Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Вопрос Лимит кассы в договоре на РКО

Сравнил образцы договоров на РКО. взятые с сайтов разных банков, и лишь в одном из них, обнаружил пункт, об установлении лимита кассы для ИП. Как на зло, именно в этом банке самые выгодные тарифы. Сотрудница банка наотрез отказалась даже обсуждать возможность исключения этого пункта из договора. Дабы как-то аргументировать свой отказ, мне выдала распечатку указания ЦБРФ от 20 июня 2007г № 1843У, и намекнула мне, что если я буду выдавать излишки наличных из кассы не банку, а самому себе, то это конечно будет нарушением, но на такие нарушения ни банк, ни налоговая, внимания обращать не будут. Стоит ли верить такому заявлению, или лучше всё-таки выбрать другой банк. не устанавливающий лимит кассы для ИП?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Эмораций, понимаете, установление лимита кассы не обязательно даже для организаций. Если у организации не установлен лимит, то он просто равен нулю.
    и намекнула мне, что если я буду выдавать излишки наличных из кассы не банку, а самому себе, то это конечно будет нарушением,
    Нет у ИП кассы, и излишков там тоже. И написано в договоре про лимит или не написано, роли никакой не играет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    [b]
    Нет у ИП кассы, и излишков там тоже. И написано в договоре про лимит или не написано, роли никакой не играет.
    А наличие ККМ, регулярно пробивающей чеки, а так же наличие журнала кассира-операциониста, в котором регистрируются все кассовые операции..? Разве их наличие, и наличие кассы - это ни одно и тоже?

Клерк
    это ни одно и тоже?
    Нет, это разное.
    Best regards, Михаил

Клерк
    "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    УКАЗАНИЕ от 20 июня 2007 г. N 1843-У
    О ПРЕДЕЛЬНОМ РАЗМЕРЕ РАСЧЕТОВ НАЛИЧНЫМИ ДЕНЬГАМИ И РАСХОДОВАНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ, ПОСТУПИВШИХ В КАССУ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ИЛИ КАССУ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ"
    Наличие кассы у ИП следует из названия указа.

Клерк
    Наличие кассы у ИП следует из названия указа.
    Слов нет.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Слов нет.
    Очень жаль! Мне же совет нужен.

Модератор
    Эмораций, это указание не может ввести кассу у ИП. Есть Порядок ведения кассовых операций, и он только для организаций.

Клерк
    Но тогда получается что подписав договор на РКО, в котором есть пункт о лимите кассы, я возьму на себя обязательство не превышать лимита остатка наличности в том, чего у меня нет. Даже если, на практике это меня ни к чему и не обязывает, всё равно это как-то уж слишком парадоксально.

Модератор
    Ну ищите тогда другой банк, если это Вам не нравится.

Дилетант
    Даже если, на практике это меня ни к чему и не обязывает, всё равно это как-то уж слишком парадоксально.
    "Вам шашечки или ехать?"

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    "Вам шашечки или ехать?"
    Убедили.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Эмораций, понимаете, установление лимита кассы не обязательно даже для организаций. Если у организации не установлен лимит, то он просто равен нулю.
    И всё-таки интересно что же тогда является кассой, которой нет у ИП, и которая есть у организаций, если наличие ККМ и журнала кассира-операциониста - это не касса?

Модератор
    Касса - это приходники, расходники, авансовые отчеты, кассовая книга. Все то, что предусмотрено в Порядке ведения кассовых операций

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Эмораций Посмотреть сообщение
    что же тогда является кассой, которой нет у ИП, и которая есть у организаций
    Обособленные наличные средства... У ИП нет средств, обособленных от средств физического лица, потому как физическое лицо является носителем статуса ИП... Для учета ИП может разделить средства, обращающиеся в бизнесе, от средств домохозяйства, но законодательно такой прием не закреплен, поэтому ни о каком лимите, ограничивающем наличность физлица, речи быть не может... У предприятия же, в отличии от ИП, его средства обособлены от средств собственника(-ов), в силу закона... со всеми вытекающими из этого РКО, ПКО, кассовыми книгами...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)