избрания ревизора в нашем случае?
    Я нахожу только, что надо собрать внеочередное общее собрание, да и то по письменному требованию акционеров общества, и тогда уже срок есть, когда исполнять это требование и в какой срок созывать собрание.
    Странно, что в уставе у вас нет срока, на который избирается ревизор. Очень странно. ну ладно.
    Все же сейчас почему вы не хотите до конца года (2008) избрать нового ревизора, а потом на годовом собрании избирете его на следующий календарный год (на 2009 - полный)?

Клерк
    Ревизора изберем, конечно, просто шеф просит срок, а я его не могу найти. Вот!

Аноним
    Гость
    Ревизора изберем, конечно, просто шеф просит срок, а я его не могу найти. Вот!
    Можно вариант через буераки. Избираете ревизора до конца года (простите, что в 3-ий раз об одном том же), а потом (только потом) вносите измнения в устав, в части срока избрания ревизора (на мой взгляд, это вообще-то нужно) и будет у вас в новом уставе: на 1 год.

Клерк
    В положение о ревизоре тоже можно прописать срок полномочий, не обязательно в уставе прописывать. Хотя, мне кажется, вообще не обязательно писать срок полномочий, он законом урегулирован, что до следующего собрания акционеров.
    Только вопрос в другом, мы должны выбрать нового ревизора после сложения полномочий старого ревизора в течение какого времени (именно период времени)? Этого в законах нет?

Аноним
    Гость
    В положение о ревизоре тоже можно прописать срок полномочий, не обязательно в уставе прописывать. Хотя, мне кажется, вообще не обязательно писать срок полномочий, он законом урегулирован, что до следующего собрания акционеров.
    Только вопрос в другом, мы должны выбрать нового ревизора после сложения полномочий старого ревизора в течение какого времени (именно период времени)? Этого в законах нет?
    Давайте исходить из того, что на годовом собрании вам нужно будет утверждать годовой отчет ревизора. если у вас ревизор сложил полномочия, то м.б. рационально было бы сразу же назначить нового. Кстати, а вы что не можете "задним" числом протокол сделать об избрании нового ревизора?

Клерк
    Да вот, наверное и придется задним числом протокол делать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)