Показано с 1 по 6 из 6
    Малый бизнес
    Гость

С милицейским вымогательством как бороться?!

Пришёл тут ко мне на новое место дислокации товарищ из райотдела, "познакомился", предложил в ненавязчивой форме "дружбу и шефскую заботу". Кто с такими вещами сталкивался, подскажите, как от него отбиться? Если его под компанию по борьбе с коррупцией подвести, сдать то бишь, дружбаны его сильно наседать впоследствии будут? Как у них, "корпоративный дух" присутствует вообще? Не хочу ему абонплату каждый месяц платить, не 95-й же год!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Малый бизнес Посмотреть сообщение
    Пришёл тут ко мне на новое место дислокации товарищ из райотдела, "познакомился", предложил в ненавязчивой форме "дружбу и шефскую заботу". Кто с такими вещами сталкивался, подскажите, как от него отбиться? Если его под компанию по борьбе с коррупцией подвести, сдать то бишь, дружбаны его сильно наседать впоследствии будут? Как у них, "корпоративный дух" присутствует вообще? Не хочу ему абонплату каждый месяц платить, не 95-й же год!
    А у вас есть служба безопасности? очевидно, нет. Ладно.
    Если вы хотите "сдать его"- это можно, но процесс длинный, нужно разговор записать на диктофон (это совершенно серьезно), записать как его зовут и звание- то, котрое они вам сам скажет и где он работает (служит), а потом с этим добром топать в службу собственной безопасности. дальше они посмотрят все это и скажут, что дальше делать. 100% - это эффективно, т.к. ССБ ненавидят ментов и себя к таковым не относят. я видела с десяток суд. процессов над ментами, которые предлагали шефскую поддержку. подумайте.

Малый бизнес
    Гость
    Да, какая служба безопасности, 5 человек работает всего! Разговор-то я запишу, вопросов нет. О другом думаю - с этим я таким образом вопрос решу, а его шеф или коллеги меня потом сожрут... Такое возможно, как думаете? Он же вроде как от лица вышестоящего руководства опёку предлагает. "Я, говорит, шефу передам результаты нашего разговора, ты подумай хорошо о сумме". Вот так вот...

Аноним
    Гость
    Да, какая служба безопасности, 5 человек работает всего! Разговор-то я запишу, вопросов нет. О другом думаю - с этим я таким образом вопрос решу, а его шеф или коллеги меня потом сожрут... Такое возможно, как думаете? Он же вроде как от лица вышестоящего руководства опёку предлагает. "Я, говорит, шефу передам результаты нашего разговора, ты подумай хорошо о сумме". Вот так вот...
    Поймите, ситуация классическая, вы просто никогда с этим не сталкивались. Авсе они всегда действуют "под копирку", у них даже воображения не хватает что-то в схеме этой изменить. Когда "сажают" мента, руковдство за него не борется, т.к. свою ж... бережет. ССБ - это для них хуже чумы. Всё это руководство потом на суде стыдливо отводит глазки и никакой руки помощи. Вы правильно заметили в начале, что сейчас уже не 95 -ый год. менты в случае "посадки" собрата самоликвидируются.

Малый бизнес
    Гость
    Понял, спасибо. Единственный вопрос - может сначала в УСБ, за инструкциями, а потом уже писать на диктофон? А то я пока его "своими силами" буду на откровенный диалог выводить могу и лопухнуться. Там мне хотя бы расскажут как диалог строить. Или туда с готовым материалом уже надо идти?

Аноним
    Гость
    Понял, спасибо. Единственный вопрос - может сначала в УСБ, за инструкциями, а потом уже писать на диктофон? А то я пока его "своими силами" буду на откровенный диалог выводить могу и лопухнуться. Там мне хотя бы расскажут как диалог строить. Или туда с готовым материалом уже надо идти?
    А вы вообще, правы, сходите сначала к ним, только там нужно будет назвать, как зовут "защитника" и где он служит. Вас могут попросить через какое-то время опознать его по фото.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)