Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Уточненка по НДС

Здравствуйте!
    Есть проблема. Сданы уточненные декларации по НДС за 2007 год.
    Допустим за январь- к доплате , за февраль к вычету, за март к доплате, за апрель к вычету и так далее. Уточнение связано с тем, что ранее клиент не начислял и как следствие не принимал к вычету НДС с полученных авансов. Налоговая быстро разнесла НДС который к доплате и выставила требование об уплате налога. Суммы к вычету пока игнорирует. Требования о предоставлении документов на камеральную проверку деклараций к вычету не выставляет. Если разнести все декларации в итоге будет небольшая сумма к доплате.
    Поделитесь опытом и мыслями на этот счет. Проблема в том, что в сегодняшнем требовании срок уплаты 7.09.08. то есть воскресенье. В противном случае сами понимаете будут приняты меры. Заплатить возможности нет. А на следующей неделе планируется получение кредита.
    Поделиться с друзьями

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    насколько я понимаю - суммы к вычету ФНС начислит по лицевому счету только после проведения камералки...
    Либо заплатить суммы "к уплате" и ждать зачета, либо нарушать и ждать ареста счета...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Написали иск в суд о признании требования недействительным и с просьбой принять обеспечительные меры в виде приостановки исполнения этого требования. Хоть таким образом постараемся потянуть время. Пока арбитраж пройдет (который скорее всего проиграем), аппеляция, глядишь и пройдут три месяца на камеральную проверку деклараций к вычету.
    Кто нибудь шел таким путем??

Клерк
    Я копии документов сдавала не дожидаясь требования от них, чтобы быстрее проверку провели и письма на зачет сразу же. Хотя свои 3 месяца они все равно выдержали

Аноним
    Гость

Помогите

А какие документы надо предоставить налоговой? Тоже хочу сразу с письмом и декларациями отнести.

Клерк
    им нужны счета-фактуры - копии и книги покупок, продаж. Проведут камералку и тогда внесут в карточку. У меня тоже самое, сдала, но мы заплатили, что нужно было

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ИраВ Посмотреть сообщение
    им нужны счета-фактуры - копии и книги покупок, продаж. Проведут камералку и тогда внесут в карточку. У меня тоже самое, сдала, но мы заплатили, что нужно было
    Большую сумму? А налоговая вернула?

Клерк
    суммы до 100 тыс. возвращать мы не просим, пусть переплата висит, на следующий месяц переходит, хотя они предлагают писать на возврат. Я думаю вернули бы, если б написали, просто я перепроверяю прошлые года пред. буха, поэтому лучше, чтоб висела переплата, вдруг налог бы вылез к доначислению

Клерк
    Я как-то приняла дела в одной из фирм и нашла ошибку,надо было переходить на ежемесячные, а была подана квартальная декларация. Тоже сделала уточненки-там два месяца возмещение, третий уплата и по кварталу небольшая сумма к уплате.
    А потом выяснила в налоговой механизм дальнейших действий- и он мне не понравился. Там сначала надо заплатить сумму по начислению всю- а после камералки первых двух месяцев уже можно учесть возмещение. Механиз мне не понравился- уточненки я подавать не стала. Но мне было проще- я рисковала 100 рублями за неподанную декларацию. А вот в Вашем случае надо было конечно подавать уточненки. Одна знакомая налоговичка объяснила мне суть зачета, я поняла не очень четко. Но по смыслу там в отличие от налога на прибыль, когда авансы и уменьшение идут сразу при занесении, при занесении цифры к уменьшению по НДС должны вводиться данные о номере и числе камеральной проверки. Как-то так. А вот как только они разносят к уплате, сразу формируется задолженность, и они выставляют требования.
    Расскажите потом плз как все прошло.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)