Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

Попадаем ли под заинтересованность?

Физлицо я вляется единственным акционером (100%) ЗАО1 и владеет этоже Физлицо имеет 75% в ЗАО 2, ЗАО 1 владеет 25% в ЗАО2.
    ЗАО 1 берет земельный участок в аренду (потом собирается его выкупить)- решение принимает Физическое лицо ед.акционер.
    Потом ЗАО 1 отдает земельный участок в аренду ЗАО2.
    Попадает эта сделка под заинтересованность? Мне кажется попадает, т.к Физлицо в обоих АО владеет более 20%.
    И вообще аренда это сделка? Например, чтобы взять в аренду ( или потом купить) участок земли нужно решение акционера? Нужно смотреть на крупность?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Физлицо я вляется единственным акционером (100%) ЗАО1 и владеет этоже Физлицо имеет 75% в ЗАО 2, ЗАО 1 владеет 25% в ЗАО2.
    ЗАО 1 берет земельный участок в аренду (потом собирается его выкупить)- решение принимает Физическое лицо ед.акционер.
    Потом ЗАО 1 отдает земельный участок в аренду ЗАО2.
    Попадает эта сделка под заинтересованность? Мне кажется попадает, т.к Физлицо в обоих АО владеет более 20%.
    И вообще аренда это сделка? Например, чтобы взять в аренду ( или потом купить) участок земли нужно решение акционера? Нужно смотреть на крупность?
    Да, это сделка с заинтересованностью, безусловно, вы правы.
    Я бы сделала протокол об одобрении акционера крупной сделки, элементарный такой и все.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)