Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

когда перечислять НДФЛ?

Здравствуйте, у меня ООО на УСНО 15%. Опыта маловато. Скажите пожалуйста:
    1) если всегда зарплата начислялась в последний день месяца, и в этот же день перечислялся НДФЛ, то как быть если последний день месяца попадает на воскресенье? перечислить налог перед выходными, или можно 1-го числа следующего месяца, т.е. в понедельник?
    2) раньше иногда зарплата начислялась и перечислялся НДФЛ не в последний день месяца, а просто в конце месяца (после 25-го числа примерно). Учетной политики нет. Нигде не зафиксировано приказом, когда должна начисляться зарплата. Является ли нарушением такой порядок начисления зарплаты и перечисления налога? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

серьезный человек
    НДФЛ удерживается и перечисляется в момент выплаты заработной платы. см. п. 4 ст. 226 НК РФ

Клерк
    НК-226-6
    Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Отчет. период по НДФЛ год, пени не начисляются за просрочку платежа.(где читала и не вспомню). З/п должны выплачиваться только после уплаты налогов. По з/п доход- последний день месяца- у сотрудников удержание в этот день из з/п, по отпускным- момент выплаты из кассы или на карточку- тогда и удержите у сотрудника. Соответственно удержали-оплатили в бюджет.
    Хотя, что касается УСН(недавно работаю) у меня у самой вопрос - в расходы могу поставить з/п, если выплачу, не оплатив налоги?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    в расходы могу поставить з/п, если выплачу, не оплатив налоги?
    конечно.

Клерк
    з/п, если выплачу, не оплатив налоги?
    Да.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Спасибки, вот только закончилась недавно проверка, так они почему-то смотрели, какую з/п взяли в расход и когда оплатили ПФР и др. налоги, для чего смотрят тогда?

Клерк
    Цитата Сообщение от Алекс-Юстасу Посмотреть сообщение
    НДФЛ удерживается и перечисляется в момент выплаты заработной платы. см. п. 4 ст. 226 НК РФ
    Т.е. Значит, я правильно понимаю, это и есть самое главное в перечислении НДФЛ в моем случае. А то что нигде в документах организации не прописаны сроки выплаты зарплаты? Я могу иногда не в последний день месяца это делать, а например 29-го, 28-го.. Если так удобнее по каким -то причинам?

Клерк
    А откуда вы будете знать сумму НДФЛ, если начисления только 30 или 31 числом? Или авансом платить?

Клерк
    Цитата Сообщение от mobilkom08 Посмотреть сообщение
    А откуда вы будете знать сумму НДФЛ, если начисления только 30 или 31 числом? Или авансом платить?
    Да вот сейчас 30 и 31 августа - выходные, так я и не пойму, когда лучше начислить зарплату и перечислить НДФЛ - в пятницу 29-го или 1 сентября в понедельник? Не в воскресенье же перечислять НДФЛ?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Не в воскресенье же перечислять НДФЛ?
    не в воскресенье , а в день выдачи з/пл.

Клерк
    1-ым числом и оплатите. раньше просто банк денег на з/п не давал, если налоги не оплатили, сейчас это не контролируется. А доход у сотрудника по з/п возник в день начисления, вот следующим днем и оплатите, но не позднее даты получения денег в банке на з/п

Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    не в воскресенье , а в день выдачи з/пл.
    Значит все делаю в понедельник и дело с концом! Большое спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)