Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
    Клерк Аватар для KocmosMars

Вопрос Какие дни исключать?

Привет всем. Почитал здесь обсуждения, но конкретного ответа так и не нашел. У меня в организ. человек был в отпуске с 1 мая по 14 мая, на этот период приходится 2 праздника (1 и 9 мая). Сейчас он заболел. При расчете больничного 1:С мне выкидывает из расчет ср.заработка 14 дней, хотя отпуск у него был оформлен на 12 дней. Сколько все таки нужно вычитать 12 или 14?
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    18. При определении среднего дневного заработка застрахованного лица, необходимого для исчисления пособия, а также при определении размера пособия, подлежащего выплате, в число учитываемых календарных дней включаются нерабочие праздничные дни.

Не клерк
    По положению 375 исключаются периоды, когда оплата идет по среднему, а не дни, как в Постановлении 922, поэтому исключайте, ИМХО, 14 дней как период нахождения в отпуске.

Что выходит: При расчете больничного дней расчетного периода в мая мне ставить 17 (31-14)? А если бы он в отпуск пошел, а не заболел то тогда как?

Не клерк
    Для расчета отпуска исключается время нахождения в отпуске, а праздничные дни в число дней отпуска не входят, так что они, по идее, при расчете неполностью отработанного месяца исключаться не должны. Кроме того, как уже обсуждалось на форуме, праздничные уже исключены при определении среднемесячного числа дней 29,4.

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    По положению 375 исключаются периоды, когда оплата идет по среднему
    Совершенно верно! И таких периода в данном случае - два: со 2-го по 8-ое и с 10-го по 14-ое. Они и исключаются. Ну не оплачивется 1-ое и 9-ое по среднему, а значит и входить в "период оплаты по среднему" они не могут.

Не клерк
    Да-да, посмотрел соседнюю ветку http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=218231, но все же период отпуска-то один и он устанавливается приказом по отпуску с 1 по 14.

Повторю, пожалуй:
    ПП 375
    18. При определении среднего дневного заработка застрахованного лица, необходимого для исчисления пособия, а также при определении размера пособия, подлежащего выплате, в число учитываемых календарных дней включаются нерабочие праздничные дни.

Да-да, посмотрел соседнюю ветку http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=218231, но все же период отпуска-то один и он устанавливается приказом по отпуску с 1 по 14
    . Вы меня окончательно запутали. Так сколько исключать 14 или 12?

12
    В чем Вы запутались? Русским же языком сказано - при расчете среднедневного УЧИТЫВАТЬ праздничные дни. А отпускные - исключаем, т.е. НЕ УЧИТЫВАЕМ.

Не клерк
    И я, пожалуй, повторю:
    ПП 375
    8. При определении среднего заработка застрахованного лица для исчисления пособия из расчетного периода исключаются следующие периоды, а также начисленные за эти периоды суммы:
    а) период сохранения за работником среднего заработка в соответствии с законодательством Российской Федерации ...
    А отпуск - как раз такой период.
    Ссылки на исключение из этого периода по п.18 здесь, почему-то нет.
    А оплаченные по среднему больничные в праздничный день тоже учитываются?
    Последний раз редактировалось GSokolov; 03.09.2008 в 15:39.

По положению 375 исключаются периоды, когда оплата идет по среднему, а не дни, как в Постановлении 922, поэтому исключайте, ИМХО, 14 дней как период нахождения в отпуске.
    Здесь говорят 14.
    Здесь говорят 12. 1С исключает 14. Кому верить блин?

И в этот период опять же - не входят праздничные дни. И не сохраняется средний в эти дни.

Не клерк
    ИМХО время отпуска и период нахождения в отпуске, разные вещи. Время отпуска складывается из отдельных календарных дней, а период - это время от его начала до окончания. И ТК РФ не говорит, что праздничный день исключается из периода отпуска, а наоборот, говорит, что "Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются"

Клерк
    Да, но праздничный день - это не отпуск

А оплаченные по среднему больничные в праздничный день тоже учитываются?
    Нет конечно, не учитываются, т.к. они оплачены по среднему.

ТК РФ не говорит, что праздничный день исключается из периода отпуска, а наоборот, говорит, что .... в число календарных дней отпуска не включаются"
    Составители ТК не заморачивались такими тонкостями как отличие "календарного периода" от "набора календарных дней, следующих друг за другом". В Постановлениях о среднем заработке всегда достаточно четка прослеживалась связь: исключается средний заработок и дни, за которые этот заработок начислен. Последние Постановления от этой связи вроде как не отступают.
    Можно же отставить в сторону отпуск, а взять командировку с теми же датами. Праздничные дни при этом не оплачивались, т.к. работник не работал, а ходил на Парад . По вашему эти дни не надо учитывать в среднем заработке, т.к. они входят в "период командировки"?!
    Думаю, что ФСС Вас жестоко разочарует.

Не клерк
    Цитата Сообщение от vyacheslav_s Посмотреть сообщение
    Да, но праздничный день - это не отпуск
    Согласен, но если он попадает в период отпуска? Да если еще в организации его решили оплачивать, как этого требует ТК РФ исходя из среднего заработка.

Нет конечно, не учитываются, т.к. они оплачены по среднему.
    А как же тогда ст.18 постановления 375 которая, как ранее утверждалось, категорически требует включать в расчет праздничные дни?

Составители ТК не заморачивались такими тонкостями как отличие "календарного периода" от "набора календарных дней, следующих друг за другом".
    Конечно, слова "день" и "месяц" по Вашей логике полные синонимы, т.к. месяц состоит из набора дней. Ведь я же не оспариваю, что при расчете среднего отпуска по Пост. 922 надо исключать праздничные дни, но там совсем по-другому написано, хотя и похоже.

исключается средний заработок и дни, за которые этот заработок начислен. Последние Постановления от этой связи вроде как не отступают.
    Вот в Постановлении 375 как раз и не нашел исключения среднего заработка, а говорится там о суммах, начисленных за эти периоды.

взять командировку с теми же датами. Праздничные дни при этом не оплачивались, т.к. работник не работал, а ходил на Парад . По вашему эти дни не надо учитывать в среднем заработке, т.к. они входят в "период командировки"?!
    А Вы и выходные дни в командировке тоже исключаете из подсчета, ведь они тоже нерабочие и не оплачиваются по среднему?

Клерк
    его решили оплачивать, как этого требует ТК РФ исходя из среднего заработка.
    Это где это в ТК написано про то, что выходной-празничный оплачивается по среднему?! Ню-ню

категорически требует включать в расчет праздничные дни?
    Где там категоричность? Там упоминаются праздничные дни, т.к. до этого праздничные дни никогда в расчете среднего и в оплате не участвовали. Пункт 18 п.375 должен использоваться в купе с пукнтом 8. Т.е. если праздничный день оплачен по среднему - не включается в средний, не оплачен - включается. Не надо создавать сложностей на ровном месте , законодатели это сделают за нас.

Конечно, слова "день" и "месяц" по Вашей логике полные синонимы
    Вы передергиваете, видимо за недостатком аргументов. Мое предложение нельзя отрывать от контекста упоминаемой статьи ТК.

не нашел исключения среднего заработка, а говорится там о суммах, начисленных за эти периоды.
    А какие суммы начисляются за "период сохранения за работником среднего заработка" (п.8 пп.1), если не средний заработок?
    Не надо придираться к словам, "зри в корень".

А Вы и выходные дни в командировке тоже исключаете из подсчета, ведь они тоже нерабочие и не оплачиваются по среднему?
    Наоборот, не исключаю, а учитываю в расчете среднего т.к. они не подпадают ни под один из подпунктов пункта 8 постановления 375 и пункта 5 постановления 922.

Не клерк
    Это где это в ТК написано про то, что выходной-празничный оплачивается по среднему?!
    В ТК это не прописано, но может быть в колдоговоре или ТД на основании ст.112 ТК РФ. Что делать в этом случае? И что делать в случае, если по графику работы сотрудника (непрерывное производство) праздничный день, приходящийся на отпуск, был рабочим? По Вашей логике, раз он в число дней отпуска он не входит, то отпуск должен прерваться на один день и работник выйти на работу?

Где там категоричность?
    См. #8

А какие суммы начисляются за "период сохранения за работником среднего заработка" (п.8 пп.1), если не средний заработок?
    Я имел ввиду не конкретно этот пп.а), а первый абзац п. 8. Пп. а) - частный случай.

Наоборот, не исключаю, а учитываю в расчете среднего т.к. они не подпадают ни под один из подпунктов пункта 8 постановления 375 и пункта 5 постановления 922.
    Вы не считаете, что если за работником, находящимся в командировке, сохраняется место работы и должность (ст. 167 ТК РФ), то это говорит о том, что на это время работник освобождается от работы, обусловленной трудовым договором (т.е. он не обязан находиться на своем рабочем месте)? И на это время действуют п. 8 пп.е) постановления 375 и п. 5 пп.е) постановления 922.

KocmosMars, Вам рекомендую обратиться за разъяснением этого вопроса в Минздравсоцразвития в связи с неоднозначностью толкования.

Клерк Аватар для Ponk@
    .....хотя отпуск у него был оформлен на 12 дней.
    Вот 12 дней и надо исключать

Клерк
    По Вашей логике, раз он в число дней отпуска он не входит, то отпуск должен прерваться на один день и работник выйти на работу?
    Нет, это не по моей логике. Это Ваши предположения . Из того, что этот день не является днем отпуска, ИМХО, не следует, что работник должен выйти на работу .

См. #8
    Ну очевидно я его посмотрел. И не увидел там категоричности в виде: "безусловно" или "в обязательном порядке" должны включаться в расчет среднего праздничные дни.

а) - частный случай.
    Так там еще оплата по среднему есть и в пункте б) (временная нетрудоспособность считается исходя из среднего заработка), и в пукнте в) (если простой по вине работодателя) и в пункте д) (оплата дней ухода за детьми инвалидами). Из 6-ти пунктов, 3 так или иначе нас отсылают к среднему заработку

Вы не считаете, что если за работником, находящимся в командировке, сохраняется место работы и должность (ст. 167 ТК РФ), то это говорит о том, что на это время работник освобождается от работы, обусловленной трудовым договором (т.е. он не обязан находиться на своем рабочем месте)?
    Первый раз встречаюсь с трактовкой, что командировка - это освобождение от работы?! Я и не знал, что катаясь в командировку я "освобожден от работы" А в трудовом договоре не может быть прописано, что я обязан ездить в командировки?! "освобождение от работы" и "обазанность находиться на рабочем месте" это "две большие разницы" (с) Одесса . Если я не нахожусь на рабочем месте, это не значит что я от нее освобожден .

рекомендую обратиться за разъяснением этого вопроса в Минздравсоцразвития в связи с неоднозначностью толкования.
    Ковязина на своих семинарах еще до вопросов из зала, говорит о том, что вполне допускаются случаи, когда в месяце нет включаемого в расчет заработка, но есть дни включаемые в расчет. Одним из примеров, который при этом приводится, является пример, когда весь месяц работник был в отпуске и в этом месяце был выходной праздничный день.
    И еще она при этом, говорит о том, что эта ситуация компенсируется другой: когда в месяце есть дни исключаемые из расчета среднего, но в то же время работник отработал норму и получил заработную плату как за полностью отработанный месяц. Т.е. типа температура в среднем по больнице будет 36.6 .

Клерк
    когда в месяце есть дни исключаемые из расчета среднего, но в то же время работник отработал норму и получил заработную плату как за полностью отработанный месяц,
    ... то все равно месяц нужно учитывать как неполностью отработанный
    с соответствующим уменьшением количества дней.
    И далее по тексту
    Т.е. типа температура в среднем по больнице будет 36.6 .
    vyacheslav_s, наверное так хотели написать .

Не клерк
    Из того, что этот день не является днем отпуска, ИМХО, не следует, что работник должен выйти на работу
    Я тоже так думаю. Но именно потому, что этот день входит в период отпуска, хотя и не входит в его дни. Какие могут быть основания не выйти на работу, если считать, что этот день не входит в период отпуска? vyacheslav_s, как Вы все-таки трактуете слово период времени? Может он состоять из отрезков времени (дней), не следующих непосредственно друг за другом? Если взять первый и последний день месяца, будет это периодом?. Все-таки словари толкуют период как промежуток времени, т.е. время между двумя датами (часами, секундами...).

Первый раз встречаюсь с трактовкой, что командировка - это освобождение от работы?!
    Во-первых, я уточнил, что командированный свободен от работы по условиям трудового договора. И это в связи с тем, что ТК РФ трактует командировку не как работу в соответствии с условиями ТД, а как выполнение служебного поручения работодателя, причем на определенный срок. И если в ТД работника указано, что работа может выполняться в разъездах, то это в соотв. со ст. 166 ТК РФ не есть командировки. И опять возвращаемся к трактовке понятия период. К слову, если взять гипотетическую ситуацию, когда из 12 расчетных месяцев работник отработал один день, а остальное время находился в командировках, Вы ему средний насчитаете как зарплату за один день, деленную на все выходные дни в году? Не желал бы никому получать такой средний заработок.

Ковязина ... говорит о том, что вполне допускаются случаи, когда в месяце нет включаемого в расчет заработка, но есть дни включаемые в расчет. Одним из примеров, который при этом приводится, является пример, когда весь месяц работник был в отпуске и в этом месяце был выходной праздничный день.
    А она при этом уточняла, что этот праздничный день входил в период отпуска и это правило применяется как при расчете среднего по Пост. 922, так и по Пост. 375? Если праздничный день за границами отпуска, то это верный пример для всех случаев. Если в границах, ИМХО - только для расчета по Пост. 922.

Клерк
    Я как Вы все-таки трактуете слово период времени?
    Да наверное так же как и Вы . Только я считаю что в периоде отпуска, в упомянутом выше примере, два периода, когда за работником сохранялся средний заработок, а Вы считаете что один. Вот в этом мы с Вами не сходимся.

К слову, если взять гипотетическую ситуацию, когда из 12 расчетных месяцев работник отработал один день, а остальное время находился в командировках
    Сферический конь в вакууме мы не рассматриваем, т.к. "если бы у бабушки что-то было, она была бы дедушкой". Точно так же как глупо говорить о "хотелось бы/не хотелось бы". Есть НПА, который надо исполнять, либо оспорить его несправедливость/неправомочность в суде.

Не желал бы никому получать такой средний заработок.
    Так никто и не получит, т.к. не получится послать человека в такую длинную командировку. Справедливость воссторжествует.
    Я Вам могу привести другой "гипотетический" пример. Вы на вполне законных основаниях можете получать, например отпускные, в 2 раза больше чем "положено". Берете каждый месяц на полмесяца "без содержания" (с согласия работодателя), а за оставшиеся полмесяца полностью отрабатываете положенную норму и, вуаля, при расчете отпуска получаете на руки сумму в два раза выше чем при обычном подходе к работе.

и это правило применяется как при расчете среднего по Пост. 922, так и по Пост. 375?
    Хм, справедливое уточнение . Нет, речь шла о Пост.922 (т.е. про отпуска). Круг замкнулся . В 375-ом говорится "исключаются следующие периоды", в 922-ом "исключается время". Т.е. по 922-му вопросов однозначно нет. А в связи с 375-ым вопрос: если на период отпуска приходится праздничный выходной, входит ли этот выходной в период сохранения среднего заработка (совпадающего в данном случае с периодом отпуска) либо он делит период отпуска на два периода сохранения среднего заработка.
    Я за последний вариант (т.е. за деление на два периода). В пользу этого могу привести лишь такие доводы:
    • Период отпуска и период сохранения среднего заработка это не тождественные понятия (как пример - отпуск без сохранения)
    • При учете праздничных дней в расчете средний заработок будет чуть-чуть занижен (т.е. с одной стороны и по работнику это вряд ли сильно ударит, с другой стороны и у ФСС не будет повода придраться - "вы завысили средний заработок")

Клерк
    Все-таки словари толкуют период как промежуток времени, т.е. время между двумя датами (часами, секундами...). .
    Мне кажется странным опираться в этом вопросе на лингвистические понятия.
    Логичнее на математические. Хотя бы на теорию множеств. В этом смысле в примере автора
    вопроса всем элементам множества {1.05.08, 2.05.08, … ,14.05.08} могут соответствовать
    свойства «календарные дни», «б/лист», «командировка». Соответственно количество
    элементов множеств «б/лист», «командировка» просто равно равно количеству календарных
    дней, т.е. 14. Про б/л понятно почему. Для командировок: выходной или праздник
    внутри периода не перестают быть днями командировки только потому, что не оплачиваются
    по-среднему. Суточные ведь выплачиваются за все дни нахождения в командировке.
    А вот свойством «отпуск» обладают не все элементы множества «календарные дни», а только
    подмножества {{2.05.08, 3.05.08, … 8.05.08},{10.05.08, 11.05.08, 12.05.08, 13.05.08, 14.05.08, }}
    И число элементов здесь – 12.
    Ну а если не углубляться в лингвистические/математические дебри. На нашем предприятии
    приказы на отпуск издаются в такой формулировке: «… предоставить <имярек> ежегодный
    отпуск на 12 календарных дней с 01.05.2008 по 14.05.2008 …» (у нас как раз такое предприятие,
    где непрерывный цикл и праздники с субботами/воскресеньями рабочие дни для большинства,
    поэтому отпуска с 01.01.2008 или 01.05.2008 обычное дело). И как при расчете отпуска (ПП 922),
    или б/листа (ПП 375) убирать 14 дней, когда в приказе черным по белому написано 12?

Если праздничный день за границами отпуска, то это верный пример для всех случаев. Если в границах, ИМХО - только для расчета по Пост. 922.
    Мы включаем праздничные дни внутри отпусков и в расчет среднего по ПП 375. Продолжительность отпуска в днях это константа. Для одного и того же периода отпуска она не может быть 12 для расчета среднего по ПП 922 и 14 для расчета среднего по ПП 375. И там и там она 12, я так думаю.
    Кстати, этим летом в 3 наших филиалах были большие выездные проверки ФСС, проверяли и
    расчет б/листов в 2007 г. Такой подход никаких замечаний не вызвал.
    Последний раз редактировалось Lucie_K; 12.09.2008 в 09:58.

Клерк
    Цитата Сообщение от Lucie_K Посмотреть сообщение
    Для командировок: выходной или праздник
    внутри периода не перестают быть днями командировки только потому, что не оплачиваются по-среднему. Суточные ведь выплачиваются за все дни нахождения в командировке.
    Следует ли на основании этой фразы делать вывод, что Вы считаете, что их (выходные и праздничные в командировках) надо исключать из среднего заработка?

P.S. С выходом из отпуска!

Не клерк
    Мне кажется странным опираться в этом вопросе на лингвистические понятия.
    Извините, но понимаем мы друг друга (или не понимаем) только благодаря тому, что общаемся (в т.ч. и в области права) на русском языке. И не понимаем тогда, когда вкладываем в какой-либо термин разный смысл.
    «… предоставить <имярек> ежегодный
    отпуск на 12 календарных дней с 01.05.2008 по 14.05.2008 …» ... И как при расчете отпуска (ПП 922),
    или б/листа (ПП 375) убирать 14 дней, когда в приказе черным по белому написано 12?
    Lucie_K, Вы не заметили, что период с 1 по 14 мая, обусловленный приказом по отпуску, составляет не 12, а 14 календарных дней и в этом есть противоречие количеству дней (времени) отпуска? В результате из-за различия в формулировках в ПП 922 при подсчете среднего исключается время отпуска (это 12 дней), а в ПП 375 - период (14 дней). Это мое мнение.
    И мне никто не ответил на вопрос, на каком основании не надо выходить на работу в праздничный день, назначенный по графику рабочим, если этот день в период отпуска не включается.

Такой подход никаких замечаний не вызвал.
    Естественно, Вы же при этом занизили средний заработок, поэтому переплаты не было, придраться проверяющим не к чему.

Клерк
    Извините, но понимаем мы друг друга (или не понимаем) только благодаря тому, что общаемся (в т.ч. и в области права) на русском языке. И не понимаем тогда, когда вкладываем в какой-либо термин разный смысл.
    Здесь нечего возразить. Но русский язык очень хорош для поэзии и литературы в силу своей многозначности,
    но в области права эта многозначность выходит нам всем боком. Сколько здесь споров по поводу понятия «одинокий
    родитель». Ну и дискуссия в этой ветке тому тоже подтверждение.

Lucie_K, Вы не заметили, что период с 1 по 14 мая, обусловленный приказом по отпуску, составляет не 12, а 14 календарных дней и в этом есть противоречие количеству дней (времени) отпуска? В результате из-за различия в формулировках в ПП 922 при подсчете среднего исключается время отпуска (это 12 дней), а в ПП 375 - период (14 дней). Это мое мнение.
    Ну Вы же исключаете не период, а некоторую его количественную характеристику, а именно его продолжительность.
    А вот в ее определении мы расходимся. Для Вас просто календарные дни и календарные дни отпуска синонимы. В лингвистическом
    смысле это так. Но есть ТК, который вычеркнул 11 праздничных дней для отпусков из общего числа календарных дней. Поэтому для
    меня календарные дни отпуска это уже другое понятие чем просто календарные дни. Если период с 1 по 14 мая рассматривать
    просто как календарный, то это 14 дней. А если как отпуск, то, извините, только 12.

И мне никто не ответил на вопрос, на каком основании не надо выходить на работу в праздничный день, назначенный по графику рабочим, если этот день в период отпуска не включается.
    У нас графики изначально привязаны к рабочему месту, т.к. эти графики надо так составить, чтобы процесс был обеспечен рабочей силой постоянно, вне зависимости имеется в наличии эта рабочая сила или нет. Как уж исполняются графики при ее отсутствии -
    другой вопрос, выкручиваемся. Потом уже люди расставляются по этим графикам и для каждого человека перед началом очередного месяца уже печатается его график работы. Графики отпусков в этой системе обязательны к исполнению. Поэтому если известно, что человек в этом
    месяце идет в отпуск, то ему в его личный график и печатаем «О», начиная с даты отпуска. А в график на рабочее место ставится ему замена.
    Т.е. на время отпуска у человека нет никакого рабочего графика. Кстати когда отпуска предоставлялись как 20 дней по 5-дневке,
    или потом 24 дня по 6-дневке, то ведь тоже человек «уходил» на время отпуска со своего графика на стандартные 5-дневку (6-дневку).
    Поэтому ситуации «праздничный день в отпуске, назначенный по графику рабочим» не может быть в принципе. Кстати, когда человек
    вернется из отпуска, не факт, что он попадет на свой прежний
    график. У него вообще может поменяться режим чередования
    рабочих и выходных дней. С его согласия конечно.

Клерк
    Следует ли на основании этой фразы делать вывод, что Вы считаете, что их (выходные и праздничные в командировках) надо исключать из среднего заработка?
    Да, я полагаю, что если бы приказ на командировку был с 1 по 14 мая, то при расчете среднего нужно убирать 14 дней . А Вы разве нет?

P.S. С выходом из отпуска!
    Спасибо. А вы откуда про отпуск знаете? Догадались, потому что
    давно Вас не "съедала"?.
    Последний раз редактировалось Lucie_K; 12.09.2008 в 12:34.

Клерк
    то при расчете среднего нужно убирать 14 дней . А Вы разве нет?
    Если они не оплачены по среднему, то я считаю, что нет. Под пункт 8а выходные/праздничные в командировке точно не подходят (по среднему они не оплачены), т.е. если только 8е?
    Ну и потом, при таком подходе я не понимаю, почему выходные когда работник отдыхал дома входят в расчет среднего, а выходные, когда он отдыхал в другом городе не должны входить ведь ни там, ни там работник ничего не получил за эти дни.

потому что
    давно Вас не "съедала"?.
    Ага Правда Вы вроде и не "съедали"

Клерк
    прикольна...давайте разберем по косточкам...
    1. 18. При определении среднего дневного заработка застрахованного лица, необходимого для исчисления пособия, а также при определении размера пособия, подлежащего выплате, в число учитываемых календарных дней включаются нерабочие праздничные дни.
    2. 8. При определении среднего заработка застрахованного лица для исчисления пособия из расчетного периода исключаются следующие периоды, а также начисленные за эти периоды суммы:
    а) период сохранения за работником среднего заработка в соответствии с законодательством Российской Федерации ...
    т.е. п.1 понятен по определению. тут нечего обсуждать.
    п.2 выходной день (а к нему относится нерабочий праздничный день) не оплачивается. Оплачивается норма дней (часов) в месяце. Поэтому говорить что в этот период (праздничные дни) сохраняется за работником среднйи заработок неправильно.
    что касается работников которые работают по графикам сменности...Если работнику поставили отпуск с 1 по 14 мая и при этом есть два праздничных дня которые не входят в количество оплачиваемых дней отпуска (а раз в этот период оплачивалось только 12 дней то и средний заработок сохранялся за 12 дней, и именно эти 12 дней необходимо исключить...) то работодатель конечно может поставить в графике для работника рабочие смены...только вот смысл? ставить...разрывать человеку отпуск если допустим он едет куда нить...с точки зрения логики...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)