Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

пара вопросов от "чайника"

Господа, просветите, пожалуйста, я запуталась...
    Во-первых, ИП УСН 15%.
    Составляю договор на возмездное оказание услуг.
    Ситуация такая, что я сама \грубо говорю\ покупаю услугу у ООО "***" и продаю с накруткой своим клиентам.
    Так вот, когда я покупаю, у меня цена за услугу идёт сумма + НДС 18% от этой суммы.
    А поскольку я не являюсь плательщиком НДС, как мне правильно указывать стоимость услуги с своих договорах с клиентами?
    Можно ли просто писать, например, 1000 руб с учётом НДС? Или надо без учёта НДС или как?
    Помогите, пожалуйста, разобраться!!

И ещё, как правильно составить акт приёма-передачи? - или для предоставления услуг это как-то по-другому называется?

Буду очень благодарна за любую помощь!
    Поделиться с друзьями

лучик света Аватар для Искорка
    покупаю услугу у ООО "***" и продаю с накруткой своим клиентам.
    если это перепродажа, то "Без НДС".
    Может лучше заключить агентский договор со своим клиентом? По нему с суммы услуг ООО клиент зачтет НДС, а ваша часть будет без налога. Кроме того сумма от ООО не войдет в вашу н/о базу как доход.

Модератор
    Ksu0101, Вы по агентским договорам работаете? Если нет, то о каком НДС у Вас может идти речь? Вы не плательщик НДС.
    Перепродать услугу вообще-то нельзя. На что именно у Вас договоры?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ksu0101, Вы по агентским договорам работаете? Если нет, то о каком НДС у Вас может идти речь? Вы не плательщик НДС.
    Перепродать услугу вообще-то нельзя. На что именно у Вас договоры?
    На оказание услуг. Просто мы для той фирмы ООО тоже являемся клиентами. Они нам дают доступ к своей системе, а мы, работая через неё (пользуясь услугами этого ООО) предоставляем те же самые услуги обычным людям, обычным пользователям, которым не нужно вникать, как работает эта система. Они про неё не знают, мы все делаем за них. А наши клиенты - "обычные" пользователи получают грубо говоря ту же самую услугу, но по другой цене.
    А может я даже неправильно назвала договор? - "возмездное оказание услуг".

Модератор
    Договор правильно назван, но услуги оказываете Вы. Просто с помощью сторонней организации.
    Никакого НДС у Вас в документах быть не должно.

Клерк
    Договор правильно назван, но услуги оказываете Вы. Просто с помощью сторонней организации.
    Никакого НДС у Вас в документах быть не должно.
    А как все-таки правильно написать в договоре? - Стоимость услуги - 1000 руб. без учёта НДС?
    А когда по факту выписывать счет на оплату прибавлять ещё 18%?

Модератор
    Вы вообще про какой договор? Между Вами и заказчиком, или между Вами и организацией, которая будет для Вас оказывать эти услуги?
    Ваши услуги НДС не облагаются.

Клерк
    Вы вообще про какой договор? Между Вами и заказчиком, или между Вами и организацией, которая будет для Вас оказывать эти услуги?
    Ваши услуги НДС не облагаются.
    Договор, который я, ИП, заключая уже со своими заказчиками - "обычными" пользователями.

Модератор
    Ну так откуда там возьмется НДС, если услуги оказываете Вы, а они не облагаются НДС?

Клерк
    Ну так откуда там возьмется НДС, если услуги оказываете Вы, а они не облагаются НДС?
    т.е. просто писать фиксированную стоимость и все?
    А не будет потом проблем у наших клиентов, которые по своей системе налогооблажения являются плательщиками НДС?

Модератор
    Ksu0101, а Вы что, хотите прописать НДС, и отдать этот НДС в бюджет? Ради бога. Только вот это не гарантирует отсутствие проблем у Ваших клиентов - Минфин и налоговая считают, что счет-фактуры с НДС, выставленные упрощенцами, являются недействительными и по ним нельзя получить вычет по НДС.

Клерк
    И как в такой "недействительной" ситуации правильно работать?

Модератор
    Еще раз - услуги упрощенцев НДС не облагаются. Если так нужен НДС, перестаньте работать на УСН.

Клерк
    Это я поняла, спасибо огромное!!!
    я просто не хочу, чтобы получилось так, что с нами не смогут официально сотрудничать фирмы, которые платят НДС.

И ещё, все-таки, как правильно составить акт приёма-передачи? - или для предоставления услуг это как-то по-другому называется?

Модератор
    Акт оказания услуг это называется. Вам ООО должно такой же акт выставить, слямзите оттуда формулировку

Клерк
    Акт оказания услуг это называется. Вам ООО должно такой же акт выставить, слямзите оттуда формулировку
    Я хотела так сделать, но дело в том, что у нас период выставление этого акта - 6 месяцев. А я своим клиентам раньше должна буду отправить...(((

Модератор
    но дело в том, что у нас период выставление этого акта - 6 месяцев.
    Хм, Вы ж на налоги попадате - пока нет акта, Вы не можете в расходы себе услуги поставить.

Клерк
    хорошо, это другое дело, но как писать пока моим клиентам? Есть какие-нибудь образцы или примеры заполенных?

Модератор
    В интернете наверное можно найти

Дилетант
    В интернете наверное можно найти
    Ага! В том же бесплатном "БизнесПаке", например.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)