Добрый день, всем!
Помогите с информацией!
Нигде не могу найти в какой срок надо созвать общее собрание и избрать нового ревизора, если старый сложил полномочия в середине года.
Заранее спасибо!
Добрый день, всем!
Помогите с информацией!
Нигде не могу найти в какой срок надо созвать общее собрание и избрать нового ревизора, если старый сложил полномочия в середине года.
Заранее спасибо!
И никаких мыслей нет?
В том то и дело, что в уставе ничего не написано, только общие фразы...
Т.е., в законодательстве все-таки не урегулировано срок избрания ревизора в нашем случае?
Я нахожу только, что надо собрать внеочередное общее собрание, да и то по письменному требованию акционеров общества, и тогда уже срок есть, когда исполнять это требование и в какой срок созывать собрание.
Ревизора изберем, конечно, просто шеф просит срок, а я его не могу найти. Вот!
В положение о ревизоре тоже можно прописать срок полномочий, не обязательно в уставе прописывать. Хотя, мне кажется, вообще не обязательно писать срок полномочий, он законом урегулирован, что до следующего собрания акционеров.
Только вопрос в другом, мы должны выбрать нового ревизора после сложения полномочий старого ревизора в течение какого времени (именно период времени)? Этого в законах нет?
Давайте исходить из того, что на годовом собрании вам нужно будет утверждать годовой отчет ревизора. если у вас ревизор сложил полномочия, то м.б. рационально было бы сразу же назначить нового. Кстати, а вы что не можете "задним" числом протокол сделать об избрании нового ревизора?
Да вот, наверное и придется задним числом протокол делать.
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)