Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Вопрос Переход ИП на УСН

Уважаемые клерки, доброго всем вечера!
    У меня такой вопрос: зарегистрировался в качестве ИП, в свдетельстве стоит дата регистрации 1 августа. Когда подавал документы на регистрацию, заявление на применение УСН не приняли, сказали принести в день получения документов и назначили прийти 6 августа. Документы о регистрации получил и отдал заявление - приняли, но ведь это уже 6-й день получается с момента регистрации. Могут ли мне отказать в примении УСН или есть все же вероятность, что УСН разрешат применять. За уведомлением сказали прийти 20-го, а вопрос мучает сейчас
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Еще одна проблема, дата перехода в заявлении стоит 6 августа (так сказала написать инспектор, которая принимала заявление), а не 1-ое (дата регистрации ИП)

серьезный человек
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки, доброго всем вечера!
    У меня такой вопрос: зарегистрировался в качестве ИП, в свдетельстве стоит дата регистрации 1 августа. Когда подавал документы на регистрацию, заявление на применение УСН не приняли, сказали принести в день получения документов и назначили прийти 6 августа. Документы о регистрации получил и отдал заявление - приняли, но ведь это уже 6-й день получается с момента регистрации. Могут ли мне отказать в примении УСН или есть все же вероятность, что УСН разрешат применять. За уведомлением сказали прийти 20-го, а вопрос мучает сейчас
    Не волнуйтесь, не откажут.

Модератор
    но ведь это уже 6-й день получается с момента регистрации.
    Пять рабочих дней, а не календарных. У Вас вообще третий получился, так что все в порядке

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Пять рабочих дней, а не календарных. У Вас вообще третий получился, так что все в порядке
    Спасибо, Вы меня немного успокоили, а как насчет того, что дата перехода в заявлении стоит 6 августа (так сказала написать инспектор, которая принимала заявление), а не 1-ое (дата регистрации ИП)

Модератор
    А почему они должны совпадать?

Аноним
    Гость
    Ведь в НК сказано, что "...В этом случае организация и индивидуальный предприниматель вправе применять упрощенную систему налогообложения с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе..."

Модератор
    Ну так и применяйте. Вы в установленный срок подали заявление

Аноним
    Гость
    Просто меня смутило, что в заявлении указал не дату регистрации в качестве ИП. Спасибо большое за ответы, очень надеюсь теперь получить уведомление и совсем успокоиться

Кустарь с мотором
    Самое смешное то, что в случае ИП "дата постановки на учет" может быть на много лет раньше, чем дата регистрации ИП

Ибо "дата постановки на учет ИП" тождественно равна "дате получения физическим лицом ИНН".

Внимание - вопрос ? Чем думал законодатель, прописывая такую норму в законе? И есть ли у него вообще головной мозг?

Дилетант
    "дата постановки на учет ИП" тождественно равна "дате получения физическим лицом ИНН"
    Учет учету рознь. Есть учет физлиц, а есть - ИП. Точнее, физлиц в качестве предпринимателей.

И если первое происходит действительно один раз, то второе - сколько угодно.
    Чем думал законодатель, прописывая такую норму в законе?
    Ну, не дописали "...в качестве предпринимателя" и делов-то.

А иначе при буквальном прочтении НК все ИП могли бы переходить на УСН только с нового года - оно нам надо?

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Учет учету рознь. Есть учет физлиц, а есть - ИП. Точнее, физлиц в качестве предпринимателей.

И если первое происходит действительно один раз, то второе - сколько угодно.
    И в чем этот учет выражается (проявляется)?

Вот смотрю на свое "Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации", выданное в 2001 году.

После получения в 2004 году свидетельства "о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя" никаких других "свидетельств о постановке на учет", я, разумеется, не получал...

Вот если бы мне раньше ИНН не был присвоен, тогда бы получил в 2004 году точно такое же "свидетельство о постановке...физического лица...".

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Ну, не дописали "...в качестве предпринимателя" и делов-то.
    Скорее уж не написали вместо "постановки на учет" "государственной регистрации"...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)