Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Отгрузка без заключения договора, на основании счета

Мы отгрузили товар клиенту, без заключения договора поставки, на осн.выстав. счета (в счете указано наимен.товара, кол-во и цена, общ.ст-ть). Товар забрала транспорт. компания, у нас остался наш.экз. ТОРГ-12, с отметкой о получении представит. ТК.
    В усл. счета момент перехода права собств., рисков, усл. доставки - ничего не оговорено.

С какого момента риск случ.гибели товара и право собствен. перейдет от нас к Покупателю ?
    Если можно, то дайте пож-та ссылки на зак-во.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    459 ГК "..
    1. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю..."
    458 ГК "..1. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент:
    вручения товара покупателю или указанному им лицу, если договором предусмотрена обязанность продавца по доставке товара;
    предоставления товара в распоряжение покупателя, если товар должен быть передан покупателю или указанному им лицу в месте нахождения товара. Товар считается предоставленным в распоряжение покупателя, когда к сроку, предусмотренному договором, товар готов к передаче в надлежащем месте и покупатель в соответствии с условиями договора осведомлен о готовности товара к передаче. Товар не признается готовым к передаче, если он не идентифицирован для целей договора путем маркировки или иным образом.
    2. В случаях, когда из договора купли-продажи не вытекает обязанность продавца по доставке товара или передаче товара в месте его нахождения покупателю, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент сдачи товара перевозчику или организации связи для доставки покупателю, если договором не предусмотрено иное..."

3. Аноним
    Гость
    Списибо за быстрый ответ, но хочу уточнить.
    Если я правильно поняла, то в нашем случае право собственности на товар перешло от нас к покупателю в момент передачи товара ТК? (ведь в счете не было оговорено условие о доставке).

А есть ли разница в том, кто заключил договор с ТК?
    Например, мы (продавцы) заключили д-р с ТК, передали им груз, и право собствен. на него сразу перешло к покупателю?

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если я правильно поняла, то в нашем случае право собственности на товар перешло от нас к покупателю в момент передачи товара ТК? (ведь в счете не было оговорено условие о доставке).
    не уверена про право собственности, а вот риск случайной гибели-да

А есть ли разница в том, кто заключил договор с ТК?
    нет, думаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)