Как можно провести взнос на расчетный счет (заемные средства) не корреспондируя с кассой организации?
Как можно провести взнос на расчетный счет (заемные средства) не корреспондируя с кассой организации?
никак

Ну... можно с чьего-нить счета перевести деньги![]()
с чьего-нить счета перевести деньгиС лицевого счета вносителяДык это все банковские операции безналичные.Переводом без открытия счета
А у меня вообще нет ККМ.
Я просто как учредитель хочу внести деньги на свой р\с , что бы потом (или сразу) платить с них взносы в ПФР, закупать товары для своих нужд ... Такое возможно сделать ? Почему-то когда я прихожу в банк с этой целью, операционистка всегда оформляет мои взносы наличными, как доходы от предпринимательской деятельностиНаверно, это не правильно с ее стороны и я должен настоять, что это именно я хочу внести свои личные деньги (а не полученные доходы) ?!!!
(о себе - ИП, УСН 15%)
Объясните плиз, кто точно знает ! И какую нормативку почитать ?... (мой бухгалтер - консультант, ни х... путного и вразумительного не может мне на это ответить...)![]()

Потому что для приема наличных от ИП у банка есть только один символ - 19. Он так и называется "доходы от предпринимательской деятельности".Почему-то когда я прихожу в банк с этой целью, операционистка всегда оформляет мои взносы наличными, как доходы от предпринимательской деятельности
Сам по себе взнос денег в банк ни к чему Вас не обязывает
Оппа !!! ))) Т.е. можно назаключать с клиентами договоров, положить сколько нужно на р/с денег только чтоб расчитаться с поставщиком (по безналу)... и сказать потом, типа внес из личных сбережений и никакие это не доходы ?... Ну для вида, конечно, с отдельных заказов платить налог?![]()
- нинаю, у мну принимают с какой-то формулировкой, типа "пополнение средств на счете" или что-то вроде того. . . извини, доков рядом нетПотому что для приема наличных от ИП у банка есть только один символ - 19. Он так и называется "доходы от предпринимательской деятельности".
- и на.... он тады нужен????мой бухгалтер - консультант, ни х... путного и вразумительного не может мне на это ответить

Суровый Бух, так символ все равно один - 19А формулировка вообще роли не играет и ни на что не влияет
Да ради бога, только для того, чтобы получить деньги налом, Вы должны их пробить по ККМ. Ну или БСО выписать, если такое возможно. Вот отсюда выручка и будет считаться.Т.е. можно назаключать с клиентами договоров, положить сколько нужно на р/с денег только чтоб расчитаться с поставщиком (по безналу)..
Вот представляете, у некоторых ИП даже счета нет, думаете, у них нет и выручки?
А взнос денег на счет с любой формулировкой не есть получение дохода у ИП. Это типа перекладывание денег из одного кармана в другой.
- дык я и не спорюСуровый Бух, так символ все равно один - 19я ж так сказал. .. по глупости, по незнанию
![]()
Огромное спасибо !!! С этим всё стало ясно !
Только теперь, я понял, что почти попал... э... т.к. ни ККМ ни БСО у меня нет... А налом брал... (приходник выписывал...). И ведь сто раз спросил у своего буха - на каком основании со мной люди могут рассчитываться налом, если я им чеки не выбиваю и БСО не выдаю ?!! Типа, просто можно и все... (на основании какого документа нормативного? - тоже спрашивал!)... Но, как она мне объяснила, я в таком случае ПРОСТО должен всю полученную сумму от клиента внести на счет и потом от наличия договора с клиентом (как основания принятия денег) - танцевать все налоги. Так можно делать ?
- думаю танцевать будут вас. . . . налоргитанцевать все налоги![]()

MEDVEDEF.NET, срок давности за неприменение ККМ всего 2 месяца
Что за деятельность-то? Может и БСО применять нельзя
БСО точно нельзя. (((
Ну я так думаю... БСО они ж на мелкие бытовые услуги в-основном... За мелкие услуги чел. 100 р. мне отдаст и спасибо скажет - и какие тут наф... налоги ? ...
У меня изготовление под заказ и монтаж окон ПВХ... Отношения с клиентом оформляются в виде договора...
Последний раз редактировалось MEDVEDEF.NET; 17.09.2008 в 23:59.
Сегодня вносила деньги на р/счет для расчетов за услуги. основание- договор займа (уточняли в банке: беспроцентный или с процентами)
если Вы сдаете обьявкой-то это Ваши деньги-здесь касса обязательна,если по квитанции-то Дт51Кт62 если за покупателя(можно мимо кассы-вы выписали счет,покупатель оплатил в банке,Вы товар отгрузили-даже если вносите сами,там есть графа плательщик-пишите ФИО своего покупателя (если это организация-на обратной стороне квитанции делаете пометку-за ООО через...).
Понял, что ничего не понял... Особенно, где жирным выделил.... И плана счетов я не знаю, не бухгалтер я...
От физ.лиц на основании договора как деньги принимать - обязательно чек пробивать ? Или сам могу отнести в банк ? (то, что клиент может сам провести оплату через банк по договору, это понятно.)
MEDVEDEF.NET, лучше забудьте этот совет анонима.Обязательно.От физ.лиц на основании договора как деньги принимать - обязательно чек пробивать ?Что значит "или"? Ну, пошлите кого нибудь... Это уже Ваши деньги, и что Вы с ними сделаете, никого не касается. Хотите - в банк. Хотите - в карман.Или сам могу отнести в банк ?
На требование банка предоставить паспорт уже придумали отмазку?
Я не в том смысле, что за клиента буду бегать по кассам...
А в том, что : 1. Заключил договор с клиентом. 2. Взял с него наличными рублями оплату. 3.Выписал ему ТОЛЬКО приходник со своей синей печатью. 4. Отправил клиента домой отдыхать и ждать заказа. 5. Пошел в банк в котором у меня открыт р/с. 6. Сделал взнос наличными на свой р/с в размере полученной от клиента суммы.
пункт 2 сопровождается использованием ККТ по закону
не подходит ТОЛЬКО, если у Вас нет БСО.ТОЛЬКО приходник со своей синей печатью
ну приходник Вы же потащите с собой?![]()
Ага... маленький такой листочек...))) + папка с договорами, с прайсами + рулетка + калькулятор. - всё умещается в одной папке (рулетка в кармане). А тут ещё и КАССОВЫЙ АППАРАТ... он хоть и не большой, но на формат приходника никак не тянет...)))
Да и нету у меня его вообще... А еще если будет, за обслуживание платить надо...(((
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)