как мне их посчитать? усн 6%...первый раз столкнулась. В программе автоматически в оборотк счета 84 нет
как мне их посчитать? усн 6%...первый раз столкнулась. В программе автоматически в оборотк счета 84 нет

Вы бухгалтерский учет ведете?
да, веду

Ну тогда и 84 счет должен быть. Куда ж он девался? Или реформацию в конце года не делаете?
нет не делала и не знала и до сих пор честно сказать не знаю что это и как это делать
в конце года субсчета 90 и 91 счетов закрываются на 84 счет, формируя нераспределенную прибыль/непокрытый убток (в зависимости от того как год сработали). С этой прибыли и выплачиваются дивиденды
прекрасно...а пошагово не поможете?(((((
если Вы в 1с-ке учет ведете, то делаете 31/12 документ "закрытие месяца" - там ставите одну единственную галочку "Реформация баланса" - он все посчитает сам
а по проводкам так:
Д91/1 - К84
Д84 - К91/2
и т.д.
я просто не знаю как у Вас субсчета настроены, где активный, где пассивный.
Вы посмотрите по сальдо - и закрывайте их на 84

Да ладно! А куда Вы 99 счет девали? Вообще-то заключительная запись реформации как раз с 99 на 84. А 91 и 90 счет положено ежемесячно закрывать на 99.Д91/1 - К84
Д84 - К91/2
Читаем дружно инструкцию к плану счетов (Нажимать на каждый счет в плане счетов)
Просто субсчета-то 90 и 91 развернуто в течение года хранятся, закрывается только сальдо. Я это имела в виду.
А в конце года субсчета тоже закрываются, но не на 84-ый.
Тут ошибочка вышла.
Еще раз сорри
так...делаю:
Д99 К20,26,44
Д99 К91
ДН01 К99
Д99 К84
Так??? или нет

Нет, конечно. Счета затрат 20,26,44 закрываются на 90 счет, потом 90 счет закрывается раз в месяц на 99.А 99 раз в год закрывается на 84.
А откуда Вы вообще знаете, что есть прибыль, если никогда не делали нормальных проводок?
Это вообще про что?ДН01 К99![]()

Не факт,что д99 к90, может и д90 к99.
Вы выручку не забудьте на 90 отнести

Хм, на бумажке прикинули доходы-расходы или как?Я вручную посчитала.![]()

Так а если убыток, то какие дивиденды Вы собрались считать?![]()

Аноним, ну купите себе книжку типа 10000 проводок. Или самоучитель по бухучету.
Я дала ссылку на план счетов, там есть инструкция ко всем 90-м счетам, и там все написано.
И потом, совершенно не понятно, в какой программе Вы работаете, и почему вручную делаете такие проводки

Аноним, а Вы что, хотите чтоб Вам расписали все бухпроводки, применяемые в организации? У нас не учебное заведение. Ответить на конкретные вопросы мы можем, но заниматься чтением лекций по бухучету это явно не к нам.Собственно, про закрытие месяца и реформацию баланса Вам уже все расписали.
Зарплату между прочим, за работу получаете Вы, а не я![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)