Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

От Программы «Возмещение НДС: Налогоплательщик» есть ли польза?

Уважаемые коллеги-экспортеры, скажите, пожалуйста, есть ли какая-либо польза фирме от использования программы «Возмещение НДС: Налогоплательщик» версии 3.0.6, или же работать в ней - означает лишь делать всю работу за налоговика, чего бы очень не хотелось.

Существует крупнейшая известная фирма, торгует своей продукцией на экспорт, причем есть отгрузки и по внутреннему рынку. Долгое время справлялись без вышеуказанной программы... Бывали, конечно, случаи, когда в рамках одного налогового периода счета-фактуры по входящему НДС нечаянно прикладывались более поздние, чем ГТДшка, но все это обусловлено тем, что раздельный учет ведется не на уровне первичных документов, и точно идентифицировать, какое сырье к какой готовой продукции невозможно.

"Налогоплательщик" поможет избежать подобных (и других) путаниц, связанных с экспортом?
    Поделиться с друзьями

Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    Не знаю как для крупнейшей известной фирмы, но у меня в налоговой не возьмут документы и декларацию, если я не принесу эту дискету. Пользы от этой программы в отношении НДС не вижу никакой, т.к. в ней учет ведется в разрезе контрактов с поставщиками, а не по с/ф. Единственный плюс, имхо, можно быстро посмотреть в каком периоде что подавали (ГТД).

Клерк
    неужели все так грустно?

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    "Налогоплательщик" поможет избежать подобных (и других) путаниц, связанных с экспортом?
    вот он точно не поможет.
    Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.

Клерк
    А можно поподробнее?
    Что нравится/не нравится, что удобно (как AndyGr отметил, например, "можно быстро посмотреть в каком периоде что подавали (ГТД)". Что-нибудь еще?

Клерк
    Что не нравится
    Не нравится то, что за дядю работу приходится делать.

Клерк
    Да была бы она еще удобной в использовании, то забить не составляло бы труда.

Клерк
    Цитата Сообщение от AndyGr Посмотреть сообщение
    Не знаю как для крупнейшей известной фирмы, но у меня в налоговой не возьмут документы и декларацию, если я не принесу эту дискету.
    Мы - завод, выпускаем съедобную продукцию, которую все знают. Большой объем ГП идет на экспорт. У нас документы берут, но с оговоркой. Ну а мы, соответственно, все обещаем и обещаем. Не знаю, был бы толк. По большому счету, если набор поставщиков практически не меняется, то один раз забить их реквизиты и все, потом только заноси счета-фактуры и ГТД-шки...Наверное, должно быть удобно, когда можно быстро увидеть, какие док-ты в каком периоде подавались.

Но меня абсолютно не радует ваш пессимизм.
    Потому что если мы "впрягнемся", то обратной дороги уже не будет.
    Кстати, если с 2009 г. введут электронные счета-фактуры, то все равно выбирать не придется.

Нина, это не пессимизм, а горькая правда жизни. Несмотря на нормы законодательства, отношения с инспектором(ами) вы выстраиваете в личном общении. В каждой избушке свои погремушки. Как это ни странно, но, не то что в разных городах и районах, но даже в пределах одной ИФНС требования к разным организациям разные.
    ЗЫ. Мы тоже завод, выпускаем лекарства, которые все знают. Подтверждением экспорта занимаюсь с марта 2003. Работал с тремя налоговыми - везде требуют дискету.

Клерк
    Работал с тремя налоговыми - везде требуют дискету
    вот как?!

Вот в Удмуртии нашел. http://www.r18.nalog.ru/document.php...053&topic=pd18
    Особенно позабавило это:"...прием информации в электронном виде позволяет налоговым органам в кратчайшие сроки провести мероприятия налогового контроля по обоснованности применения налоговой ставки 0 процентов и налоговых вычетов и принять решение о возмещении сумм налога на добавленную стоимость."

Клерк
    ну да, без дискеты они проводят камеральную проверку в течение 3-х месяцев, с дискетой гораздо быстрее, всего за 90 дней!
    И конечно, принять решение о возмещении можно только при наличии волшебной дискеты, а итоги камеральной проверки тут непричем. )))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)