Я-ИП. На днях (21.08.08) получил письмо из пенсионного фонда, в котором указана сумма фиксированного платежа (финансирование страховой и накопительной пенсии), которые я обязан уплатить в этом году. Сравнивая эту сумму с прошлогодней, не вооруженным глазом видно, что она более чем в 2 раза превышает прошлогоднюю (3864р. и 1848р.). Оба документа написаны "под копирку", даже опечатки те же, только суммы заменены. Откуда взята эта новая сумма? Из каких нормативных актов? На основании чего? Ведь увеличение платежа значительное. Более чем на 100%. Или у нас пенсии в стране выросли в два раза? Или у нас инфляция за прошлый год составила 100%? Или это высказывание президента ("нам пора заканчивать кошмарить малый бизнес") в действии? Извините, но у меня действительно МАЛЫЙ бизнес, и мои доходы за год не выросли в два раза. Известно, что налоговые органы при декларировании доходов и оплате налогов, позволяют "вернуть" данный платеж, но не более 50% от суммы налога. В прошлом году данные рамки позволили мне вернуть всю сумму, хотя оплачивал я ее и заявлял в декларации в последнем отчетном квартале. Ежеквартальная сумма налога у меня колеблется около 2 тыс.руб. Письмо пришло практически в конце 3-го квартала(почему?!). То есть раскидать эту сумму на все 4 квартала я уже не смогу. Кто нибудь проясните ситуацию, пожалуйста. Более всего интересует вопрос: откуда взялась новая сумма?..

пардон за флуд

Вот это улыбнуло... В это кто-то еще верит? У нас чуть ли не каждый год какие-то реформистские новшества по пенсиям. Не секрет, что про пенсионеров вспоминают только когда нужен выборный электорат. А с поднятием планки пенсионного возраста их (пенсионеров) станет совсем мало, и этим количеством голосов уже можно будет "пренебречь". Так что я не верю в сказки про сытую пенсию в будущем. Если честно, глядя на сегодняшних пенсионеров, не сильно то хочется, дожив до пенсионного возраста, жить на то, что теперь называется пенсией. Да и ... дожить бы (как я уже говорил выше) с нашим-то "порогом".