Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Декретные при родах за границей

Ситуация следующая: у нас на фирме работает девушка ( 3 месяца). Выясняется, что она уже беременная. срок 10 недель. То есть к моменту выхода в декрет работать у нас она будет более 6 месяцев. Все вроде бы нормально. И декретные с оклада в 15000 рублей и пособия на рождение и пособие пи ранних сроках беременности и т д. Но рожать она собирается в Америке у мужа и работать она через месяц уже не собирается. Начальство разрешило оформить ей отпуск за свой счет . И она соответственно уезжает в Калифорнию. Возникает вопрос: как своей сотруднице я должна все выплаты оформить через Фонд социального страхования, и какие документы я буду предъявлять Фонду соцстраха , если она родит в Америке? Пожалуйста, помогите разобраться с этим вопросом, я в тупике!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    По моему, Вы рано переживаете. Для того чтобы начислить пособия Вы должны получить от сотрудницы документы - при постановке на учет в ранние сроки - это справка из Женской консультации, при уходе в декрет - это больничный. Пока девушка не принесла документы, у Вас и головной боли никакой нет. Далее, если она приносит Вам больничный, Вы ей выплачиваете декретные, а где она будет рожать - Вас в принципе мало интересует, т.к. по факту родов выплачивается уже пособие по рождению ребенка, и с декретными оно никак не связано. Вроде так.

Клерк
    Вся соль в том, что она уезжает из страны где то на 4 месяце и приедет только после родов, значит ни одного документа она мне не предоставит! Это значит я ничего ей не буду оплачивать?

Консалтер
    Нютка, листок нетрудоспособности+справку о постановке на учет в ранние сроки беременности она получить может и до отъезда из страны.
    То есть как минимум два пособия Вы спокойно сможете ей начислить и возместить.

А вот единовременное при рождении и пособие до 1,5 лет - не знаю, не знаю...

Клерк
    Цитата Сообщение от Laric Посмотреть сообщение
    Нютка, листок нетрудоспособности+справку о постановке на учет в ранние сроки беременности она получить может и до отъезда из страны.
    То есть как минимум два пособия Вы спокойно сможете ей начислить и возместить.

А вот единовременное при рождении и пособие до 1,5 лет - не знаю, не знаю...
    А как она получит листок нетрудоспособности? если она уедет на 3-4 месяце? ей ведь его не дадут на таком сроке.

Клерк
    Я так понимаю, что ее главная задача, если она хочет получить декретные и пособие за постановку на учет на ранних сроках беременности- получить листок нетрудоспособности и справку. Если она это не сделает, то я соответственно ей ничего не начисляю?

Консалтер
    Если она это не сделает, то я соответственно ей ничего не начисляю?
    Да, конечно. Возместить-то из ФСС Вы можете только правильно оформленное пособие!

Клерк
    А как правильно оформить табель, если она находясь в декретном отпуске не принесет ни одного документа? И не ли санкций от трудовой инспекции или какой нибудь другой инстанции за не начисление ей каких либо пособий?

Клерк
    Не нужно ли начислять эти пособия за счет работодателя? Если ФСС не возмещает?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    если она находясь в декретном отпуске не принесет ни одного документа
    Нет б/л - нет декретного отпуска (отпуска по БиР).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)