Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Неиспользуемый ИП

Когда я был молодой (лет 6-7 назад), думал вот зарегестрирую ИП и я уже крутой бизнесмен.

Зарегестрировал, торгово-закупочная деятельность.

Но так ничего с этим и не делал, занимался совершенно другими делами.

За это время, недавно пенсионный фонд подал в суд и суд выиграл, обязали выплатить тысячи 4 в пенсионный фонд (пока ничего не выплачивал).

Больше об этом ИП никаких новостей или проблем, ни с налогой ни еще откуда не было.

Сейчас мне понадобилось легально работать (программы продавать)

Есть-ли возможность, зарегестрировать новый ИП, либо поменять вид деятельноcти у старого и начать работать по новой?

Какие тут могут быть варианты и последовательность действий? C чего начать? Грозят ли мне какие-то санкции и прочее?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    VasilyAleksandrovich, давайте поподробнее - в каком году зарегистрировались, прошли ли перерегистрацию в 2004 году (если ранее 2004 года регистрировались). И за какие годы ПФ снял по суду деньги.
    Чтоб хотя бы понять, есть у Вас статус ИП на данный момент или нет

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    VasilyAleksandrovich, давайте поподробнее - в каком году зарегистрировались, прошли ли перерегистрацию в 2004 году (если ранее 2004 года регистрировались). И за какие годы ПФ снял по суду деньги.
    Чтоб хотя бы понять, есть у Вас статус ИП на данный момент или нет

Свидетельство о регистрации в декабре 2001 года. Перерегистрацию в 2004 не проходил.

Решения суда о взыскании в пользу ПФ утеряно и каких-либо документов уже не найти. Но присудили в районе ~4 т.р. по памяти.

Но если учесть, что вычитывают 150р рублей в месяц, в ПФ (я прав?), то примерно выходит за 2 года насчитали. Было это года 2 назад.

4. мытарь
    Цитата Сообщение от VasilyAleksandrovich Посмотреть сообщение
    Свидетельство о регистрации в декабре 2001 года. Перерегистрацию в 2004 не проходил.
    Вас должны были снять с учета как индивидуального предпринимателя в налоговой инспекции по месту регистрации (прописки, по старому) еще с 01.01.2005 года.
    Поэтому Вам нужно регистрироваться заново, и в Пенсионном фонде в том числе.
    Но учтите - с 01.01.2008 стоимость страхового года уже равна 3864 рубля, а не 1800, как раньше!

5. Модератор
    Значит на данный момент Вы ИП не являетесь, раз перерегистрацию не прошли.
    Можете идти по новой регистрироваться. Только помните - неведение деятельности у ИП не освобождает от уплаты взносов в ПФ. А нынче годовой взнос уже 3864 руб. Поэтому если ИП так просто, на всякий случай будете регистрировать, то не стоит. Уже когда реально понадобится, тогда и регистрируйте

6. Клерк
    Над.К
    Значит на данный момент Вы ИП не являетесь, раз перерегистрацию не прошли.
    Можете идти по новой регистрироваться. Только помните - неведение деятельности у ИП не освобождает от уплаты взносов в ПФ. А нынче годовой взнос уже 3864 руб.
    Правильно ли я понимаю, что по приходу в ПФ, я должен будут оплатить налог по ставке 1800р вплоть до 01.01.2005 , за весь период с момента регистрации?

А с 01.01.2005 мне уже ничего не начисляется, так как меня не перерегистрировали?

Могу ли быть какие-то санкции со стороны налоговой, из-за того, что я вообще ничего не сдавал и прочее, за все это время?

7. мытарь

Правильно ли я понимаю, что по приходу в ПФ, я должен будут оплатить налог по ставке 1800р вплоть до 01.01.2005 , за весь период с момента регистрации?

А с 01.01.2005 мне уже ничего не начисляется, так как меня не перерегистрировали?
    Правильно. Только не налог, а сбор - за вычетом того, что взыскивают по решению суда. И еще штраф - 10% от суммы долга.

Могут ли быть какие-то санкции со стороны налоговой, из-за того, что я вообще ничего не сдавал и прочее, за все это время?
    Нет, если Ваша регистрация действительно была аннулирована с 01.01.2005 г.

8. Модератор
    Только не налог, а сбор
    И не налог и не сбор. Взнос
    Нет, если Ваша регистрация действительно была аннулирована с 01.01.2005 г.
    А она не могла быть аннулирована позже или раньше. В силу закона.
    VasilyAleksandrovich, если Вы родились раньше 1967г, то взносы меньше, чем 1800.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)