Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Муниципальный хозрасчетный детский сад

Уважаемые клерки! Кто знает, является ли муниципальный хозрасчетный садик бюджетной организацией. И по какому плану счетов организация должна работать? Должен ли быть счет в казначействе? Может быть есть специалисты в этой области, откликнитесь.Заранее благодарю
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от ЕленаУчет Посмотреть сообщение
    ... является ли муниципальный хозрасчетный садик бюджетной организацией. ...
    Ни о чем. ОПФ в названии. Приведите название, оно о многом скажет.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Приведите название...
    BorisG, рискуешь
    сейчас Лена "приведет название"...
    варианты:
    - "Журавушка"
    - "Ручеек"
    - "Березка"
    - "Гуси-лебеди"
    - ...

Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    рискуешь ...

Я уже понял свою ошибку, запамятовав, что МУПом садик не может быть по определению.
    Посему и слово
    хозрасчетный садик
    как-то не совсем к месту.

ps: Ладно, подожем автора, поиграем в угадайку... что там у них в названии... "Муниципальное учреждение..." или еще что...

ps: ps: А еще бы лучше... так назвать ИНН, а я уж сам разберусь и с правильным полным названием, и с ОПФ

Неизвестный
    Гость
    Уважаемые клерки! Кто знает, является ли муниципальный хозрасчетный садик бюджетной организацией. И по какому плану счетов организация должна работать? Должен ли быть счет в казначействе? Может быть есть специалисты в этой области, откликнитесь.Заранее благодарю
    А на какие средства вы собираетесь существовать?
    Вам будут выделять бюджетное финансирование по смете? Тогда вам нужен и счет в казначействе и Инструкция 25н.
    Или вам будут выделять бюджетную субсидию и вы должны будете выполнять госзадание? Тогда вы автономное учреждение и у вас будет обычный банковский счет и учет вы будете вести по 94н.

Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Вам будут выделять бюджетное финансирование по смете? Тогда вам нужен и счет в казначействе и Инструкция 25н.

Да уж... Если не в теме, не мути народ.
    Наличие лицевого счета в казначействе вообще никак не связано с ОПФ организации.
    Его может даже ОАО.
    А инструкция 25н касается только бюджетных учреждений, и, опять же, не связана напрямую со сметой. Обычная некоммерческоя организация, или частное учреждение, могут иметь смету, но бюджетными учреждениями они не являются.

ps: Неизвестный, ну сколько раз тебе говорили, перед тем, как написать, хоть немного думай.

Неизвестный
    Гость

Да уж... Если не в теме, не мути народ.
    Наличие лицевого счета в казначействе вообще никак не связано с ОПФ организации.
    Его может даже ОАО.
    А инструкция 25н касается только бюджетных учреждений, и, опять же, не связана напрямую со сметой. Обычная некоммерческоя организация, или частное учреждение, могут иметь смету, но бюджетными учреждениями они не являются.

ps: Неизвестный, ну сколько раз тебе говорили, перед тем, как написать, хоть немного думай.
    Борис раскажи подробнее про муниципальные ОАО.

Неизвестный
    Гость
    Т.е. может ли ОАО получать не субсидию а именно бюджетное финансирование?

Клерк
    Огромное спасибо за отклик. Дело в том, что в данный монет детсад муниципальный ГОУ (Государственное Общеобразовательное Учреждение д/с ). Сейчас в дет. саду нет своего бухгалтера, вся отчетность здается выше и если я не ошибаюсь бюджетный учет?, а с нового года переходят на хоз расчет.Очень интересно мнение специалистов. Кординально ли изменится учет дет. сада? И с него начать? Заранее спасибо.

Клерк
    Борис раскажи подробнее про муниципальные ОАО.

Не, это ты прдумал. Я про такое не говорил.

Т.е. может ли ОАО получать не субсидию а именно бюджетное финансирование?
    Может. Хотя и этот факт в ряде случаев вступает в противоречие с нормативными правовыми актами.
    ЧТобы понять, что такое возможно, я приведу тебе цитату из одного из селекторных совещаний ФК:

УФК по ххххххх области столкнулось с ситуацией, когда финансовый орган ххххххх области таким уполномоченным органом решил объявить коммерческую организацию ОАО «ххххххх».
    .... лицевой счет получателя средств бюджета субъекта РФ в органе Федерального казначейства может быть открыт организации, внесенной в Реестр главных распорядителей, распорядителей и получателей средств бюджета субъекта, и орган Федерального казначейства не вправе отказать такому получателю в открытии лицевого счета и проведении операций со средствами бюджета в соответствии с выбранным вариантом кассового обслуживания исполнения бюджета субъекта Российской Федерации. ...
    Особенности конкретной ситуации я описывать не буду, тем более, что этот случай был до внесения поправок в бюджетный кодекс. Да и он явно выходит за рамки этой ветки.

ps: Я, конечно, понимаю, любопытство... дело хорошее, но вот вопросы, которые не относятся к теме ветки, следует во-первых, задавать отдельно, и во-вторых, их следует задавать, когда ответ на этот конкретный вопрос касается тебя самого.

Клерк
    ... в данный монет детсад муниципальный ГОУ (Государственное Общеобразовательное Учреждение д/с ).
    Не, вот так не бывает. Или государственный (субъекта федерации или федеральный), или муниниципальный. Но никак не вместе.

... если я не ошибаюсь бюджетный учет?,
    Да, действительно бюджетный.

... а с нового года переходят на хоз расчет.
    А вот этот вопрос ни о чем.
    Надо для начала понять, о чем идет речь.
    Да и просто так перейти на хозрасчетный план счетов (об ОПФ мы даже пока не говорим) нельзя.
    Это может быть преобразование в автономное учреждение, преобразование в АНО, реорганизация, ликвидация и создание нового, с новой ОПФ, продажа (приватизация), в конце концов.
    Да и в бюджете под словом "хозрасчет" не факт, что все адекватно понимают, что это именно переход на "хозрасчетный" учет. Это может быть банальной ПД с минимумом финансировнаия из бюджета.
    Только после осознания этого факта можно говорить о том, как производится переход, и будет ли он вообще.

... Кординально ли изменится учет дет. сада?
    Если речь идет о переходе на хозрасчетный план счетов, то да, поменяется многое.
    Кардинально ли? Это от подготовки зависит. По мне, так нет особой разницы, бюджет это, или хозрасчет

... И с него начать?
    С документов о реорганизации. Иначе это не более, чем гадание на кофейной гуще.

ps: Вопросы реорганизации в форуме рассматривались неоднократно, в том числе и была ветка о преобразовании в автономные учреждения, поиск рулит.

ps: ps: И совсем непонятна Ваша роль в этом "процессе".

Неизвестный
    Гость

Не, это ты прдумал. Я про такое не говорил.
    Автор написал что учреждение муниципальное поэтому ОАО я и не рассматривал как возможный вариант Хотя конечно вы со своей осмотрительностью могли ожидать что слово "муниципальный" употреблено просто как красивое.
    К тому же что меня удивило, но покапался в сети и нашел множество ОАО обозначающих себя в названии муниципальными так что невероятное рядом

:Я, конечно, понимаю, любопытство... дело хорошее, но вот вопросы, которые не относятся к теме ветки...
    Да вроде и обсуждаем вопрос как можно по неполным данным идентифицировать ОПФ юрлица но если увожу в сторону извините

Клерк
    Автор написал что учреждение муниципальное поэтому ОАО я и не рассматривал как возможный вариант
    А я его тоже не рассматривал, поскольку детский сад, как организация образовательная, по определению структура некоммерческая, (закон "Об образовании" пока не отменили), а посему ОАО он конечно же быть не может.
    Я просто в качестве ремарки на твой ответ его привел, как доказательство того факта, что наличие лицевого счета не связано неразрывно с бюджетным учреждением.

могли ожидать что слово "муниципальный" употреблено просто как красивое.
    Угу, особенно после того, как автор приклеил к нему еще и слово "государственный"

Да вроде и обсуждаем вопрос как можно по неполным данным идентифицировать ОПФ юрлица
    Да, собственно, как будто нам оно надо?
    Я ж предложил привести ИНН... или ОГРН... а я уж сам в реестре посмотрю, так то наверняка вернее, чем играть в угадайку и клещами вытягивать информацию.

Клерк
    Спасибо, за ваши нравоучения. Дет.сад Государственный(сорри за муниципальный). Ждем "хоз.расчета", вот и хотелось спросить у знающих людей, что нас ждет. Извените за делитанство, но рада что нашла отклик. Одно известно, что родительская оплата за дет.сад не изменится 770руб. в месяц.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)