Здравствуйте!
Подскажите какую запись делать в трудовой книжке, если человек увольняется по собственному желанию
Здравствуйте!
Подскажите какую запись делать в трудовой книжке, если человек увольняется по собственному желанию
Уволен по ст. 77.3 ТК РФ собственное желание.![]()
Спасибо большое!
"Уволен по собственному желанию пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации"
или "... по инициативе работника ... " ???
Встречаю и те и другие варианты записи в трудовых книжках.. как правильно?
""Надо радоваться !Не надо грустить
..." (с)
никаких сокращений!!!!
только полностью: "статья", Трудовой Кодекс" и т.д.
Уволен по собственному желанию, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации
полностью согласнаУволен по собственному желанию, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
а я бы написала: "Трудовой договор расторгнут по иннициативе работника, пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации" , ведь сами знаете что записи в трудовой книжке должны вноситься в точном соответствии с ТК РФ или иными законами, так вот в ст.77 нет увольнения есть расторжение трудового договора
Curly Sue, вы еще статья семьдесят семь пропишите словамито есть "часть первая"
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Кака така Интрукция??? Постановлением Правительства утверждены Правила ведения и хранения трудовых, а инструкция по заполнению - постановлением Минтруда и соцразвития, и в случае, если одно противоречит другому, применяется документ, имеющий бОльшую юр.силу, а в данном случае это постановление правительства.
Я уж молчу про предписание федерального закона - Трудового Кодекса - о том, что "запись в трудовую книжку об основании и причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона..."
А где Вы видели в ТК "Уволен по собственному желанию"?
Противоречия в нормативных документах, к сожалению, встречаются сплошь и рядом, и надо уметь разобраться, какие именно нормы подлежат применению.
А брррр - это моя личная оценка, я считаю запись "Уволен по собственному желанию" неграмотной. Как говорится, ИМХО.
Не надо ёрничать. Посмотрите, например, как написан сам ТК... Если идёт ссылка - пункт и статья цифрами, а часть, например, четвёртая....
Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/
Кто-нибудь умеет?и надо уметь разобраться, какие именно нормы подлежат применению.
Давайте уже определимся с правильным ответом на заданный вопрос. А то записи делаю, а сомнения грызут...)
..." (с)
Этому можно посвятить всю жизнь, наше законодательство - просто песня
"Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федерации".Давайте уже определимся с правильным ответом на заданный вопрос. А то записи делаю, а сомнения грызут
Даю голову на отсечение![]()
Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/
Голова красивая, поди?Даю голову на отсечение![]()
..." (с)
Не жалуюсь
А если говорить о юр. силе нормативных актов, и их противоречиях друг другу в области трудового права, то вот, всё написано:
ТК РФ
Статья 5. Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права
...
Нормы трудового права, содержащиеся в иных федеральных законах, должны соответствовать настоящему Кодексу.
В случае противоречий между настоящим Кодексом и иным федеральным законом, содержащим нормы трудового права, применяется настоящий Кодекс.
Если вновь принятый федеральный закон, содержащий нормы трудового права, противоречит настоящему Кодексу, то этот федеральный закон применяется при условии внесения соответствующих изменений в настоящий Кодекс.
Указы Президента Российской Федерации, содержащие нормы трудового права, не должны противоречить настоящему Кодексу и иным федеральным законам.
Постановления Правительства Российской Федерации, содержащие нормы трудового права, не должны противоречить настоящему Кодексу, иным федеральным законам и указам Президента Российской Федерации.
Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, содержащие нормы трудового права, не должны противоречить настоящему Кодексу, иным федеральным законам, указам Президента Российской Федерации и постановлениям Правительства Российской Федерации.
...
Ну и так далее, законы субъектов - не противоречить федеральным.... и так до кол. договора, который не должен противоречить ничему
А в ТК не написано "уволен по собственному желанию"![]()
Последний раз редактировалось Curly Sue; 26.08.2008 в 11:17.
Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора
3) расторжение трудового договора по инициативе работника
(статья 80 настоящего Кодекса);
Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора
Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.
http://mvf.klerk.ru/trk/gl13.htm
ну и как?
"Трудовой договор расторгнут по инициативе работника (по собственному желанию) пункт 3 статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федерации" ???
..." (с)
Очень даже написано, получается...А в ТК не написано "уволен по собственному желанию"
Ст.77 ссылается на ст.80, в которой, как можно увидеть в вышеопубликованной цитате, русским по белому "по собственному желанию"
..." (с)
В процессе мыслительной деятельности родились еще варианты:
1) по инициативе работника
2) по собственному желанию
3) по инициативе работника (по собственному желанию)
4) по щучьему велению
5) по моему хотению
6...
..." (с)
Нет, это мы однозначно обсуждать не будем)) 77 - и точка!)Надеюсь, мы не будем обсуждать, можно ли ссылаться в книжке на ст. 80?
Я бы вообще ничего не обсуждал, скажите только как правильно запись делается?)))
..." (с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)