Подскажите пож, фирме учредитель дал займ, возвращаем с процентами, нужно ли удерживать НДФЛ и перечислять за него(учредителя) в бюджет?!![]()
Подскажите пож, фирме учредитель дал займ, возвращаем с процентами, нужно ли удерживать НДФЛ и перечислять за него(учредителя) в бюджет?!![]()
Удерживаете и перечисляете 13% с суммы %% в день выдачи %%. КБК тот же.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
В 2007 г. нашей фирмой (ООО) был взят займ у физического лица, при подачи сведений 2НДФЛ я указал доход физического лица в сумме начисленных процентов, оплату НДФЛ не производил, так как ФЛ сказал что будет платить сам и даже попросил составить деклорацию 3НДФЛ для него. Теперь он заявляет что НДФЛ с процентов по займу не платится, может я чего не понимаю![]()
...ФЛ сказал...он заявляет
А теперь он еще заявит, что Вы ему вообще мало заплатили, заплатите?
Доход выплатили - должны были удержать налог.
Тоесть мы должны были в обязательном порядке удержать у него НДФЛ?
В 2008 г. нашей фирмой (ООО) был взят займ у физического лица - учредителя (в штате не числится). При выплате займа и процентов по займу (21.08.2008г.), я удержал и уплатил в бюджет НДФЛ 13% с суммы начисленных процентов по займу. Как учредитель (читай: я за него) должен отчитаться по этой операции в налоговой (какие справки, декларации предоставить?(3ндфл или еще какие?), или может мне от ООО нужно отчитываться?) Правильно я понимаю что это мне нужно будет сделать до 01.04.2009 года?! Спасибо

Ему - возможно и не надо будет отчитываться, ООО - 2-НДФЛ.
Best regards, Михаил
при подаче Справки на него, кроме полученных доходов по коду 2000, укажите и доходы по коду 1400 и т.д.
Большое спасибо за ответы. Значит 2ндфл и все? А если я покажу эти проценты по коду 1011 "Проценты (за исключением процентов по облигациям)" это нормально будет? А еще маленький вопросик: справку 2 ндфл я сдаю в ифнс в которой зарегистрированно ООО, а плачу ндфл в ифнс где стоит на учете учредитель? Спасибо

Нет, и сравку и уплату - в свою.
Best regards, Михаил
В связи с тем, что нужно будет делать справку 2ндфл на учредителя стал копаться в 1С ЗиК ред.2.3.(из соображения что нужно будет и в электронном виде отчитаться, чтобы все вместе выгрузить так сказать). Код дохода 1011 в ней присутствует, но вот у меня не получается ввести ему начисление и выплату процентов. Я ввел новое начисление в справочник начисление, а дальше не получается. Что-то мне подсказывает что в 1С ЗиК такое не предусмотренно. Как быть? Он в штате не числится!!!
даМне надо сделать 2 справки 2-НДФЛ, одна идет в мою налоговую (ООО), а вторая ему на руки?
Вы удерживаете НДФЛ и перечисляете в бюджет по месту нахождения организации. Грубо говоря - в свою налоговую.А как же тогда с оплатой НДФЛ?
Не нужноЕму нужно будет в свою тоже заплатить
и платежка ему не нужнаили будет достаточно платежки о том что уже уплачено?
ему не нужно ничего будет платить, вы ведь перечислили в бюджет за него.
А вот , то, что вы перечисляете не в свою налоговую( вы ведь исполняете роль налогового агента по месту регистрации фирмы) для вас чревато недоимкой и пенями.
Спасибо большое, теперь разобрался. НДФЛ я заплатил в свою налоговую (слава богу)! Может, Вы, меня направить: как мне это все в 1С ЗиК провести, для отчета 2-НДФЛ. У меня не выходит!
а попробуте сначала сформировать налоговую карточку а потом уже справку.
я с ЗиК не работаю.
Рассказываю как начислять проценты к выплате физ.лицу, которого нет в штате, в 1С7.7 ЗиК ред.2.3 (выяснил у спецов 1С по горячей линии).
1. Вводим человека в справочник "Сотрудники" со статусом "физ.лицо"
2. Создаем "Новое начисление" (Справочники- Расчет зарплаты - Виды расчетов - вкладка "Дополнительные". "Помощник" (левый нижний угол экрана) Вам в этом поможет.
3. После того как введено "Новое начисление" выбираем вкладку "Удержания" из перечня удержания выбираем "НДФЛ". Выбрав "НДФЛ" смотрим на левый нижний угол экрана, там есть кнопка "База". Нажав ее появится форма, где в левой колонке нужно будет найти своё начисление и перенести его в правую колонку.
4. После того как это все выполнено, вводим "Расчет сотруднику" (Документы - Ввод расчетов сотрудникам - Ввод расчета сотруднику). Примечание: если сумма к начислению у Вас одинаковая из месяца к месяцу, то Вы ее проставляете в соответствующей ячейки и вводите период срока действия договора. Тогда Вам не нужно будет вводит этот документ ежемесячно. Если же сумма будет меняться, то этот док-т нужно будет вводит ежемесячно.
5. Начисляем зарплату по этому "Сотруднику" физ. лицу. Если у Вас "период расчета" более месяца, то начисляя зарплату у Вас будет одна и таже сумма которую Вы указали когда вводили "Расчет сотруднику".
6. Рассчитываем ее и все.
Пишите если что!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)