Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк

пособие по БиР

Подскажите пожалуйста. Первый раз столкнулась и не знаю как это все правильно оформить. Девочка получит больничный с 15.07.08г. Какие еще документы надо с нее взять? И какой вообще порядок моих действий. если мы хотим получить деньги через ФСС???
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ellenochka
    С нее только заявление о предоставлении отпуска по БиР и больничный. Вы его в течении 10 дней расчитываете и в ближайший день зарплаты выдаете. Делаете промежуточную ведомоть в ФСС за июль и сдаете вместе с письмом на возмещение, если деньги на р/с хотите получить.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Tatusha, если она стала на учет в ранние сроки, то еще справку из ЖК и еще 300 рублей ей выплачиваете
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Спасибо Вам большое!, а в ФСС кроме письма и ведомости больше ничего не надо??? И еще вопрос в течении какого времени мы ей должны выплатить эти пособия?

По-моему в течение 10 дней
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Пособие по БиР выплачивается не позднее 10 дней с момента предоставления всех необходимых документов. В данном случае - б/л.
    То же самое - по единовременному пособию.

Еще просят заверенную копию больничного (с заполненной оборотной стороной), расчет пособия, копию заявления - в общем подтверждающие документы. Расчет в течении 10 дней, а выплата в ближайший после этого день установленный для выдачи з/п. Т.е. если она его принесет 16.07, а з/п у вас выплачивается 5-го, тогда до 26.07 расчитываете, а 05.08 выплачиваете.

п.1 Ст.15 ФЗ от 29.12.2006г. №255-ФЗ:
    "Работодатель назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы."

Клерк
    Неужели ФСС так быстро деньги переведет? Или мы должны выплатить свои а потом возмещать?

Аноним
    Гость
    свои, а они возместят через 2 недели после получения всех док-тов!!

МЫ вылачивали свои, а ФСС возмещали

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    в ПП 865 от 30.12.06 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
    О НАЗНАЧЕНИИ И ВЫПЛАТЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ
    ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ
    - говорится уже о выплате в течение 10 дней.

А вот единовременное пособие при рождении выплачивается в течении 10 дней. п.25 Постановления правительства РФ №865 от 30.12.2006г. "Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается не позднее 10 дней с даты представления всех необходимых документов."

Клерк
    Спасибо всем большое!

Анюта В
    Гость
    еще 300 рублей ей выплачиваете
    точнее 325-50

Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    - говорится уже о выплате в течение 10 дней.
    "Согласно ст. 15 Закона о больничных назначить пособие по беременности и родам работодатель должен в течение 10 календарных дней со дня обращения женщины за его получением с необходимыми документами. Выплатить женщине пособие работодатель должен в ближайший после назначения пособия день, установленный для выплаты заработной платы в организации.
    Однако в п. 13 Положения, утвержденного Постановлением Правительства РФ N 865, почему-то определен другой срок для выплаты пособия по беременности и родам - не позднее 10 дней с даты представления работницей всех необходимых документов.
    Такой срок для выплаты пособия был установлен в аналогичном Постановлении Правительства РФ от 04.09.1995 N 883, которое после принятия Постановления N 865 в 2007 г. не применяется. В период действия Постановления N 883 установление срока выплаты пособия по беременности и родам было делегировано Правительству РФ ст. 3 Закона N 81-ФЗ, поскольку такой срок непосредственно законом не был установлен.
    В 2007 г. применяется Закон о больничных, в п. 1 ст. 15 которого прямо установлен срок выплаты пособий. Поэтому Правительство самостоятельно не может установить другой срок, который отличается от установленного законом."

Клерк
    точнее 325-50
    http://www.fss.ru/ru/news/20557.shtml - уже 332=

Клерк Аватар для ВикНик
    А если беременная женщина работает в нескольких фирмах и везде хочет получить пособие по БиР, она в каждую фирму должна предоставить больничный лист?

Консалтер
    в каждую фирму должна предоставить больничный лист?
    да.
    Причем на "вторых" листках нетрудоспособности должна быть отметка "по совместительтству" и серия и номер того листка, который основной...

Клерк Аватар для ВикНик
    А если ситуация такая: сотрудник не предоставил больничный, пособие начислили, выплатили и возместили из ФСС. Девушка не ушла в декретный отпуск, никаких заявлений не писала, но и на работу не выходит. Вопроса 2: 1) как я понимаю, придется выплаченные деньги возвращать в ФСС?
    2) Можно ли как-то девушку "уйти"? Правомерно ли будет ее перевести на менее оплачиваемую работу, как не соответствующую занимаемой должности или лучше фиксировать невыходы? Вообще, как лучше поступить в такой ситуации?

Клерк
    На основании каких документов выплатили пособие и еще умудрились получить возмещение от ФСС?

Клерк Аватар для Чиж
    1) Да. ФСС расходы без б/листа не зачтет.
    2) А смысл? В разбирательстве с ФСС это не поможет.

Клерк Аватар для ВикНик
    Сегодня пообщалась с инспектором ФСС, она сказала, что надо написать объяснительное письмо и в ФСС-4 указать эту сумму к возврату в ФСС.
    А девушку сказали, что можно за прогулы уволить, т.к. от нее нет ни больничного, ни заявления и приказа на отпуск. вот.

Клерк
    а как же без больничного ФСС возместила расходы?

Клерк Аватар для ВикНик
    Честно? Не представляю

Клерк
    Даже если б/л кто-то уничтожил,его копия осталась в ФСС (без него не возместили бы).Следовательно, сотрудница в декретном отпуске.Если от нее не было заявления,то она могла и не знать что его нужно писать.У меня ни одна беременная не писала заявление,и пособие ФСС выплачивает без проблем по б/л.

Клерк Аватар для Чиж
    Даже если б/л кто-то уничтожил,его копия осталась в ФСС (без него не возместили бы).
    Не фантазируйте. Многие отделения соцстраха возмещают расходы только по промежуточной ведомости.

Клерк
    Первый раз об этом слышу. У меня три ФСС и ни один из них не возместит ни копейки, пока не вытрясут всю душу,хотя с сотрудниками ФСС знаем друг друга не один год.
    По промежуточной ведомости и письму могут возместить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Клерк Аватар для Чиж
    Ну так я вам еще раз скажу-не во всех ФСС одинаковые порядки.
    Я уже не первый год и не первый раз возмещаю перерасход без предоставления больничных.

Клерк
    Хорошо,хорошо.
    Видимо просто директор и бухгалтер решили,что девушка беременная и ей пора в декрет и возместили ей пособие.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)