Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Вопрос 1С:Бух длябюджетн 626:компенсация род. платы

у нас Централиз бухгалтерия- коммитет по образованию. Нам необходимо родителям вернуть компенсацию за детск. сад. В 1С есть только начисление род. платы, оплата дет. сада, а возврат компенсации нет и как его делать не ясно, какмими проводками. Сейчас бухгалтера вбивают ручками по каждому ребенку проводки Д 401.01.1- К 302.16.1 - корректна ли эта проводка и можно ли автоматизировать данный процесс (какими документами)?
    Поделиться с друзьями

Аноним31
    Гость
    подскажите как учитывать компенсацию родительской платы! какими проводками?

Неизвестный
    Гость
    А в разделе родительской платы вверху кнопочка "ввести на основании" Alt + F9
    Вам не поможет? (Сам не использовал но в данном разделе она предлагает сторнировать документ)

Аноним31
    Гость
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    А в разделе родительской платы вверху кнопочка "ввести на основании" Alt + F9 Вам не поможет?
    в каком документе?
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    (Сам не использовал но в данном разделе она предлагает сторнировать документ)
    зачем сторнировать? Мне не надо сторнировать. Мне надо отразить компинсацию род. платы, которую перечисляет казначейство

Клерк
    расходный кассовый ордер, операция Прочие. корр счет Д 205.03 , возврат переплаты можно внести в список корректных проводок. Инфо с диска ИТС.

Клерк
    Цитата Сообщение от melekhin Посмотреть сообщение
    расходный кассовый ордер, операция Прочие. корр счет Д 205.03 , возврат переплаты можно внести в список корректных проводок. Инфо с диска ИТС.
    Это не "возврат переплаты". Это
    компинсацию род. платы, которую перечисляет казначейство

Аноним
    Гость
    я вот тоже не поняла почему "прочие". Конечно можно обратиться к программистам, но только что бы обращаться, надо знать точно что 1С не предусматривает учет компенсации родит платы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я вот тоже не поняла почему "прочие".
    А я вот вообще не пойму, для чего это безобразие...
    Аналогично и по коммуналке. Сначала человек платит полную сумму, потом кто-то где-то рассчитывает причитающуюся ему льготу (которую еще надо подтвердить кучей бумажек), потом человеку возвращают (из бюджета) на сберкнижку часть уплаченных денег в размере льготы. Как будто предприятие-коммунальщик не может сразу посчитать "выпадающие" доходы и получить напрямую из бюджета компенсацию за льготников.
    Зачем бедных инвалидов гонять два раза в банк - первый раз, чтобы оплатить (в полном размере), второй раз - чтобы получить возвращенную в размере льготы сумму.
    Аналогично и по родительской плате. Сначала бедный родитель оплачивает в полном размере, эти деньги поступают на внебюджетный счет, учреждение ими распоряжается.
    Потом кто-то где-то рассчитывает компенсацию родителю и возвращает (из бюджета). Как будто детский сад сразу не может посчитать выпадающие доходы и получить напрямую компенсацию из бюджета в виде доп.финансирования.
    ps: Такой дурдом только в нашей области или по всей стране?
    ps: ps: И при этой схеме движения ДС никаким "возвратом переплаты" и не пахнет, извините. Это имеет прямое название - "компенсация".
    Последний раз редактировалось VLDMR; 29.08.2008 в 16:25.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    надо знать точно что 1С не предусматривает учет компенсации родит платы.
    Скажем так - в 1С нет всех специализированных документов для полноценного (полного) учета этой хоз.операции.
    Но 1С предусматривает учет всего. с помощью "Операции, введенной вручную", можно делать любую проводку.
    А еще есть "типовые операции". Если пользователь достаточно грамотный, и способен самостоятельно настроить "типовую операцию", не надо звать программиста.

Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    Такой дурдом только в нашей области или по всей стране?

Это называется "адресная социальная помощь".
    И в принципе, это правильно.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    И в принципе, это правильно.
    Да в принципе то да.
    А вот конкретные реализации на местах... Я, возможно, неверно употребил термин "дурдом". Это, скорее, издержки нашего, местного, городского ...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    А еще есть "типовые операции".
    точно! Спасибо! Я про них совсем забыла

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)