На предприятии числиться работник, находящийся в отпуске по беременности и родам. Сменилось руководство и теперь они хотят уволить ее. Могут ли они это сделать и на каком основании, подскажите, пожалуйста.
На предприятии числиться работник, находящийся в отпуске по беременности и родам. Сменилось руководство и теперь они хотят уволить ее. Могут ли они это сделать и на каком основании, подскажите, пожалуйста.
Не могут
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Я тоже самое говорю директору, а вот она спорит со мной. Подскажите каким документом это можно ей доказать?
Основание для увольнения какое придумали? Беременность?теперь они хотят уволить ее
Вот я и бегу, написала заявление, осталось отработать еще 2 недельки![]()
Ну тогда проще всего УК доказывать, есть там статья об ответственности за увольнение беременных.Подскажите каким документом это можно ей доказать?
+1тогда проще всего УК доказывать![]()
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Статья 145. Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет
Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов.
кто ищет, тот...
валидол купите заранее
и сухари для директрисы![]()
кто ищет, тот...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)