У меня ЗиК версия 283. недавно установили. С этого месяца (июля) стала считать детские пособия по уходу до !.5 лет исходя из коэффициента 30,5
а нужно 30,4
Какая сейчас самая последняя версия ЗиК ??? и где это уже исправлено?
спасибо.
У меня ЗиК версия 283. недавно установили. С этого месяца (июля) стала считать детские пособия по уходу до !.5 лет исходя из коэффициента 30,5
а нужно 30,4
Какая сейчас самая последняя версия ЗиК ??? и где это уже исправлено?
спасибо.
А почему нужно 30,4?
А я говорю: нужно 30,5 и справлять ничего не нужно.
спасибо.
не. ну мне не до шуток(
скажите хоть какая последняя версия ЗиК сейчас? пожалуйста!
В приказе Минсоцздравразвития N 270 и ФСС N 106 от 13 апреля 2007 года указан коэффициент 30.4 а не скзано, что надо считать коэффициент по формуле количество_дней_в_году/12.
поэтому 30.4
А Вы случайно не министр Минздравсоцразвития? Или Председатель ФСС? Ну или на худой конец заместитель Председателя? Или может быть слова свои НПА подтвердить можете?
Есть Приказ (номер его указан выше), в приказе сказано 30.4 и никаких других вариантов. Звонок "другу" (в смысле в ФСС) приведет Вас к тому же результату (30.4)
люди, ну скажите мне уж наконец какой сейчас последний РЕЛИЗ 1с 7.7. Зи К ??????????
кажется есть какая ссылка чтобы зайти и отслеживать выход нового?
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
спасибо огромное!!!
значит все таки 1с решили сделать 30,5
и еще не понятно это изменение в индексации детских пособий с 1 июля. я могу сама поставить новые значения в Справочнике- настройки??? или нужно подождать новую версию?

Наташка я, нельзя дублировать вопросы!
а я что дублирую?
у бухгалтеров я спросила как правильно 30.4 или 30.5 ?
а здесь спрашиваю как это изменить именно В ПРОГРАММЕ 1с? это ведь раздел для вопросов по 1с.
Все таки 30.4 нужно, а мнение 1Сной конторы ошибочно...

Нет, 30,4 - это мнение программиста.
А вот мнение ФСС, кстати, подкрепленное сообщением на их же сайте
- 30,5.
Самое интересное, что они же и проверяют правильность применения этого коэффициента. А пособия они 100% проверяют.
Вы готовы доказывать свое "мнение" в суде? Сильно сомневаюсь. Кстати, для сведения, юристы в ФСС вообще-то неплохие. Так что... если соберетесь, не экономьте на адвокате.![]()
BorisG, вам ведь не трудно привести ссылкуА вот мнение ФСС, кстати, подкрепленное сообщением на их же сайте
- 30,5.

А что, поиск по форуму уже отменили?
На тему 30,5 - 30,4 тут больше полсотни веток, например...
30,4 или 30,5 не пойму?
Там же, и как исправить в ЗиК.
Ну и прямая ссылка на сайт ФСС (для тех, кому лень ссылку выше прочесть):
Как будет определяться размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком в 2008 году, поскольку год високосный? (18.12.07)
И цитата оттуда же:
30, 4 во всех случаях независимо от количества календарных дней в году.
BorisG, вы говорили про коэффициент 30,5 подкрепленное мнением ФСС я про эту ссылку спрашивала

Зачем?
Если программисты 1С идут в разрез с мнением ФСС, кто пойдет в суд доказывать, что ФСС неправ?
Программисты явно не пойдут, как и не пойдет по этому поводу что-то доказывать ни один бухгалтер, вопрос просто того не стОит, хотя в суде вероятность исхода дела в пользу предприятия отнюдь не нулевая.
Судебная практика по этому вопросу отсутствует, а вот перерасчетов по требованию ФСС - выше крыши, ибо пособия они контролируют в первую очередь.
ссылки ведь на другой форум запрещены, там вроде как мнение разработчиков приказа вышеуказанного приводилось. Их рассуждения следующие (365+365+365+366)/48= 30,4 Поэтому и утвердили единый коэффициент
Анжелика Ник, а чего же не среднее за столетие?
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Анжелика Ник, мнение разработчика приказа на самом деле не более, чем мнение. В суд это "мнение" не притащишь. Тем более, что в самом приказе такого способа расчета нет, так что этот довод на самом деле несостоятелен.
Вот цитата из приказа:
Т.е. если читать приказ буквально, то правильно будет, конечно же 30,4, причем без каких - либо вариантов, ибо в чтение того, что в скобках тоже не дает 30,5. Т.е. это не более, чем фантазии программистов, подразумевающих, что в году бывает и 366 дней, но... нормативный акт надо читать так, как он написан, и не фантазировать.Для определения размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, рассчитываемого в календарных днях, необходимо определить среднемесячный заработок путем умножения среднего дневного заработка на среднемесячное число календарных дней 30,4 (где 30,4 равно числу календарных дней в году - 365, деленному на число месяцев в году - 12).
Но вот поспорить, что в году бывает и не 365 дней - можно, причем для начала надо оспорить то, что написано в скобках.
Но и в этом случае тоже 30,5 не получается, поскольку даже в судебном порядке признав, что утверждение в скобках не соответствует действительности, право изменить эту формулировку опять же имеется только у автора нормативного акта. Т.е. круг замыкается.
Так что, еще раз, будет ли хоть кто-то заниматься столь многоходовой судебной тяжбой? Не думаю. Поэтому и коэффициет 30,4 правильный, что бы там ни думали разработчики 1С.
ps: Ветка явно вышла за рамки программы 1С.![]()
Последний раз редактировалось Fosihas; 01.09.2008 в 22:17.

Цифра 30,4 озвучена. Озвучена и в приказе, и неоднократно озвучена ФСС. Как на сайте, как и в актах проверок. Иной цифры нет нигде.
Попробуй доказать со ссылкой на НПА, а не на программу от 1С, иное.
И пока иного НПА нет, это не будет спорным вопросом, как бы тебе ни хотелось иного.
Можете и сами, но это надо делать в конфигураторе.Кто-нибудь или подтвердите мою мысль или опровергните -
Запустив глобальный поиск по 30.5. И соответвенно исправить значение.
Ну еще где прочитал что 1с собирается выпустить обновление где будет в документе изменяться коэффицент.
Спасибо за ответ. Наконец-то, конкретный ответ на конкретный вопрос.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)