Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Дебетовы остаток по 302 01

При увольнении сотрудника я его рассчитала как положено за отработанное время согласно табеля. Но сейчас выяснилось, что день увольнения работник не отработал, был составлен акт о том, что он покинул рабочее место. Директор заставляет табельщика написать служебную записку о том, что в табеле допущена ошибка, а мне на основании этого пересчитать зарплату сотруднику и предложить ему внести излишне выплаченную сумму в кассу. Сотрудник скорее всего не внесет, директор будет тредовать через суд. Могу ли я на основании акта и записки уменьшить начисления работнику? Если я уменьшу, то у меня будет дебетовый остаток по счету 302 01, этого ведь в отчете быть не может?
    Поделиться с друзьями

Неизвестный
    Гость
    если не произойдет внесения суммы до отчета, а тем более если к тому моменту дело будет направлено в суд я бы перекинул на 020905000 ...

Неизвестный
    Гость
    Тем более что отчет скорее всего имеется в виду годовой а если вы до следующего года затянете то на следующий год вам эти средства все равно в бюджет прийдется отправлять так что на 302 счете отражать уже будет без толку...

Клерк
    нет основания для использования счета недостач.

Клерк
    sеlena, вы выплату окончательного расчета произвели до даты увольнения?

Клерк
    Нет, окончательный расчет произвели после увольнения на следующий день. Я обнаружила акт о прогуле случайно только сейчас.

Клерк
    т.е. расчет не был произведен авансом, человеку день протабелировали, оплатили, трудовую выдали, а потом пост.фактум составили акт о прогуле?? я думаю,что Вашему руководителю лучше уже успокоиться, оставить табель как есть, сложно в суде будет, даже счетную ошибку доказывать. Я понимаю,что там скорее всего конфликтная ситуация. Но я бы на вашем месте сделала сторно только на основании решения суда.Потому как документом для основания расчета является табель, если руководитель будет настаивать- берите корректирующий табель на один день на одного человека, прикладывайте письменное распоряжение руководителя произвести перерасчет, с приложением объяснительной табельщика о допущенной ошибке, ставьте на счет 20601000 как выданный аванс, пишите письмо с просьбой о возврате в связи с перерасчетом, произведенным в связи с невыходом на работу. Письмо отправляйте заказным с уведомлением о получении.

Неизвестный
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    ставьте на счет 20601000 как выданный аванс
    Но ведь сумма реально авансом не является? Или так в любом случае лучше чем дебетовое сальдо по 30201?

Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    а потом пост.фактум составили акт о прогуле??
    Акт может составили не постфактум, но бухгалтерию в известность не поставили. Табельщица ошиблась (хотя в акте и ее подпись стоит), директор тоже табель подписала не вглядываясь.
    QUOTE=Plesen~;51729260] если руководитель будет настаивать- берите корректирующий табель на один день на одного человека, прикладывайте письменное распоряжение руководителя произвести перерасчет, с приложением объяснительной табельщика о допущенной ошибке, пишите письмо с просьбой о возврате в связи с перерасчетом, произведенным в связи с невыходом на работу. Письмо отправляйте заказным с уведомлением о получении.[/QUOTE]
    Настаивать будет, однозначно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Но ведь сумма реально авансом не является? Или так в любом случае лучше чем дебетовое сальдо по 30201?
    на счете 30200000 по-любому не может быть отрицательного остатка,я подозреваю, что отчет у вас не примут...
    Романов говорит, что из-за красного 20800000 они новую схему проводок придумали по подотчетникам...

Клерк
    Наш финорган проводил совещание по итогам сдачи отчетности за 2007 год, на котором сказали, что по счетам 20601, 20602, 20603 остатка в балансе быть не должно, они вообще не применяются и в план счетов введены только для того, чтобы было соответствие между 206 и 302 счетом.

Клерк
    Цитата Сообщение от sеlena Посмотреть сообщение
    Наш финорган проводил совещание по итогам сдачи отчетности за 2007 год, на котором сказали, что по счетам 20601, 20602, 20603 остатка в балансе быть не должно, они вообще не применяются и в план счетов введены только для того, чтобы было соответствие между 206 и 302 счетом.
    Кто-то неграмотный это сказал.

Аноним223
    Гость
    НАчисления сделаны на основании табеля, основанием для удержания у работника выплаченных сумм может быть только решение суда, так что я бы до решения суда не стала ничего сторнировать. (ну если нет добровольного согласия, а его нет, судя по всему)
    Будет решение - сторнируете и вернете внесенные деньги в бюджет. Это лучше, чем если сторнируете и проиграете суд. тогда придется сторнировать сторно?

Аноним223
    Гость
    p.s. естественно если речь не о счетной ошибке ну и нескольких специфических случаях

Клерк
    Спасибо за ответы. Сторнировать не буду, пока сам не внесет или не будет решения суда.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)