Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

График отпусков

График отпусков так и не был составлен на 2008 год, сейчас наконец решила исправить ситуацию и сразу куча вопросов.
    1. - датой на конец прошлого года составляю график по имеющимся строчкам из штатного, если в этом году штатное менялось несколько раз, вводились и убирались должности, мне каждый раз новый график отпусков рисовать, с учетом приема новых сотрудников на новые должности?
    2 - если должность в штатном есть а человека нет, то в графике ничего не писать, т.е. только на живых людей составлять?
    3 - сейчас я конечно буду график уже рисовать постфактум, по уже сложившимся отпускам. некоторые сотрудники разбивали его от 1 до 5 дней. мне так и рисовать на них несколько дат отпусков?
    4 - как быть, если, сотрудник принят на работу 1 августа прошлого года, на 1 сентября он отгулял 21 день. с 1 сентября идет в отпуск на 2 недели, т.е. неделя за 2008 год, и неделя за 2009 уже получается. как и где мне отразить эту лишнюю неделю?
    Поделиться с друзьями

Молодой Буривух Аватар для Буривух
    1-2. Не позднее 17.12.08 график на живых людей. Если появляются новые люди, то на них график будет уже в следующем году, а в текущем году в отпуск их по заявлению отправляем.
    4. Если отпуск попадает на разные периоды, то так и пишем: 7 дней за периад с 01.08.07 по 31.07.08, 7 дней за период с 01.08.08.по 31.07.09
    ""Надо радоваться ! Не надо грустить ..." (с)

Клерк
    Цитата Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
    4. Если отпуск попадает на разные периоды, то так и пишем: 7 дней за периад с 01.08.07 по 31.07.08, 7 дней за период с 01.08.08.по 31.07.09
    в форме униф. графика отпусков у нас есть графа "кол-во календ.дней" на момент составления графика тут ставим 7 дней и в графе "запланированная дата отпуска" ставить тоже 7 дней, допустим 01.09-07.09, а сейчас по факту человек пошел в отпуск на 14 дней, 7 из которых на будущий период, в графе "фактическая дата отпуска" ставим те же даты, 01.09-07.09, или как раз тут и указываем еще +7 дней 01.09-14.09, или это мы указываем только в приказе? не могу понять где в самом графике это отразить.

Думается мне, что в графике должно фигурировать все-таки 28 дней, а все остальное - по заявлению и приказу.

Клерк
    ну хорошо, 28 сделать не проблема, а вот по факту 28 точно никто не отгуляет, по факту отгуляют меньше чем будет указано в графике, написано 14 дней с сег дня, например, отгуляют не 14 и не с сегодняшнего, как это все в гарфике и где отмечать? и если сотрудники все таки одну часть отпуска гуляют меньше чем 14 дней, чем чревато? оч сложно подбить график когда сотрудники не с 1 января по 31 декабря имеют рабочий год а с середины.

Модератор
    Не надо дублировать вопросы!

Клерк
    я не дублирую, там одно, здесь другое, хотя в целом конечно про отпуск, но суть разная, мне кажется.

Делайте график, а потом вносите в него изменения на основании заявлений и приказов. Или не вносите до конца года или до проверки. В любом случае график придется "подгонять". Ну.. почти в любом.

Клерк Аватар для Curly Sue
    Цитата Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
    Думается мне, что в графике должно фигурировать все-таки 28 дней, а все остальное - по заявлению и приказу.

Цитата Сообщение от Юська Посмотреть сообщение
    ну хорошо, 28 сделать не проблема, а вот по факту 28 точно никто не отгуляет, по факту отгуляют меньше чем будет указано в графике, написано 14 дней с сег дня, например, отгуляют не 14 и не с сегодняшнего, как это все в гарфике и где отмечать?
    Конечно, по факту всё может быть, для этого и есть графа "перенесение отпуска", "фактическая дата отпуска", кроме того, приказом Вы можете дополнить эту унифицированную форму необходимыми Вам графами, например, "Примечание", где будете делать нужные пометки
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)