Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Срок назначения генерального

Коллеги, подскажите плиз... В какой срок учредители должны заключить договор с генеральным после регистрации компании? В протоколе о создании ооо написано только что назначить такого-то генеральным. Но ни слова об условиях договора с ним. На сколько я понимаю, должно быть еще одно собрание по поводу утверждения условий договора с геной, а потом уже заключение договора. Так вот, в какой срок должен быть подписан договор с генеральным относительно регистрации компании?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    в пятидневный срок. См. ст. 59,66,68,275 ТК РФ

3. киник Аватар для stas®
    Так вот, в какой срок должен быть подписан договор с генеральным относительно регистрации компании?
    В тот срок, за который получится согласовать с кандидатом трудовой договор. Некоторые заранее договариваются и подписывают ТД в день регистрации компании. А некоторые по нескольку месяцев согласуют условия.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в пятидневный срок. См. ст. 59,66,68,275 ТК РФ
    Что-то я не нашел там 5-и дней. Кроме срока выдачи трудовой книжки...

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Sarov Посмотреть сообщение
    Что-то я не нашел там 5-и дней. Кроме срока выдачи трудовой книжки...
    Вы в трудовой книжке, в которую обязаны внести запись (а не выдать) в 5дневный срок, ну, если он у вас не совместитель, что писать собираетесь? "Назначен на должность.... основание... " Основанием возникновения труд.отношений является труд.договор.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы в трудовой книжке, в которую обязаны внести запись (а не выдать) в 5дневный срок, ну, если он у вас не совместитель, что писать собираетесь? "Назначен на должность.... основание... " Основанием возникновения труд.отношений является труд.договор.
    Так это от момента заключения договора. А меня интересует срок заключения этого договора.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Sarov Посмотреть сообщение
    Так это от момента заключения договора. А меня интересует срок заключения этого договора.
    Звиняйте, сэр! Не прав, не прав.
    Труд.отношения с диром возникнут с момента утверждения в должности (ст.16 ТК) -> момента регистрации ЮЛ. Но у раб-ля есть еще и обязанность заключить ТД в срок не позднее 3 дней с момента фактического допущения работника к работе (ст.67), т.е. с того же самого момента возникновения ЮЛ. Да и платить надо раз в 15 дней.
    В общем, до бесконечности тянуть не получится.

8. Клерк Аватар для Tulum
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    В тот срок, за который получится согласовать с кандидатом трудовой договор. Некоторые заранее договариваются и подписывают ТД в день регистрации компании. А некоторые по нескольку месяцев согласуют условия.
    Stas®, a как всё-таки правильно?
    Вот тут говорят, что в течение 3х дней:
    Труд.отношения с диром возникнут с момента утверждения в должности (ст.16 ТК) -> момента регистрации ЮЛ. Но у раб-ля есть еще и обязанность заключить ТД в срок не позднее 3 дней с момента фактического допущения работника к работе (ст.67),

9. киник Аватар для stas®
    Труд.отношения с диром возникнут с момента утверждения в должности (ст.16 ТК) -> момента регистрации ЮЛ. Но у раб-ля есть еще и обязанность заключить ТД в срок не позднее 3 дней с момента фактического допущения работника к работе (ст.67), т.е. с того же самого момента возникновения ЮЛ. Да и платить надо раз в 15 дней.
    В общем, до бесконечности тянуть не получится.
    С чего Вы взяли, что директор приступил к исполнению обязанностей с момента регистрации юридического лица? Более того, кто допустил директора к работе? Мне неизвестно лицо, которое правомочно такие действия осуществлять. Дальше: что Вы собираетесь платить директору, если условия трудового договора - это предмет продолжающихся переговоров между участниками, с одной стороны, и кандидатом, с другой. Не нужно путать директора и уборщицу, оклад которой пописан в штатном расписании. И самое главное - не надо путать решение учредителей о назначении ГД с желанием избранного лица занять эту должность.

10. Аноним
    Гость
    Подскажите. А если Решение об избрании ген.директора принято по протоколу общего собрания учредителей 10 сентября. В Уставе прописано что срок полномочий ген.директора -5 лет. Зарегистрировано ООО 12 октября . С какого момента считать этот срок полномочий ген.директора? с момента избрания ген.директора, т.е. 10 сентября или с момента регистрации предприятия (с 12октября)?

11. киник Аватар для stas®
    С момента заключения с директором трудового договора, а это не может случиться ранее 12 октября.

12. Аноним_27
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    С чего Вы взяли, что директор приступил к исполнению обязанностей с момента регистрации юридического лица? Более того, кто допустил директора к работе? Мне неизвестно лицо, которое правомочно такие действия осуществлять. Дальше: что Вы собираетесь платить директору, если условия трудового договора - это предмет продолжающихся переговоров между участниками, с одной стороны, и кандидатом, с другой. Не нужно путать директора и уборщицу, оклад которой пописан в штатном расписании. И самое главное - не надо путать решение учредителей о назначении ГД с желанием избранного лица занять эту должность.

Так кто путает-то? От том и речь, что вознаграждение, сам функционал, режим работы и т.п. мусор должно быть не решением ГД, а ОСУ.
    С какого момента, по вашему, ГД приступает к исполнению полномочий (реализации своей гендировской трудовой функции), если не с момента создания ЮЛ?
    ГД наемный работник и с ним надо заключить ТД. Вопрос был задан в какой срок? Т.е. как долго моно не заключать ТД. С моей т.з., опираясь на 67 ст. ТК, это трехдневный срок, а с Вашей?
    Мне самому оч.интересно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)