Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 243
    Клерк Аватар для Timur1976
    Предыдущее сообщение мое, залогиниться забыл. Ну просто не может быть сумма посчитанного налога в разделе 3.1. быть больше, чем сумма налога с обоих видов деятельности, как ИП на развозной торговле, и в бутике.

Клерк
    Правильный вариант с 030/020*050 раздела 3...Не забудьте, что по разным ОКАТО у Вас будут разные разделы 3.1 (их м/б несколько).
    А если хотите жизнь облегчить-скачайте или возьмите в налоговой программу Налогоплательщик ЮЛ-преотличнейшая вещь именно для составления отчетов и бесплатно распространяется.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Правильный вариант с 030/020*050 раздела 3...Не забудьте, что по разным ОКАТО у Вас будут разные разделы 3.1 (их м/б несколько).
    А если хотите жизнь облегчить-скачайте или возьмите в налоговой программу Налогоплательщик ЮЛ-преотличнейшая вещь именно для составления отчетов и бесплатно распространяется.
    Как раз ОКАТО у меня один. У меня разный вид деятельности, с обычного ИП на развозной торговле переход на ИП на торговле в стационаре. ОКАТО не изменится, ОКВЭД тоже, только в отчетности два листа будут другие. А прогу эту я в налоговой брал, жутко не понравилась она мне. Какая-то сырая и не доработанная. Плюс, если у меня запущен винамп, она вообще не грузится, ссылается на какие-то ошибки. :-) Поэтому пока остановился на "Софт-Отчетность", после выдачи .xls файлов, корректирую их как нужно.

журнал кассира-операциониста

При заполнении журнала вышел спор, сколько должна сдавать жена мне выручки, и надо ли оставлять остаток (разменку) в бутике, чтобы утром было чем сдавать сдачу. Покопавшись в инете, выяснилось, что необходимо сдавать ВСЮ выручку, а чтобы было чем с утра давать сдачу покупателям, руководитель должен обеспечить разменной монетой продавца. Но в соседнем бутике в журнале пишут "остаток столько-то",
    только как в таком случае заполнение должно быть непонятно. Рассудите нас!!!

Клерк
    выяснилось, что необходимо сдавать ВСЮ выручку
    куда Вы хотите сдавать выручку? Не путайте ИП и организации.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Бухгалтер Аватар для Feminka
    сколько должна сдавать жена мне выручки
    столько, сколько Вы скажете, стукнув по столу кулаком!

Так, мои вопросы неправильно поняты. Пойдем с другой стороны.
    1. Кассы у ИП нет, это понятно, но кассовую дисциплину он вести должен, так? Т.е. заполнять журнал кассира-операциониста, снимать Z-отчет и др. Если вдруг проверка, что будут проверять? Что будет мне, если обнаружат, что в журнале, ну скажем, не внесено несколько дней отчетности Z-отчета?
    2. Возникли споры по поводу з/п, которую я должен платить жене. Есть какое-то постановление, в котором прописано, сколько и чего? Я вот знаю, что ниже МРОТ я не имею права ставить, а если у нас глава города издал постановление, что предприниматели обязаны ставить з/п продавцам и сотрудникам не ниже определенной суммы (ну скажем, 8 тыр), и что если при проверке НО выясняется, что ИП поставил ниже этой суммы, то штраф? Имеют ли они такое право?
    3. По поводу сдачи выручки. Здесь имелось в виду, нужно ли оставлять часть ее в качестве разменки на утро или нет. Но оказывается, налоговая разрешила одну графу исправить на (остаток в кассе), и тогда при проверке, если находится эта сумма, совпадающая с количеством денег то все нормально.

Модератор
    1. Это не кассовая дисциплина. Вы путаете понятия "касса" и "ККТ". Поэтому и не понятно, куда будет кассир сдавать выручку. Вам в карман?
    2. Хотелось бы посмотреть на это постановление. Потому то такие вещи постановлениями главы города не принимаются. Они устанавливаются на уровне субъектов. Или Вы из Питера или Москвы? Только два города у нас являются субъектами РФ

Бухгалтер Аватар для Feminka
    нужно ли оставлять часть ее в качестве разменки на утро или нет
    да это Ваше, сугубо личное дело
    и тогда при проверке, если находится эта сумма, совпадающая с количеством денег то все нормально.
    все будет нормально, потому как не будет налоговая проверять остаток в вашем кармане.

Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    да это Ваше, сугубо личное дело

все будет нормально, потому как не будет налоговая проверять остаток в вашем кармане.
    Хорошо. Тогда расскажите, что могут и что не могут проверять в бутике у ИП? И за что я буду нести ответственность, а на что я могу их смело послать?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Это не кассовая дисциплина. Вы путаете понятия "касса" и "ККТ". Поэтому и не понятно, куда будет кассир сдавать выручку. Вам в карман?
    2. Хотелось бы посмотреть на это постановление. Потому то такие вещи постановлениями главы города не принимаются. Они устанавливаются на уровне субъектов. Или Вы из Питера или Москвы? Только два города у нас являются субъектами РФ
    1. А что является кассовой дисциплиной? То, как действуют в соседнем бутике, тоже ИП, только на продаже белья, навевает некие сомнения в правильности.
    2. Сестра тоже как-то спросила, сколько я хочу поставить з/п жене, и сказала, что Михалев (Комсомольск-на-Амуре) то ли приказал, то ли постановление выписал, или еще как-то в общем, з/п продавцов должна быть не ниже такой-то суммы.
    В соседнем бутике, когда были проверки, налоговая очень придиралась к деньгам "остаткам", и штрафовали, если было расхождение между суммой в ККТ и полученными деньгами. Когда они принимали продавцов себе, налоговая опять придралась, что з/п поставили чуть выше МРОТ, заставили поставить около 8 тыр (сказали, если не хотите больше проблем на эту тему). Вот потому и спрашиваю, как же все-таки по закону, желательно с ссылками на него, чтобы аргументировать ответ в случае проверок.

Модератор
    Timur1976, все что Вы спрашиваете раз сто обсуждалось в форуме. Может стоит пользоваться поиском?

Клерк
    Еще раз здравствуйте!
    Вопрос: … может ли ИП (УСН 6%) имеющий и р\с, и карточный\с просто как физическое лицо (имею ввиду под 13% НДФЛ) получить деньги от сторонней организации на карточный\с, как возврат займа, облагая свой доход НДФЛом? Выдачу займа подтверждает договор и расписка.

Здраствуйте! Опять я с наемными работниками. Прошу совета. Жена "устала", предлагает взять человечка, чтобы он по выходным работал, но не всегда. Т.е. он может в какой-то месяц не работать, а в какой-то выйти пару раз. Вопрос - Я на него тоже должен делать трудовой договор, отчисления на з/п, НДФЛ? Или можно с ним заключить какой-нибудь срочный договор на сутки (суточный), после работы произвести с ним оплату? Напомню, я ИП на ЕНВД, розница.

Модератор
    Антонинка, может
    Я на него тоже должен делать трудовой договор, отчисления на з/п, НДФЛ?
    Должны. Просто оплата может быть за определенные дни.
    И ИП или не ИП Вы - без разницы. Трудовой кодекс у нас для всех один

Клерк
    Здравствуйте. Я -ИП новичок. Торговля за наличку.Арендодатели просят платить аренду через р.сч. Вопрос: могу ли я вносить на счет только определенную сумму, а не весь доход.

Модератор
    Можете

Клерк
    спасибо

Вопрос

Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51303-99
    "Торговля. Термины и определения"

124 розничный товарооборот (Ндп: розничные продажи): Объем продажи товаров и оказания услуг населению для личного, семейного, домашнего использования.

──────────────────────────────
    Примечания.
    1.В состав розничного товарооборота включается также продажа товаров организациям (санаториям и домам отдыха, больницам, детским садам и яслям, домам для престарелых), через которые осуществляется совместное потребление товаров.
    2.Такая продажа может производиться как по безналичному, так и за наличный расчет.

Если я ИП, розница (игрушки, канцелярия), то я тоже могу использовать безнал? Вышли мы на садики, а администрация говорит, что наличкой им работать нельзя, только безнал. Просят выписать счет с реквизитами, а до этой статьи я не был уверен, что можно. Разъясните?

Дальше, если у меня игрушки, канцелярия и ксерокопия (точнее, копирование) - на это все указывать отдельные листы в декларации?

Клерк

выплата кредита

Подскажите пожалуйста.
    Кредит взят на меня как на физическое лицо, приобретена недвижимость на меня же как ИП, могу ли я платить кредит с р/сч ИП, и принимать это на расходы ИП??? Спасибо большое.

Клерк
    могу ли я платить кредит с р/сч ИП
    да
    и принимать это на расходы ИП?
    что именно "это"?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

И еще, могу ли я выбить на ККМ чек, прикрепить его к счету и выдать счет-фактуру и накладные?

Клерк
    могу ли я выбить на ККМ чек
    на безналичную оплату? в принципе, технически несложно и вообще без оплаты чек выбить, но нафига?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Принимать выплаты по кредиту на расходы ИП??? Спасибо большое.

Клерк
    maslunka, можно принимать в расходы %% по кредиту, если имущество используется в предприн.деятельности.

Клерк
    спасибо.

Клерк
    Принимать выплаты по кредиту на расходы ИП???
    нет, только проценты в соответствии с п.1 ст.269 НК РФ

человек Аватар для LegO NSK
    Дальше, если у меня игрушки, канцелярия и ксерокопия (точнее, копирование) - на это все указывать отдельные листы в декларации?
    По какому налогу подразумевается декларация ?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    По какому налогу подразумевается декларация ?
    Налог на вмененный доход

Клерк Аватар для Маринчик:)
    Скажите пожалуйста, зарегистрировали нового ИП, необходимо подать сведения о среднесписочной численности. Включать в эту списочность самого ИП? или только наемных работников?
    Лучше маленький доллар, чем большое спасибо

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)