Показано с 1 по 11 из 11
    Незнайка Аватар для crazi77

Осторожно Как можно накозать за обман.

7 августа 2008года, у меня был последний день уплаты кредитного взноса, я приехал в банк для его оплаты, там оказалась огромная очередь и я понял что до закрытия остается 3 часа. Шансов что я успею 50\50. Я подошел к сотруднику банка и спросил какие варианты оплаты существуют еще, на что мне ответили вы можете заплатить через терминал ЭлексНет, но для этого вам нужно знать номер договора и еще пароль из 4 цифр. У меня небыло ни того ни друго-ва она по моему паспорту пробила мой клиент номер, и написала мне на бумажки два номера. Я оплатил и забыл... Сегодня 16.08.08 мне позвонили из банка и сказали что у меня задолженность деньги на счет не поступили, я отрыл документы и сравнил номер договора мой и на чеки который остался у меня после оплаты, номера договоров абсолютна разные. Могу ли я привлечь их к ответственности за подобные проступки сотрудников банка, смогу ли я доказать вину Девушки которая мне сказала неверный номер (несовпадения по 5 цифрам -это не ошибка), можно же провести идентификацию почерка это возможно?
    Есть ли другие варианты развития событий, проценты за просрочку уже начислены платить их желания нет.
    На кокие статьи законодательства я могу давить для закрепления своей позиции перед банком?
    время это деньги магу ли я компенсировать себе потраченное время решая данную ситуацию?
    Спасибо с уважением Александр
    Поделиться с друзьями
    "не каждый добрый человек Друг, не всякий подонок Враг".

N_Y
    ИМХО-доказать "вину" доброй сотрудницы не удастся. У вас в договоре вообще прописана возможность погашение кредита через терминал?

да прописана, отдельным листом с указанием паролей для оплаты, грубо говаря на каждый (фирмы) терминал свой пароль

N_Y
    Цитата Сообщение от crazi77 Посмотреть сообщение
    да прописана, отдельным листом с указанием паролей для оплаты, грубо говаря на каждый (фирмы) терминал свой пароль
    фактически вы исполнили обязательство по уплате, но за другое лицо (если, конечно, номер такого договора существует).
    ИМХО-заплатить, так как обязанность ваша не исполнена и не доверять сотрудникам банка больше)

т.е я сейчас сделать ничего немогу? данные по уплате указаны им лично я оплатил. Получается сотрудница банка меня обманула Банк меня обманул, я стал должен им денег еще больше и сделать я ничего не могу так получается?

N_Y
    т.е я сейчас сделать ничего немогу? данные по уплате указаны им лично я оплатил. Получается сотрудница банка меня обманула Банк меня обманул, я стал должен им денег еще больше и сделать я ничего не могу так получается?
    Возможно, сотрудница банка просто не владела всей информацией и у нее не было намерения вас обманывать. Возможно и было. В любом случае-ваша обязанность по уплате не исполнена.
    Можно ли вернуть ваш платеж в принципе сейчас-затрудняюсь сказать, если честно

т.е с точки зрения законодательства, я доказать сваю правоту не смогу, вернуть деньги смогу, а проценты за просрочку погашать буду я?

N_Y
    т.е с точки зрения законодательства, я доказать сваю правоту не смогу
    с моей точки зрения-нет
    вернуть деньги смогу
    это лучше с владельцем терминала
    , а проценты за просрочку погашать буду я?

Youlia
    Гость
    я отрыл документы и сравнил номер договора мой и на чеки который остался у меня после оплаты, номера договоров абсолютна разные.
    Имхо, надо выяснить в банке по этим чекам, подтверждающим Вашу оплату, куда поступила перечисленная Вами сумма.
    Для этого нужно запросить выписку по Вашему счету, убедится, что по ней числится задолженность. Далее нужно написать официальное письмо в банк с приложением копий выписки и документов об оплате, потребовать разъяснений. В зависимости от их ответа, в дальнейшем можно будет оценить шансы на Ваш успех в суде.

Аноним
    Гость
    Попробуйте еще зайти на сайт banki.ru (это не реклама), и оставить свой отзыв-претензию с указанием ФИО сотрудницы банка, у некоторых банков специально закреплены представители, которые рассматривают данные претензии. Ну и конечно напишите непосредственно в банк.

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    .. у некоторых банков специально закреплены представители, которые рассматривают данные претензии...
    как-то это неправильно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)