Приветствую форумчан!
Так хочется своё собственное дело открыть, но в законной стороне вопроса знаний не хватает. Потратил, наверное, неделю - читал статьи, законы, форумы, сходил к юристу, более менее целостная картина сложилать, но вопросы еще остались. Посоветуйте кто силён...
Хочу продавать в сети матрёшек и разные предметы коллекционирования. Сначала на аукционах, по объявлениям, потом сделаю сам простенький магазинчик.
1. Регистрируюсь как ИП.
ОКВЭД 52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и
компьютерные сети (электронная торговля, включая
Интернет). Вроде подходит полностью.
2. Заявляю на УСН 6%. Сотрудников нанимать не собираюсь. Соответственно, плюс к УСН плачу налоги только в ПС 150руб, так?
3. Так как объект налогообложения - доходы, то в Книгу расходов и доходов пишу только про доходы, расходы вообще заполнять не нужно?
4. Товар буду высылать исключительно по почте. Оплату принимаю почтовыми переводами или по электронным системам - Контакт, Вестерн Юнион. Поэтому ККТ не нужна. Не понятно - можно ли считать почтовые квитанции о получении перевода - первичными документами? Как эти переводы потом занести в КуДиР?
5. Когда покупатель будет делать перевод, нужно ли ему указывать, что перевод делается на ИП, или же форма и способ перевода остается такой же как для физика?
6. Печать не делаю. Счетов в банке не завожу. Мне вроде как не надо.
7. Про процедуру регистрации - так как она сейчас проходит "в одно окно", то можно сразу же написать заявление на УСН? В ПФ регистрируют автоматически, в ЕГРИП тоже вносят сразу?
8. Товар я собираюсь закупать у часных лиц, соответственно у меня не будет никак документов на них. Важно ли это?
9. Что ещё нужно знать (не забыть), какие документы, отчёты?
Извините если завалил вопросами. Спасибо за помощь!!!
С уважением,
Ярослав