Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

Отпуск за свой счет

Уважаемые коллеги!
    Сотрудница просит отпустить ее в отпуск за свой счет на 1 неделю, работает в компании месяц. Спокойно объяснить ей, что это ее право попросить, но совершенно не обязанность работодателя ее в него отпускать не удается.
    На сколько я знаю есть ряд, случав когда работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы, брак, смерть близкого родственника, и.т.д.
    Во всех остальных случаях работодатель может отказать работнику?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Понятное дело, может отказать. По производственной необходимости.
    Как правило это заканчивается увольнением по с.ж.
    Так что, смотрите сами.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Понятное дело, может отказать. По производственной необходимости.
    Как правило это заканчивается увольнением по с.ж.
    Так что, смотрите сами.
    Мне кажется лучше растаться с таким сотрудником еще на испытательном сроке.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    а мне кажется что у сотрудника и на испытательном сроке могт быть личные проблемы. И не стоит только из-за этого расставаться. Просьба дать неделю за свой счет это не означает, что сотрудник будет плохо работать.
    Я была принята на работу в начале июня 6 года, и в августе попросила за свой счет (у ребенка сильная аллергия), и работодатель пошел навстречу мне ,а не уволил.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Модератор Аватар для бух2007
    GST, у Вас в жизни не было никогда никаких ЧП? Что ж Вы сотрудников в ежовых рукавицах держите?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GST Посмотреть сообщение
    Да, правда что ли? А может это она уходит в отпуск по с.ж., чтобы с вами расстаться, с такой вашей политикой? По-нормальному не получается объяснить? А вы, простите, кадровик? Вроде, кадровик, должен выходить из конфликтных ситуаций, а? "Юпитер, ты сердишься? Значит, ты неправ".

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да, правда что ли? А может это она уходит в отпуск по с.ж., чтобы с вами расстаться, с такой вашей политикой? По-нормальному не получается объяснить? А вы, простите, кадровик? Вроде, кадровик, должен выходить из конфликтных ситуаций, а? "Юпитер, ты сердишься? Значит, ты неправ".
    Сотрудник заявляет прямым текстом, что она хочет на море съездит. А у нас простите работать некому, и уж лучше предоставить этот отпуск сотруднику, который его заслужил.
    И если Вы кадровик, то должны знать что помимо отдыха есть работа, которую надо выполнять.

GST, а что плохого в том чтобы съезить на море?
    И уж это точно не повод чтобы увольнять сотрудников. Я думаю если бы захотели на море съездить, то ничего ужасного в этом не было бы
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним667
    Гость
    В любом случае - решать не отделу кадров (расставаться/не расставаться на исп.сроке) -а руководителю подразделения где служит морелюб.

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    GST, а что плохого в том чтобы съезить на море?
    И уж это точно не повод чтобы увольнять сотрудников. Я думаю если бы захотели на море съездить, то ничего ужасного в этом не было бы
    Коллеги вы такие странные, сотрудница работает месяц, в отделе 5 человека, 2 из них уходят в отпуск по графику отпусков, люди проработали в компании по 3 года. Как Вы думаете, кто из низ достоин, пойти в отпуск.
    А увольнять ее никто не собирается, если желания изъявит удерживать никто не будет, мне кажется такие вещи характеризуют сотрудника, особенно нового.

Аноним
    Гость
    Сотрудник заявляет прямым текстом, что она хочет на море съездит. А у нас простите работать некому, и уж лучше предоставить этот отпуск сотруднику, который его заслужил.
    И если Вы кадровик, то должны знать что помимо отдыха есть работа, которую надо выполнять.
    Зайчик, вам, наверное, много лет и вы одиноки? Уже не помните, как в молодом возрасте хочется просто поехать на море. она же не просит вас оплатить этот отпуск? У вас, надеюсь, не горячее производство, не стратегический объект, не оборонное предприятие? Одна неделя - это 5 рабочих дней, ваше ООО "Честный налогоплатильщик" не рухнет.
    Кстати, и кто определяет, сотрудника, который его (отпуск) заслужил? уж не вы ли?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним667 Посмотреть сообщение
    В любом случае - решать не отделу кадров (расставаться/не расставаться на исп.сроке) -а руководителю подразделения где служит морелюб.
    А вот здесь я полностью согласна.

мне кажется такие вещи характеризуют сотрудника, особенно нового.
    вам это только кажется

GST, а если она вам на эту неделю больничный принесет? Это тоже характеризует как нерадивого сотрудника?

Клерк
    Зайчик, вам, наверное, много лет и вы одиноки? Уже не помните, как в молодом возрасте хочется просто поехать на море. она же не просит вас оплатить этот отпуск? У вас, надеюсь, не горячее производство, не стратегический объект, не оборонное предприятие? Одна неделя - это 5 рабочих дней, ваше ООО "Честный налогоплатильщик" не рухнет.
    Кстати, и кто определяет, сотрудника, который его (отпуск) заслужил? уж не вы ли?
    Я бы на Вашем месте не фамильярничала, хотя...... каждому по способностям......
    Вы знаете беспредметный какой то спор получается. Каждый человек решает для себя сам чем он готов пожертвовать. Непосредственный руководитель категоричен и отпускать сотрудницу не хочет. И я его понимаю.

Аноним
    Гость

Хех

Я бы на Вашем месте не фамильярничала, хотя...... каждому по способностям......
    Вы знаете беспредметный какой то спор получается. Каждый человек решает для себя сам чем он готов пожертвовать. Непосредственный руководитель категоричен и отпускать сотрудницу не хочет. И я его понимаю.
    Да, каждому по способностям, а особенно в области человеколюбия.

Клерк
    Да, каждому по способностям, а особенно в области человеколюбия.
    Эфемерными понятиями апеллируете, забавно)))

Непосредственный руководитель категоричен и отпускать сотрудницу не хочет. И я его понимаю.
    GST, я извиняюсь за повтор, но если она вам больничный принесет, это изменит к ней отношение?

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    GST, я извиняюсь за повтор, но если она вам больничный принесет, это изменит к ней отношение?
    В данном конкретном случае белыми нитками шито, и понятно что человек симулирует.

А вообще в нашей организации первых 10 дней больничного оплачивается до полного заработка из средств работодателя и помощь на лечение оказывается.
    Коллеги Вы не понимаете......, сотрудник откровенно встал в позу, и даже не пытается просить отпуск, а вымогает, при этом, не отработав полного месяца.

Аноним
    Гость
    В данном конкретном случае белыми нитками шито, и понятно что человек симулирует.

А вообще в нашей организации первых 10 дней больничного оплачивается до полного заработка из средств работодателя и помощь на лечение оказывается.
    Коллеги Вы не понимаете......, сотрудник откровенно встал в позу, и даже не пытается просить отпуск, а вымогает, при этом, не отработав полного месяца.
    Ну и что теперь ? (я другой аноним).

Клерк
    Ну и что теперь ? (я другой аноним).
    То что все мы люди, и все время от времени можем заболеть, и компания создает комфортные условия для своих сотрудников.
    Как у Вас в компании оплачивают больничные листы?

Аноним
    Гость
    То что все мы люди, и все время от времени можем заболеть, и компания создает комфортные условия для своих сотрудников.
    Как у Вас в компании оплачивают больничные листы?
    100% независимо от стажа работы. БН лист, просто, как подтверждение, что причина отсутствия на работе - уважительная Вот как-тот так.
    Кстати, отвлеклись от темы. Вы какой конкретный совет хотите получить?
    Ну типа:"увольте её" или "да, да, да, все работники бездельники, увольте её"?
    Мы вообще сейчас о чем говорим? О вашем моральном потрясении от того, что кото-то вымогает отпуск, а вы уперлись и давать не хотите?

Клерк
    100% независимо от стажа работы. БН лист, просто, как подтверждение, что причина отсутствия на работе - уважительная Вот как-тот так.
    Кстати, отвлеклись от темы. Вы какой конкретный совет хотите получить?
    Ну типа:"увольте её" или "да, да, да, все работники бездельники, увольте её"?
    Мы вообще сейчас о чем говорим? О вашем моральном потрясении от того, что кото-то вымогает отпуск, а вы уперлись и давать не хотите?
    Я тоже сегодня о себе много нового узнала)))
    А вопрос был лишь о том: может ли работодатель отказать работнику в отпуске за свой счет.
    А коллеги пустились в лирически рассуждения, не могла им отказать в удовольствие.

Аноним
    Гость
    Я тоже сегодня о себе много нового узнала)))
    А вопрос был лишь о том: может ли работодатель отказать работнику в отпуске за свой счет.
    А коллеги пустились в лирически рассуждения, не могла им отказать в удовольствие.
    Тогда отказать можете смело, если не будет у неё ситуации, описанной в ТК РФ. Если больничный принесет, придется принять, т.к., он скорее всего, будет "чистый", ну всмысле, нормальный, только купленный.
    Стойте на своем, только не надо так категорично про то, что и как характеризует работника. Все мы люди, так сказать

Модератор Аватар для бух2007
    теоритически может. Но бывают случаи- решил сотрудник ехать на море и его танком не остановишь. В этом случае вам (вернее директору) решать-отпустить, или...(масса вариантов)

Клерк Аватар для Чиж
    Спокойно объяснить ей, что это ее право попросить, но совершенно не обязанность работодателя ее в него отпускать не удается.
    Ну как это не удается? Спокойно объяснить-это же от вас (ОК) зависит, а не от работницы.
    Один раз спокойно объясните, этого будет достаточно.
    мне кажется такие вещи характеризуют сотрудника, особенно нового.
    Любой поступок как-то характеризует человека, в т.ч. и этот.
    И работодатель вправе сделать свои выводы.)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)