Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для Татта

Вопрос Не идет списание топлива

Всем добрый день! мы транспортная организация. Наши машины заправляются по топливным картам, потом мы списываем топливо по путевым листам по нормативам, но они имеют право заправляться только по Москве и МО, а иногда ездят и по другим маршрутам, заправляются за нал, чеки теряют и не отчитываются канешна В итоге списывам топлива больше, чем есть. Скажите, можно ли распоряжением руководства и какой-нить объяснительной запиской водителя-экспедитора "оприходовать" несуществующий чек? Ну, например заправился на стока литров, на стока денег, чек утерян. И каким образом это провести: через а/о, если нал-то или к путевому листу всё это.... Еще один момент: у нас ездят 8 машин, а водителей всего 5 оформлено, соот-но путевые листы заполняют 3 совершенно посторонних для нашей фирмы человека, как с ними быть?
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    теряют чеки, а деньги возмещать они не хотят?

Клерк Аватар для Татта
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    теряют чеки, а деньги возмещать они не хотят?
    ну, вопрос собственно не в этом, т.к. они сначала на "свои" заправляются, а потом должны отчитаться. но так как чеков нет, то вопросов нет. те кто выдает "свои" претензий не предьявляет, т.к. машина-то доехала, значит водитель заправлялся.

если б водителю такие деньги не возмещали то и чеки бы перестали теряться

Клерк
    Единственный способ заставить возвращать чеки- не выдавать деньги водителям при отсутствии этих чеков.
    Как вы можете списывать ГСМ больше , чем есть? У Вас что остаток по сч.10 Кт? это невозможно.
    На 8 машинах 5 водителей- это опасно.
    Труд.инспекция точно накажет. Значит 5 водителей у вас пашут без перерыва (нарушаете), а остальные вообще без трудовой работают. Будьте осторожны.
    Господи! Жги! Уже ничего не изменишь...

Клерк Аватар для Татта
    Цитата Сообщение от Safra Посмотреть сообщение
    Единственный способ заставить возвращать чеки- не выдавать деньги водителям при отсутствии этих чеков.
    Как вы можете списывать ГСМ больше , чем есть? У Вас что остаток по сч.10 Кт? это невозможно.
    На 8 машинах 5 водителей- это опасно.
    Труд.инспекция точно накажет. Значит 5 водителей у вас пашут без перерыва (нарушаете), а остальные вообще без трудовой работают. Будьте осторожны.
    В том-то и дело, что невозможно!!! Ведь расход получается больше прихода. На машинах видно, что работают 8 человек, т.к. путевые листы заполнены разными водителями, т.е. теми, кот. у нас не оформлены Я тока сюда устроилась и вот приходится работать с чем есть. Я хочу узнать как можно всё поправить, или уже должить руководству: так мол и так, ничё поделать не могу, последствия буду такие

Клерк
    руководству всегда нужно объяснять последствия, но при этом приводя примеры выхода из ситуации - может вам водителей по совместительсту оформить, а с чеками - нет документов, нет денег, а если рукл=оводство хочет все-же оплачивать суммы потерянных чеков - то это доход сотрудника и расход по ндфл минимум

Клерк
    Я 5 лет в такой конторе работала, все несли как миленькие. Руководство перед фактом ставьте и всё! Вы же не звезд с неба от них требуете, а просто чек с заправки сохранить. Подворовывают водилы, вот в чем подвох-то. какие уж тут чеки.

Клерк Аватар для Татта
    Цитата Сообщение от Safra Посмотреть сообщение
    Я 5 лет в такой конторе работала, все несли как миленькие. Руководство перед фактом ставьте и всё! Вы же не звезд с неба от них требуете, а просто чек с заправки сохранить. Подворовывают водилы, вот в чем подвох-то. какие уж тут чеки.
    Да, мы тож пришли к такому выводу..

чеков нет, как только без документов деньги выдавать не будите сразу столько вам чеков натащат хоть продавайте... на любую заправку заехал и выбрал что надо не все же чеки забирают...

Клерк
    Ну вот и пусть натащат. В бухгалтерии будет порядок. А уж, как воровать водителей отучить, это проблема руководителей.

Клерк
    Не знаю... Я бы ничего не выдавала, если нет чеков. Бензин в баке есть? Замечательно. Приходуете 10,3/91,2. Безвозмездное получение топлива. И спокойно списывайте.
    Водителю ничего не выдавать без документов. Разок за свой счет съеездит и всё сразу привозить будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)