Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
    Buhgirl Buhgirl вне форума
    Клерк

Взнос на расчетный счет

Как можно провести взнос на расчетный счет (заемные средства) не корреспондируя с кассой организации?
    Поделиться с друзьями

Циник Циник вне форума
    Клерк
    никак

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну... можно с чьего-нить счета перевести деньги

Larky Larky вне форума
    Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Buhgirl Посмотреть сообщение
    Как можно провести взнос... ?
    1. С лицевого счета вносителя
    2. Переводом без открытия счета

Циник Циник вне форума
    Клерк
    с чьего-нить счета перевести деньги
    С лицевого счета вносителя
    Переводом без открытия счета
    Дык это все банковские операции безналичные.

MEDVEDEF.NET MEDVEDEF.NET вне форума
    ИП Аватар для MEDVEDEF.NET

Вопрос

А у меня вообще нет ККМ.
    Я просто как учредитель хочу внести деньги на свой р\с , что бы потом (или сразу) платить с них взносы в ПФР, закупать товары для своих нужд ... Такое возможно сделать ? Почему-то когда я прихожу в банк с этой целью, операционистка всегда оформляет мои взносы наличными, как доходы от предпринимательской деятельности Наверно, это не правильно с ее стороны и я должен настоять, что это именно я хочу внести свои личные деньги (а не полученные доходы) ?!!!
    (о себе - ИП, УСН 15%)
    Объясните плиз, кто точно знает ! И какую нормативку почитать ?... (мой бухгалтер - консультант, ни х... путного и вразумительного не может мне на это ответить...)

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Почему-то когда я прихожу в банк с этой целью, операционистка всегда оформляет мои взносы наличными, как доходы от предпринимательской деятельности
    Потому что для приема наличных от ИП у банка есть только один символ - 19. Он так и называется "доходы от предпринимательской деятельности".
    Сам по себе взнос денег в банк ни к чему Вас не обязывает

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Потому что для приема наличных от ИП у банка есть только один символ - 19. Он так и называется "доходы от предпринимательской деятельности".
    Сам по себе взнос денег в банк ни к чему Вас не обязывает
    Оппа !!! ))) Т.е. можно назаключать с клиентами договоров, положить сколько нужно на р/с денег только чтоб расчитаться с поставщиком (по безналу)... и сказать потом, типа внес из личных сбережений и никакие это не доходы ?... Ну для вида, конечно, с отдельных заказов платить налог?

Суровый Бух Суровый Бух вне форума
    Клерк
    - нинаю, у мну принимают с какой-то формулировкой, типа "пополнение средств на счете" или что-то вроде того. . . извини, доков рядом нет
    мой бухгалтер - консультант, ни х... путного и вразумительного не может мне на это ответить
    - и на.... он тады нужен????

Цитата Сообщение от Суровый Бух Посмотреть сообщение
    - нинаю, у мну принимают с какой-то формулировкой, типа "пополнение средств на счете" или что-то вроде того. . . извини, доков рядом нет
    - и на.... он тады нужен????
    У меня года три назад (работал у ИП) тоже, но в другом банке, принимали спокойно с такой формулировкой... Но может это связано с формой уплаты налогов...?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Суровый Бух, так символ все равно один - 19 А формулировка вообще роли не играет и ни на что не влияет
    Т.е. можно назаключать с клиентами договоров, положить сколько нужно на р/с денег только чтоб расчитаться с поставщиком (по безналу)..
    Да ради бога, только для того, чтобы получить деньги налом, Вы должны их пробить по ККМ. Ну или БСО выписать, если такое возможно. Вот отсюда выручка и будет считаться.
    Вот представляете, у некоторых ИП даже счета нет, думаете, у них нет и выручки?
    А взнос денег на счет с любой формулировкой не есть получение дохода у ИП. Это типа перекладывание денег из одного кармана в другой.

Клерк
    Суровый Бух, так символ все равно один - 19
    - дык я и не спорю я ж так сказал. .. по глупости, по незнанию

Суровый Бух, так символ все равно один - 19 А формулировка вообще роли не играет и ни на что не влияет
    Да ради бога, только для того, чтобы получить деньги налом, Вы должны их пробить по ККМ. Ну или БСО выписать, если такое возможно. Вот отсюда выручка и будет считаться.
    Вот представляете, у некоторых ИП даже счета нет, думаете, у них нет и выручки?
    А взнос денег на счет с любой формулировкой не есть получение дохода у ИП. Это типа перекладывание денег из одного кармана в другой.
    Огромное спасибо !!! С этим всё стало ясно !

Только теперь, я понял, что почти попал... э... т.к. ни ККМ ни БСО у меня нет... А налом брал... (приходник выписывал...). И ведь сто раз спросил у своего буха - на каком основании со мной люди могут рассчитываться налом, если я им чеки не выбиваю и БСО не выдаю ?!! Типа, просто можно и все... (на основании какого документа нормативного? - тоже спрашивал!)... Но, как она мне объяснила, я в таком случае ПРОСТО должен всю полученную сумму от клиента внести на счет и потом от наличия договора с клиентом (как основания принятия денег) - танцевать все налоги. Так можно делать ?

Клерк
    танцевать все налоги
    - думаю танцевать будут вас. . . . налорги

Цитата Сообщение от Суровый Бух Посмотреть сообщение
    - думаю танцевать будут вас. . . . налорги

Я ж не нарочно... и совсем чуть-чуть...

т.е. БСО или ККМ - по-любому, без вариантов ?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    MEDVEDEF.NET, срок давности за неприменение ККМ всего 2 месяца
    Что за деятельность-то? Может и БСО применять нельзя

MEDVEDEF.NET, срок давности за неприменение ККМ всего 2 месяца
    Что за деятельность-то? Может и БСО применять нельзя
    БСО точно нельзя. (((
    Ну я так думаю... БСО они ж на мелкие бытовые услуги в-основном... За мелкие услуги чел. 100 р. мне отдаст и спасибо скажет - и какие тут наф... налоги ? ...
    У меня изготовление под заказ и монтаж окон ПВХ... Отношения с клиентом оформляются в виде договора...
    Последний раз редактировалось MEDVEDEF.NET; 17.09.2008 в 23:59.

Kalita Kalita вне форума
    Клерк
    Сегодня вносила деньги на р/счет для расчетов за услуги. основание- договор займа (уточняли в банке: беспроцентный или с процентами)

Аноним
    Гость
    если Вы сдаете обьявкой-то это Ваши деньги-здесь касса обязательна,если по квитанции-то Дт51Кт62 если за покупателя(можно мимо кассы-вы выписали счет,покупатель оплатил в банке,Вы товар отгрузили-даже если вносите сами,там есть графа плательщик-пишите ФИО своего покупателя (если это организация-на обратной стороне квитанции делаете пометку-за ООО через...).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MEDVEDEF.NET Посмотреть сообщение
    А у меня вообще нет ККМ.
    Я просто как учредитель хочу внести деньги на свой р\с , что бы потом (или сразу) платить с них взносы в ПФР, закупать товары для своих нужд ... Такое возможно сделать ? Почему-то когда я прихожу в банк с этой целью, операционистка всегда оформляет мои взносы наличными, как доходы от предпринимательской деятельности Наверно, это не правильно с ее стороны и я должен настоять, что это именно я хочу внести свои личные деньги (а не полученные доходы) ?!!!
    (о себе - ИП, УСН 15%)
    Объясните плиз, кто точно знает ! И какую нормативку почитать ?... (мой бухгалтер - консультант, ни х... путного и вразумительного не может мне на это ответить...)
    В этой ситуации Ваш взнос называется "Пополнение счета" и операционист обязан это знать. Настаивайте на этой формулировке.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если Вы сдаете обьявкой-то это Ваши деньги-здесь касса обязательна,если по квитанции-то Дт51Кт62 если за покупателя(можно мимо кассы-вы выписали счет,покупатель оплатил в банке,Вы товар отгрузили-даже если вносите сами,там есть графа плательщик-пишите ФИО своего покупателя (если это организация-на обратной стороне квитанции делаете пометку-за ООО через...).
    Понял, что ничего не понял... Особенно, где жирным выделил.... И плана счетов я не знаю, не бухгалтер я...

От физ.лиц на основании договора как деньги принимать - обязательно чек пробивать ? Или сам могу отнести в банк ? (то, что клиент может сам провести оплату через банк по договору, это понятно.)

Циник Циник вне форума
    Клерк
    MEDVEDEF.NET, лучше забудьте этот совет анонима.
    От физ.лиц на основании договора как деньги принимать - обязательно чек пробивать ?
    Обязательно.
    Или сам могу отнести в банк ?
    Что значит "или"? Ну, пошлите кого нибудь... Это уже Ваши деньги, и что Вы с ними сделаете, никого не касается. Хотите - в банк. Хотите - в карман.

Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    MEDVEDEF.NET, лучше забудьте этот совет анонима.Обязательно.Что значит "или"? Ну, пошлите кого нибудь... Это уже Ваши деньги, и что Вы с ними сделаете, никого не касается. Хотите - в банк. Хотите - в карман.
    про сам отнести в банк - имел ввиду не выбивать чек ККМ, а всю сумму от своего имени положить на счет, а потом просто держать под рукой договор с клиентом на эту сумму, и платить с неё налоги... (?)

Циник Циник вне форума
    Клерк
    На требование банка предоставить паспорт уже придумали отмазку?

На требование банка предоставить паспорт уже придумали отмазку?
    Я не в том смысле, что за клиента буду бегать по кассам...
    А в том, что : 1. Заключил договор с клиентом. 2. Взял с него наличными рублями оплату. 3.Выписал ему ТОЛЬКО приходник со своей синей печатью. 4. Отправил клиента домой отдыхать и ждать заказа. 5. Пошел в банк в котором у меня открыт р/с. 6. Сделал взнос наличными на свой р/с в размере полученной от клиента суммы.

Циник Циник вне форума
    Клерк
    пункт 2 сопровождается использованием ККТ по закону

Feminka Feminka вне форума
    Бухгалтер Аватар для Feminka
    ТОЛЬКО приходник со своей синей печатью
    не подходит ТОЛЬКО, если у Вас нет БСО.

пункт 2 сопровождается использованием ККТ по закону
    Даже если договор и оплата происходят на дому ? Кассу с собой тащить (типа ЭлвесМикро) ?..

Feminka Feminka вне форума
    Бухгалтер Аватар для Feminka
    ну приходник Вы же потащите с собой?

Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    ну приходник Вы же потащите с собой?
    Ага... маленький такой листочек...))) + папка с договорами, с прайсами + рулетка + калькулятор. - всё умещается в одной папке (рулетка в кармане). А тут ещё и КАССОВЫЙ АППАРАТ... он хоть и не большой, но на формат приходника никак не тянет...)))

Да и нету у меня его вообще... А еще если будет, за обслуживание платить надо...(((

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)