Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 121
    Клерк
    А вы,Уважаемые, так и не пояснили, ИП источник выплат - или Источник доходов. Ведь НК чётко в конце пишет выплат,физ лицам в связи с предприним деят. облагаемой ЕНВД!!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    Очевидно к родственникам понятие ФОТ неприменимо товарищ как то иначе эти выплаты называет, может даже спонсорской помощью , с него станется
    это как в старом советском анекдоте: какая валюта баланса??? у нас отродясь валюты не было!!!

Цитата Сообщение от tpn.61 Посмотреть сообщение
    Есть обязанность для ИП на ЕНВД чаво он обязан делать и какие налоги платить
    Неважно ИП Вы или ООО, платить нужно: ЕНВД, Страховые взносы в ПФ и ФСС (если есть наемные работники), фиксированный платеж в ПФ (еслы Вы - ИП, на самого себя)
    Также есть обязанность перечислять НДФЛ, удержанный с выплат работникам.
    Это в самом общем случае, а дальше идут тонкости - например акцизы или что-то еще. Об этом вся 2-ая глава НК...

Клерк Аватар для tinkaer
    да ещё наверно ВЫ забыли Территориальный ФОНД мед, Федеральный Фонд мед, чаво еще ИП-ку надо для радости
    При ЕНВД ИП эти радости не светят
    Подпись отключена за неуплату

Аноним
    Гость
    да ещё наверно ВЫ забыли Территориальный ФОНД мед, Федеральный Фонд мед, чаво еще ИП-ку надо для радости.
    Не забыли. Вмененщики от этих взносов освобождены

Клерк Аватар для tinkaer
    Ведь НК чётко в конце пишет выплат,физ лицам в связи с предприним деят. облагаемой ЕНВД!!!
    Вы разрушили мой моск!!! - в каком конце? где у НК конец, в котором он четко пишет?

Аноним
    Гость
    А по поводу того, что отпускных Вам не светит. Как Вы себе это представляете?
    Захотели отпуск - взяли из кассы, сколько можете - и улетели к морям. Если не хватает - значит как-то не очень хорошо работали. Или кто Вам должен отпуск оплачивать?

а вот с больничными, на мой взгляд, конечно же несправедливо... Не понимаю, почему ИП не может больничный от ФСС получить...

Модератор
    А кто говорит, что не может? Пусть платит добровольные взносы в ФСС, ему будут оплачивать больничные

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А кто говорит, что не может? Пусть платит добровольные взносы в ФСС, ему будут оплачивать больничные
    точно, об этом я не подумала...
    тогда все не так ужасно, как могло бы показаться...
    я не понимаю, почему ИП-шники всегда жалуются как они много налогов платят, и как им тяжело.
    Не тяжелое у вас, налоговое бремя, отнюдь не тяжелое
    Просто никто не обещал, что вы будете зарабатывать, а налоги платить не надо будет.
    Еще как надо.
    И по сравнению с ОСНО - с ЕНВД-шников и УСН-щиков не так много дерут
    вот.

Клерк
    Вы разрушили мой моск!!! - в каком конце? где у НК конец, в котором он четко пишет?
    СТ.346.26 пункт4. Уплата ИП ЕНВД предусматривает ИХ освобождение..ОТ...................,и ВЫПЛАТ,производимых физлицам в связи с ведением предпр.деят.,облагаемой единым НАЛОГОМ!!!!! ЕТУ строчку ИМХО не хотять никто видеть.
    Исчисление и уплата иных налогов и сборов, не указанных в НАСТОЯЩЕМ ПУНКТЕ. осуществляются налогоплат в соответствии с иными режимами налогооблажения. И эту строчку тоже нехотять видеть в этом пункте

Аноним
    Гость
    СТ.346.26 пункт4. Уплата ИП ЕНВД предусматривает ИХ освобождение..ОТ...................,и ВЫПЛАТ,производимых физлицам в связи с ведением предпр.деят.,облагаемой единым НАЛОГОМ!!!!! ЕТУ строчку ИМХО не хотять никто видеть.
    Исчисление и уплата иных налогов и сборов, не указанных в НАСТОЯЩЕМ ПУНКТЕ. осуществляются налогоплат в соответствии с иными режимами налогооблажения. И эту строчку тоже нехотять видеть в этом пункте
    самое главное Вы заменили на .....
    в этом пункте говорится, что Вы освобождены от налога на прибыль, имущество, НДФЛ (у ИП - это аналог налога на прибыль) и ЕСН
    ЕСН - это взносы в ФСС (не от НС и ПЗ) и взносы в ФФОМС и ТФОМС

Вы видимо считаете, что раз написано, что освобождены от НДФЛ, то это значит от всего НДФЛ
    а имеется в виду, что Вам не нужно считать и уплачивать НДФЛ с доходов от ВАШЕЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Клерк Аватар для tinkaer
    Вот этот пункт
    Уплата индивидуальными предпринимателями единого налога предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом) и единого социального налога (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, и выплат, производимых физическим лицам в связи с ведением предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом).
    Вы прочитали здесь только то, что хотели прочитать
    Здесь речь ведется об освобождении от уплаты ЕСН, а не от выплат работникам.

Модератор
    Типа как хочу, так и читаю, половину текста, который мне не нравится, выкидываю, и еще удивляюсь что никто того же не видит?

Аноним
    Гость
    да, кстати
    Вы так и не "раскрыли карты" с работниками-родственниками... просветите пожалуйста

Клерк Аватар для tinkaer
    Аноним, тоже хотите посредством организации гарема уйти от налогов?

Клерк
    Интересно, а ФОТА то нету,у ИП, с чаво платить-то? И кто будет-то,ну развеселили ВЫ меня товаарищьчи. Я вот тут в банк зашёл ГУРЬЯНИН у нас тут такой есть, так девочка, мне ихняя сказала , что с ИП не работаем, и хто у ИП работает то-же ИМ дано УКАЗАНИЕ НЕ РАБОТАТЬ!!!, т.е не давать кредитов и.т.д., я ей говорю ладно ИП-он тёмный справок о доходах нет, а мой работник ,чаво заслужил такое клеймо. Есть указание-НАЧАЛЬНИКА Ихнего посылать НАС ИП вместе с работниками подальше от греха,как прокаженных или блаженных.Унижение одним словом. Да и в оществе этот негатив проявляется к ИП-кам. барыгам одним словом,спекулянтам

Аноним
    Гость
    Аноним, тоже хотите посредством организации гарема уйти от налогов?
    да нет! просто любопытство раздирает - какая статья НК (в прочтении нашего оппонента) позволяет это сделать...

Клерк Аватар для tinkaer
    Есть указание-НАЧАЛЬНИКА Ихнего посылать НАС ИП вместе с работниками подальше от греха,как прокаженных или блаженных
    И немудрено, если у них никакой зарплаты, и все вы родственники, существующие непонятно на какие доходы - какой может быть кредит работнику без зарплаты . Ведь в банк надо справку о доходах предоставить - а у вас и ФОТ нет

Аноним
    Гость
    Интересно, а ФОТА то нету,у ИП, с чаво платить-то? И кто будет-то,ну развеселили ВЫ меня товаарищьчи.
    Да причем тут-то ФОТ!!!
    Взносы-то добровольные - как страхование жизни и здоровья.
    захотели - застраховались, не захотели - нет.
    Даже не так - есть деньги+желание - застраховались.
    А ИП Вы или нет - никого уже не волнует.

P.S. Признаюсь, Вы нас тоже повеселили...

Клерк
    Вот этот пункт

Вы прочитали здесь только то, что хотели прочитать
    Здесь речь ведется об освобождении от уплаты ЕСН, а не от выплат работникам.
    ЭТо ВАШЕ мнение от уплаты ЕСН, а я читаю выплат работникам, т.е.выплачиваю ИМ деньги ,вознаграждение,премию,поощрение материально,деньгами,вещами,колбасой,золотыми серьгами ну чаво еще - я понимаю это ТАК, и что опять НЕТАК

Аноним
    Гость
    ЭТо ВАШЕ мнение от уплаты ЕСН, а я читаю выплат работникам, т.е.выплачиваю ИМ деньги ,вознаграждение,премию,поощрение материально,деньгами,вещами,колбасой,золотыми серьгами ну чаво еще - я понимаю это ТАК, и что опять НЕТАК
    Вы своих рабютников от выплат освобождаете? или от чего?
    как Вы им выплаты делаете (деньгами, вещами, колбасой) и от выплат их освобождаете - неувязочка...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    да, кстати
    Вы так и не "раскрыли карты" с работниками-родственниками... просветите пожалуйста
    А это уже будет ХАЛЯВКА, как мне опять же пояснили на Уважаемом форуме.

Модератор
    Интересно, а ФОТА то нету,у ИП, с чаво платить-то? И кто будет-то,ну развеселили ВЫ меня товаарищьчи.
    А нам тоже тут весело, потому что тут либо плакать, либо смеяться. Даже в закон посылать не буду, потому что Вы все равно его прочтете шиворот-навыворот
    ЭТо ВАШЕ мнение от уплаты ЕСН,
    Гы... Нет, Камеди Клаб точно отдыхает

Аноним
    Гость
    А это уже будет ХАЛЯВКА, как мне опять же пояснили на Уважаемом форуме.
    эххх, так ничего и не узнаю... =(

Клерк Аватар для tinkaer
    В обсуждаемом пункте НК речь идет о т ом, что плательщики ЕНВД освобождаются от уплаты ЕСН в отношении своих доходов, полученных от деятельности в рамках ЕНВД, а также от ЕСН с выплат работникам опять же в рамках ЕНВД. И это не моё мнение, это так написано, а Вы выдергиваете из текста отдельные цитаты и на их основании пытаетесь открыть Америку

Модератор
    Тема семимильными шагами приближается к разделу Пятница, однако

Клерк Аватар для tinkaer
    Аноним, Вы поищите в теме, он уже цитировал пункт НК про родственников, на 2 что-ли странице

Клерк Аватар для tinkaer
    Тема семимильными шагами приближается к разделу Пятница, однако
    Зря нет раздела Дурка, самое место этой теме там

Клерк
    В обсуждаемом пункте НК речь идет о т ом, что плательщики ЕНВД освобождаются от уплаты ЕСН в отношении своих доходов, полученных от деятельности в рамках ЕНВД, а также от ЕСН с выплат работникам опять же в рамках ЕНВД. И это не моё мнение, это так написано, а Вы выдергиваете из текста отдельные цитаты и на их основании пытаетесь открыть Америку
    Да нету там этого в тексте, а также от ЕСН с выплат работникам,где вы это читаете , что Я ИП освобожден от всех налогов , и, выплат работникам. Я от каких ВЫПЛАТ освобожден, от выплат работникам, Выплатил и забыл. Ето дальше пишется, что я являясь налог плат ЕНВД уплачиваю страх взносы на обяз страх в соответствии с законодательством.Кто меня обязывает платить фикс.плат будучи на ЕНВД- НИКТО. Кто меня обязывает платить взносы в пенс.фонд за работников -НИКТО.Ну а если, я буду платить 100% ЕНВД.И чё дальше - да НИКОМУ НЕТ ДЕЛА, если я буду платить 100% ЕНВД, не ПФ,НИ ФСС,или ккакому там ещё фонду. Ведь все мелкие магазинчики,киоски, павильончики,ИП платит 100%ЕНВД. и всё, и весь ВАШ надуманный ФОТ,ФСС,ПФ,им то какое дело до меня ИП.я как ИП весь фиксирован платеж сразу в начале года заплатил ПФ, и всё.Да если не родственники, то я бы 100% ЕНВД за весь год заплатил в начале года и пошёл отдыхать, Хочу работаю хочу нет,хочу вот с ВАМИ покалякую нафоруме, я никак все, я сразу плачу т.к закон позволяет платить вперед, я чё думаете, что каждый месяц плачув ПФ за родственников, сразу за полугодие, или за год. Я уже заплатил в ПФ за 3кв,2008г., а завтра заплачу за год. Инспекция моя родная, Декларации не может принять по интернету, что у них там не могут они принять так как период не закончился, а где в НК написано ,что нельзя подать декларацию вперед, если ты заплатил эти налоги,ВЫ там в солице думаете по своему, а мы по своему, нам чем проще тем лучше и понятливее, а вы мне тут про ведомости про зарплату ФОТ, какую ответственность я ИП несу, да никакой, главное трудовую книжку запиши корявым безграмотным подчерком, что у тебя необразованного работал человек, и когда он пойдёт на пенсию то может и вспомнит тебя дбрым словом. Мы народ безграмотный как мыши вошкаемся, а нас тюкают, что читаем неправильно. Так надо было прописать в кодексе ИП на ЕНВД обязан:1. платить НДФЛ за работников,фСС за работников,ПФ за работников. и всё и тогда бы мы тут не гадали как фишка ляжет, и кто тут обязан. да и не обращались бы тогда. А сейчас смотрим читаем, как там дела идут у ИП на ЕНВД. Мне очень понравился лозунг НЕ может быть ИП на ЕНВД, не имея ОСНО или УСН. Вот Это КРУТО!!! сказано было, вот ЭТО СИЛА, спасибо я и то не мог до этого догадаться, спасибо ВАШЕМУ замечательному форуму, а особенно модератору.

Клерк Аватар для tinkaer
    Да нету там этого в тексте, а также от ЕСН с выплат работникам,где вы это читаете , что Я ИП освобожден от всех налогов , и, выплат работникам. Я от каких ВЫПЛАТ освобожден, от выплат работникам, Выплатил и забыл.
    Для особо одаренных повторяю :
    Уплата индивидуальными предпринимателями единого налога предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом) и единого социального налога (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, и выплат, производимых физическим лицам в связи с ведением предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом).
    поробуйте прочитать то, что выделено - это то, от каких налогов Вас освобождает применение ЕНВД. А в скобках конкретизируется в отношении чего эти налоги не платятся

Клерк Аватар для tinkaer
    Я ИП освобожден от всех налогов , и, выплат работникам
    И вовсе не от всех налогов Вы освобождены, а только от поименованных в этом несчастном пункте НК

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)