Показано с 1 по 27 из 27
    Аноним
    Гость

Вопрос Ремонт ОС, не стоящих на балансе организации

Администрация города проводит капитальный ремонт ОС, которые не числятся на балансе Администрации (стадионы, водопровод, жилые дома). Организация-исполнитель ремонта выставляет счета Администрации. Счет для расчета с поставщиками 302.19. Как отразить в учете такой ремонт и закрыть расчеты с поставщиками?
    Поделиться с друзьями

Неизвестный
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Администрация города проводит капитальный ремонт ОС, которые не числятся на балансе Администрации (стадионы, водопровод, жилые дома). Организация-исполнитель ремонта выставляет счета Администрации. Счет для расчета с поставщиками 302.19. Как отразить в учете такой ремонт и закрыть расчеты с поставщиками?
    А с какой формулировкой выделены средства?
    Разве можно по 310 коду оплачивать объекты которые не будут поставлены на ваш баланс?
    Или это централизованная поставка и объекты на балансе у ваших ПБС?

Клерк
    Денежные средства выделены согласно программе содействия реформам ЖКХ. Это программа софинансирования ремонта жилья. 90% оплачивает государство, 10% жильцы. Более подробно бух объяснить не может. Но средства выделяются согласно смете расходов по 310 статье

Неизвестный
    Гость
    Договор трехсторонний? Договор на всю сумму и счет к вам будет приходить от строителей на 100% от суммы?
    Жильцы будут вносить средства как на восстановление расходов по 310 коду?

Клерк
    речь по всей видимости не о ремонте, а именно о реформе: реконструкции и модернизации- к примеру, газификации, прокладке новых теплотрасс, подведении воды, установке тепло и водосчетчиков на дом...потому речь и идет о косгу 310..
    и в форуме уже это обсуждали как то..

Клерк
    Речь идет о ремонте крыш, смене лифтов, ремонт фасадов.
    И пока речь идет о тех средствах, что выделило государство (90%).

Неизвестный
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    речь по всей видимости не о ремонте, а именно о реформе: реконструкции и модернизации- к примеру, газификации, прокладке новых теплотрасс, подведении воды, установке тепло и водосчетчиков на дом...потому речь и идет о косгу 310..
    Так должно это все на баланс попасть или не факт?

Клерк
    Цитата Сообщение от IrErem Посмотреть сообщение
    Речь идет о ремонте крыш, смене лифтов, ремонт фасадов.
    это не 310...и соответственно не 30219000 и ремонт не может быть поставлен на баланс
    изменение стоимости ОС возможно только в случае модернизации и реконструкции...

Неизвестный
    Гость
    это не 310...
    Я уверен у вас консультант в хорошей комплектации.
    Если есть время то интересный документ и думаю к теме имеет отношение.

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ОПРЕДЕЛЕНИЕ
    от 31 октября 2007 г. N 31-Г07-6

Там три листа, думаю некорректно форум засорять, но если кратко то казначейство в похожей ситуации попыталось не пропустить платежку по 310 коду - так их в судебном порядке обязали.

Клерк
    Наше казначейство пропустило и пропускает. С этим вопрос не стоит.
    Ремонтируется уже полгорода. Вопрос в другом. Как отразить это в учете?

Неизвестный
    Гость
    Тогда если можно дайте ответ на очень важный вопрос: а на чьем балансе находятся ремонтируемые объекты и кем являются для вас эти балансодержатели?
    Это хоть бюджетные организации? Вы с ними на общем бюджете (муниципальный, региональный) ? Возможно они ваши бюджетополучатели или у вас хотя бы общий распорядитель?

Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Тогда если можно дайте ответ на очень важный вопрос: а на чьем балансе находятся ремонтируемые объекты и кем являются для вас эти балансодержатели?
    Это хоть бюджетные организации? Вы с ними на общем бюджете (муниципальный, региональный) ? Возможно они ваши бюджетополучатели или у вас хотя бы общий распорядитель?
    Это бюджетные организации (муниципальные учреждения). Нашими бюджетополучателями не являются.

Неизвестный
    Гость
    Это бюджетные организации (муниципальные учреждения). Нашими бюджетополучателями не являются.
    Ну хоть распорядитель у вас с этими бюджетополучателями общий? Может хоть как-то проводки по централизованной поставке привязать можно?

Клерк
    Ну хоть распорядитель у вас с этими бюджетополучателями общий? Может хоть как-то проводки по централизованной поставке привязать можно?
    В том то и дело, что нет

Неизвестный
    Гость
    В том то и дело, что нет
    Насколько я понимаю вы либо хотя бы временно должны брать эти объекты на свой баланс модернизировать и опять списывать объекты со своего баланса (для чего у вас не будет правовых оснований) либо списывать со 10601 сразу на 40101172 что вызовет некоторые сбои в увязках отчетных форм и тогда только надеятся что ваш распорядитель согласится на это закрыть глаза...

Но значительно правильнее пока не поздно обсудить вопрос с вышестоящей которая потом будет принимать отчет и объяснить что у вас не возникает увеличения стоимости по 101 счетам и что в конце года в отчете у вас будет проблема, по идее тут должен быть либо 290 либо что то вроде, сейчас вы без проблем еще сможете сделать перемещение кассового расхода через казначейство и ваш распорядитель еще может добиться перемещения лимитов...

Клерк
    Насколько я понимаю вы либо хотя бы временно должны брать эти объекты на свой баланс ..........
    ..............
    модернизировать и опять списывать объекты со своего баланса...
    опять расфантазировался????????????

Клерк
    вообще есть представление о том, что такое "взять объект недвижимости" на баланс

Неизвестный
    Гость
    вообще есть представление о том, что такое "взять объект недвижимости" на баланс
    Вопрос не только в том как правильно, но и о том что им делать если в вышестоящей сидят люди ограниченные.
    Я ведь правильно написал что у них "нет правовых оснований" для того что бы взять объект на свой баланс?

Клерк
    Там три листа, думаю некорректно форум засорять, но если кратко то казначейство в похожей ситуации попыталось не пропустить платежку по 310 коду - так их в судебном порядке обязали.
    Правильно, что не стал засорять. Дело в том, что то определение - это совсем отдельная песня, и отдельная тема, к этой не имеющая ни малейшего отношения.
    Если она очень сильно интересует, найди на форуме мою дискуссию как раз на эту тему с юристом казначеев.
    Хотя... зачем тебе этим голову забивать, там совсем другая история.

ps: А уж Plesen~ точно это постановление не нужно, она знает эту историю, я думаю, несколько глубже, чем ты
    Последний раз редактировалось BorisG; 03.09.2008 в 18:03.

Клерк
    ... Я ведь правильно написал что у них "нет правовых оснований" для того что бы взять объект на свой баланс?
    Ну ты уж сначала определись, что у тебя правильно. А то как-то данная фраза прямо противоречит написанному выше:
    Насколько я понимаю вы либо хотя бы временно должны брать эти объекты на свой баланс модернизировать и опять списывать объекты со своего баланса

Ну и не забывай банальнейшую вешь... бюджетному учреждению запросто может быть поручена (и, соответсвенно, прописано в смете, и отражено в бюджетной росписи) и модернизация, ремонт, и т.д. и не своих объектов.
    Распорядительные функции государя... знаешь ли...
    И для этого эти объекты вовсе не надо ставить на баланс.

Клерк
    ... Более подробно бух объяснить не может. ...
    Позвольте, а Вы то кем будете?

Клерк
    речь по всей видимости не о ремонте, а именно о реформе: ...
    Не фантазируй.
    Речь действительно идет о реформе, реформе ЖКХ, и в данном случае о софинансировании капитального ремонта МКД по перечню, определенному п. 3 ст. 15 185-ФЗ.

Неизвестный
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Ну и не забывай банальнейшую вешь... бюджетному учреждению запросто может быть поручена (и, соответсвенно, прописано в смете, и отражено в бюджетной росписи) и модернизация, ремонт, и т.д. и не своих объектов.
    Распорядительные функции государя... знаешь ли...
    И для этого эти объекты вовсе не надо ставить на баланс.
    Про государя КРАСИВО
    И 310 тогда все еще будет целевым?
    И куда тогда девать сумму со счета 10601 неужто списывать на 241?

Клерк
    мне в этой истории не нравится определенно следующее-пока я не вижу первички- всех что есть документов,то рассуждать обо всем остальном- что есть что дело практически бесполезное
    я все-таки бух, для меня есть документ-есть факт, и т.д..

я сегодня слушала Сивец на on-line семинаре и вообще расстроилась.. поэтому тему реформирования ЖКХ в свете КОСГУ вообще обсуждать не собираюсь
    Народ,чтоб не подставляться,пусть пишут запросы в МФ и хранят ответы для проверок как зеницу ока...

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Позвольте, а Вы то кем будете?
    Программист, обслуживающий 1С .

Аноним
    Гость
    Программист, обслуживающий 1С .
    Ну все, хана котенку.

Клерк
    У нас была такая ерунда: поселение (мы) осуществляли капитальный ремонт дорог района (у нас эти дороги по договору безвозмездного пользования). Финансировали по 310. После окончания ремонта подготовили постановление о передаче неотделимых улучшений районному УМИ, в учете списали со 106 счета на 401 с КОСГУ 251. Балансовую стоимость увеличивал район.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)