Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Вопрос Ошибочное назначении платежа в п/п

Помогите пож-та,у нас проверка,УБОП прикопалась к платежкам, где в назначении платежа поставщики оплатили нам суммы согласно счета номер-от фанаря,и еще за строй материалы,а у нас душевые кабины!А бухгалтер проворонила,вообщем таких платежек нам пришло 6 штук!Какие последствия за это?Есть какойто за это штраф?или ссылаться на какой закон чтобы нам ничего за это небыло?А это косяк поставщика!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Возьмите от поставщика письмо "Считать в след.редакции..."

Модератор Аватар для Январь
    Никакого штрафа за это нет и быть не может.

Клерк

Вопрос Розыскивается милицией

Он потерялся и его ищет УБОП,а нас подазревают в неладном,поэтому прицепились к платежкам!!!!!!Сегодня надо опять к ним ехать и что им говорить по поводу назначения платежа?Почему они платят нам за строй мат а не за душ каб

Клерк Аватар для OlgaK
    Вы им счет выставляли с назначением платежа?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Почему они платят нам за строй мат а не за душ каб
    Ну, может для них душ.кабины - стройматериалы Просто спокойно объясните, что бестолковые у вас покупатели. Отгрузили то вы им кабины?

Клерк
    мы им отгрузили Торг 12 в январе с отсрочкой в платеже, а через месяц в феврале и в марте они стали платить по частям а назначение платежа от фанаря!!!!!!!!!!!!!!

Клерк
    А по идеи такие платежи надо отправлять обратно,типа ошибочный и получить его обратно но уже с верным назначением?????????

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Юлия1603 Посмотреть сообщение
    А по идеи такие платежи надо отправлять обратно,типа ошибочный и получить его обратно но уже с верным назначением?????????
    Это ещё зачем?

Клерк
    Мой глав бух совдеповских времен платежи случайно ошибочно не указав в т ч НДС,по запарке поставщики пишут без НДС,она отправляет обратно и ждет его по новому но уже......... в т ч НДС!!!!!!!! Это верно??????????

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Юлия1603 Посмотреть сообщение
    платежи случайно ошибочно не указав в т ч НДС,по запарке поставщики пишут без НДС,она отправляет обратно и ждет его по новому но уже......... в т ч НДС!!!!!!!!
    Нелепость какая-то. А как главбух объясняет свои действия?

Клерк
    Так а яж о чем Обратно отправляет,типа ошибочный платеж,а новый приходит уже верно!!А вообще это считается какое-нибудь нарушение,например поблемы в зачете НДС

А вообще это считается какое-нибудь нарушение,например поблемы в зачете НДС
    Никаких проблем сейчас быть не должно, потому что оплата на вычет не влияет.
    Обычно письма просят у покупалетей с уточнением, что они имели ввиду, или вообще не заморачиваются.

Клерк Аватар для Energizer
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нелепость какая-то. А как главбух объясняет свои действия?
    не это не нелепость. Я тоже слышала про такое что если в назначении платежа неправильно что -либо указано то надо либо через банк менять назначение платежа либо обратно платежки отсылать. Я пыталась найти концы но в банке говорят что якобы это налоговая так заставляет делать в налоговой якобы это банковские указания такие . Так что знаю что есть такой, можно сказать слух, но откуда ноги растут не знаю и документа не видела. Однако многие бухи те что постарше будут вместо того что бы взять просто письмо от контрагента заставляют таким образом изменять назначение платежа.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк
    Я один раз ошиблась и моему поставщику отправила платеж без НДС,а там бух сказал что ничего страшного,все равно есть сч/ф и для покупателя и для поставщика для НДС и ничего с меня не потребовала даже письма

Клерк Аватар для Energizer
    Юлия1603, ну правильно тех которые требуют подобное единицы
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк Аватар для judiDV
    А если в назначении указано : "Оплата по договору№... в т.ч. НДС 18%" - а в самом договоре говорится о том что оплата должна происходить по счетам. Сумма в договоре не прописывается и еще продукция делится на 10% и 18% НДС(о чем в договоре тоже ни слова).
    Или еще, оплатили 130 000 а в тч НДС 10% указали 118 000 в платежке.

judiDV, что "если"? Деньги от перечисленных без не перестают быть деньгами
    Если вам не понятно, за что пришла оплата, запросите у контрагента уточнение

Клерк Аватар для judiDV
    То есть Вы хотите сказать, что в "назначении платежа" можно писать что угодно?! я не пойму.

Клерк Аватар для БухАнка
    А по идеи такие платежи надо отправлять обратно,типа ошибочный и получить его обратно...
    или не получить, потому что покупатель
    потерялся и его ищет УБОП
    А если б меня кто-нибудь спросил, почему покупатель что-то написал в платежке, я бы честно сказала "не знаю". А долги покупателей закрываю в порядке возникновения, а не так, как они в платежках пишут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)