Программа стоит на учете - сч.97, стоимость сформирована с учетом ключа, ключ сломался и его заменили - купили новый, но уже сетевой.
Как эту ситуацию отразить в НУ и БУ?
Программа стоит на учете - сч.97, стоимость сформирована с учетом ключа, ключ сломался и его заменили - купили новый, но уже сетевой.
Как эту ситуацию отразить в НУ и БУ?
26 (44) - 60
В НУ - прочие, учитываемые

Я так понимаю, что ключ - это девайс такой, который позволяет программе работать. И если программа куплена локальная, то зачем ей сетевой ключ? Починили и починилиИли ключ - это лицензия?

Не совсем так. Ключ - это действительно девайсНо в ключе, как правило, прописываются лицензионные ограничения.
Если после смены ключа программа стала сетевой, то, еще раз, это не только стоимость собственно ключа.
Например, широкоизвестная 1С, семерошные трехпользовательская версия, сетевая и SQL, имеют физически одинаковые ключи, но вот стоимость лицензий на них отличается в разы.
ps: В принципе я не против списать ключ сразу на затраты. Но должна же быть хоть видимость соблюдения единообразия в учете. Если основную лицензию "повесили" на 97-й, то и ее обновление до сетевой версии следует тоже отнести туда же.
Думаю новый ключ отнести на 97 сч., но вот что делать со старым, его по-прежнему списывать на расходы?
А с другой стороны, в доках фирмы написано - в счете "сетевой ключ...", а вот в акте и фактуре уже "услуги по замене сломанного ключа" тогда получается - ремонт и 26 сч.?
Помогите, пжлта, что-то запуталась
Я бы отнесла к текущим затратам.
Аноним, у вас сама версия программы или срок ее использования изменились от замены ключа? Если нет, то ИМХО, на 26 списать.
Срок не изменился, стала сетевой и по бумагам видны различия стоимости ключа локальный одна цена, сетевой др.
Наверняка это другая версия программы.стала сетевой
P.S. Может, название софтины все-таки огласите? Ну так, чисто поржать.![]()
Пжлта, "Смета"
Спсб!
"Смета"
"Моя смета"
"Гранд-смета"
"WinСмета"
"Смета.РУ"
"Эксперт-Смета"
"1С:Смета 8"
"Лайтик Смета"
"Инфоплюс-Смета"
"Бронн-Смета"
P.S. Я ж говорил - "чисто поржать"![]()
ИМХО раз есть АКТ об оказании услуг - то это текущие затраты по обслуживанию программы...
если бы это был новый ключ и был бы документ передачи прав на ключ - другое дело
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)